hkslljf 发表于 2020-7-8 23:28:42

FX 冲撞三维建模

前段时间从论坛下载了一份FX冲撞的三维模型(18年的图,应该是第二代产品),直接对冲撞的结构产生了浓厚的兴趣,当然了这个模型仅仅是一个stl格式的模型,不能编辑而且都是网状面结构,接下来便是不分昼夜的测绘,真别说,论坛里面的这份模型图尺寸还挺准确,要比板球的cad图尺寸准确了不知道多少,尺寸几乎都是准确的,可想而知画这份图的前辈当年是下了不少精力的。画完以后对冲撞的整体结构进行了分析,发现很多地方跟板球比起来确实是根本性的差异,难怪那么多人喜欢冲撞,设计师把每个细节都做到了极致,空间利用率做到了最大化,不想板球ED那种下面一个大大的木托,占用了一半的空间却仅仅是用来当做握把和靠肩的。既然是18年的图,那肯定有很多地方跟现在的新产品是有差距的,于是我通过上youtube,反复看老陈的拆装冲撞的视频,终于把冲撞的结构琢磨透彻了,包括每个零件的升级改动和材料使用,现在的模型基本完善,只差最后的出工程图了,现在把冲撞的内部结构图展示一下,希望大家能都能明白冲撞的结构和工作原理。最后感谢老陈的分享视频。大家有什么不明白的可以留言,一起交流学习。

weilai 发表于 2020-7-9 07:55:35

楼主大神啊,能否把模型发上来共享研究研究呢?

一發入魂 发表于 2020-7-9 07:53:48

这把狗太复杂了

hkslljf 发表于 2020-7-9 08:54:49

一發入魂 发表于 2020-7-9 07:53
这把狗太复杂了

仅仅是零件多一些而已,每个零件都相对比较简单,要说复杂程度我感觉没有板球的拨轮结构复杂,虽然板球的零件少,但是尺寸差一点都拨不到位。

hkslljf 发表于 2020-7-9 08:56:30

weilai 发表于 2020-7-9 07:55
楼主大神啊,能否把模型发上来共享研究研究呢?

你要有加工能力我就发给你{:5_172:}

xjh2007008 发表于 2020-7-9 09:01:34

大神,能否转一份cad文件学习学习

hkslljf 发表于 2020-7-9 09:08:59

xjh2007008 发表于 2020-7-9 09:01
大神,能否转一份cad文件学习学习

cad图还没有出

清道夫 发表于 2020-7-9 09:25:58

满分,太给力了

qwertyuiop98745 发表于 2020-7-9 09:27:34

这个冲撞复制起来确定难度很高啊

yindaling 发表于 2020-7-9 09:30:49

这个不是仿版已经上市的了吗?感觉好复杂!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: FX 冲撞三维建模