TheFifth 发表于 2022-2-28 00:06:25

准备D一个灭火器的小玩具,求指点(持续更新)!

准备买个0.5L的干粉灭火瓶,(有说二氧化碳的要好一些?但是二氧化碳瓶子最小2KG的,太大了实在是笨拙,所以想选小巧一些的。)画了画三维数据,开阀不管是明锤还是前仓或后仓击锤都要想办法固定到阀体上。我有很多问题:1、基础问题:灭火吹8mm钢猪起步吗?用6mm的会不会乱飞呢?
2、一般都用什么来做击锤仓呢?PPR管、不锈钢管还是铝管呢?铸工胶粘还是那种火机都可以融化的焊丝来焊接?
3、击锤一般要多大?弹簧用什么规格的呢?会不会出现击锤受弹簧作用连续开阀?有什么好方式避免吗?
4、管和击锤仓怎么能固定牢靠?8字环这种东西外面加工的一下就认出来,做吹这样的小玩具中心距也不常见,不一定买得到合适的;
5、没有合适的8字环皮轨又怎么来安装呢?特别是要保证和管子平行,不然就没精度了……
个人有点初步的想法,网上找能方便加工的铝型材比如那种3060的,就是不知道间距能不能满足,后续会画图验证,要是好改造就舒服了~~~
有经验的大神们也麻烦指点一下,谢谢!(此贴会持续更新)

瞬间的永恒 发表于 2022-3-3 22:52:51

所以不要对灭火投入太多精力,玩玩就行,短时间内就赶紧销毁

TheFifth 发表于 2022-2-28 00:12:01

量了下灭火阀阀杆和弯头中心距大约41.5mm;3060的型材可能有点悬,4080的回头再考虑下,后面都画出来看看~~~

我是你爸爸nbu8 发表于 2022-2-28 08:27:29

你会翻墙吗 要是会可以给你一个视频

瞬间的永恒 发表于 2022-2-28 09:02:50

灭火不用搞这么复杂,不用型材

瞬间的永恒 发表于 2022-2-28 10:46:26

这个是之前论坛里别人发的,你可以借鉴一下

TheFifth 发表于 2022-2-28 22:19:39

瞬间的永恒 发表于 2022-2-28 10:46
这个是之前论坛里别人发的,你可以借鉴一下

看起来这个击锤仓像是用焊接的,没这条件啊{:5_148:}

pcp2589288757 发表于 2022-2-28 22:26:42

TheFifth 发表于 2022-2-28 23:34:20

pcp2589288757 发表于 2022-2-28 22:26
这个能打多远啊

不知道,以前没弄过这样的玩具,肯定比AWP的BB玩具要远吧{:5_150:}

新人索爱 发表于 2022-2-28 23:58:09

灭火器的阀比普通阀要硬吧?

TheFifth 发表于 2022-3-1 00:23:59

新人索爱 发表于 2022-2-28 23:58
灭火器的阀比普通阀要硬吧?

是的,因为塔簧很硬,可以换一个线径小的更软;硬的那个装上手都按不动,必须用握把的杠杆才能压得下去
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 准备D一个灭火器的小玩具,求指点(持续更新)!