yangyu090306 发表于 2017-6-21 09:49:18

弹弓钢猪大小对下货的影响

今天早上手气爆棚,打了4发,命中4个大型目标,全部正中目标,没有飞毛,但是结果只拿到1个,,,,,
第一发用的9mm,荒地里12米高的电线上,一只野鸽子(周围村子拆迁了,鸽子无主,属于自生自灭在野地里找食的,勿喷),用1745内穿,60度角仰射,从胸腹间射入背后穿出,鸽子挣扎着飞出50米后掉落。
由于9mm的没了,后面3发都是8mm,分别命中2只鸽子1只黑八哥,距离角度都差不多,因为8mm珠子弹道还是很明显的,能清晰见到蛋子都直接命中身体,但是无一例外的都飞走,再也找不到了。
根据第一只得情况看,后面3只也应该都击穿了,但是因为中的是身体,没中要害,8mm的存能比9mm要小,所以造成中了,但是拿不到的窘境,可惜浪费了。
所以。对付斑鸠,八哥,鸽子,野鸡等中大型猎物,还是9mm以上蛋子走起,最好10mm的,要不然还不如不打。。。。。。

风云渔夫 发表于 2017-6-21 10:59:16

近距离你说的没有问题,但远距离就要用小珠子。前几天在收割了的麦田里,用8mm钢珠70米外中了一89,不知中了哪儿,拍着翅膀又蹦又跳,过一会就飞树上去了。近距离用大钢珠,打中不容易飞跑;远距离用小钢珠,弹道直速度快。近距离用小珠子,猎物身上打个洞照飞;远距离用大珠子,速度不够,只能挠痒痒。

没见过猪跑 发表于 2017-6-21 13:20:41

玩弹弓五六年,一直用1745皮筋配12的珠子!只要中要害,没有拿不下的!曾经65步下过野鸡!命中翅膀根部!追了几十米才抓住!2斤六两

q123q 发表于 2017-6-21 15:01:19

没见过猪跑 发表于 2017-6-21 13:20
玩弹弓五六年,一直用1745皮筋配12的珠子!只要中要害,没有拿不下的!曾经65步下过野鸡!命中翅膀根部!追 ...

这精度,多久能练出来啊 ,我这5M都不知道打哪儿去了

yangyu090306 发表于 2017-6-21 16:02:21

风云渔夫 发表于 2017-6-21 10:59
近距离你说的没有问题,但远距离就要用小珠子。前几天在收割了的麦田里,用8mm钢珠70米外中了一89,不知中 ...

大珠子远距离反而比小珠子强,因为不会发飘,存速高,砸中猎物也能致命,就是抛物线太明显,不大好瞄准。你70米外中的那只89如果是10mm珠子可能就拿下了。

yangyu090306 发表于 2017-6-21 16:03:14

q123q 发表于 2017-6-21 15:01
这精度,多久能练出来啊 ,我这5M都不知道打哪儿去了

5米都是练瓶盖,硬币的呀

q123q 发表于 2017-6-22 09:18:39

yangyu090306 发表于 2017-6-21 16:03
5米都是练瓶盖,硬币的呀

求教啊大神,求你教我下吧

yangyu090306 发表于 2017-6-22 10:26:21

q123q 发表于 2017-6-22 09:18
求教啊大神,求你教我下吧

去网上搜视频,都有讲解怎么练弹弓的啊,新手先从横握瞄打开始,容易入手,练习1000发,10米易拉罐应该是没问题的了。

q123q 发表于 2017-6-22 10:28:54

yangyu090306 发表于 2017-6-22 10:26
去网上搜视频,都有讲解怎么练弹弓的啊,新手先从横握瞄打开始,容易入手,练习1000发,10米易拉罐应该是 ...

好的,谢谢,我去试试

幻想狂 发表于 2017-6-22 13:32:37

没见过猪跑 发表于 2017-6-21 13:20
玩弹弓五六年,一直用1745皮筋配12的珠子!只要中要害,没有拿不下的!曾经65步下过野鸡!命中翅膀根部!追 ...

你那12的珠子 不打要害都能敲的死。大珠奥利给
页: [1] 2 3
查看完整版本: 弹弓钢猪大小对下货的影响