ab4500281 发表于 2022-4-6 16:39:46

就这样吧,自D弹簧狗,痛苦与快乐并存

去年年底开始画图纸准备,加工时各种曲折,全部自己构思的尺寸,现在就差防夹没做了。气缸是用三级打气筒的外筒做的,全不锈钢加工。各种零件都是淘宝东拼西凑。工具只有角磨机和台钻。用机床加工的只有管子和身子的链接块,和汽缸头。其他全部自D的。管子是6MM铜管套外12无缝管。精度目前目测瞄下是10米打火机。没场地测试。用瞄准镜应该要好点。威力2CM密度板能打穿,月饼铁盒子打穿两层还能穿透一层货架板,第二层货架板裂开。就这样吧。要开始干活了,没时间D了,目前全拆了,留了几个重要零件,其他的全处理了,以免喝茶。本来想重画下图纸,分享出来,但是现在工作太忙了。等以后有现在再搞吧。

瞬间的永恒 发表于 2022-4-6 23:28:58

另外一点个人建议:再去买一根弱弹簧,可以日常装着打bb蛋或者水蛋

爱你洁洁 发表于 2022-7-11 13:06:44

pcp猎鹰 发表于 2022-7-11 12:16
研究研究,感觉要是大弹簧怕扳机力度太大不好激发啊

嘿嘿,不知道你的动手能力,但是普通人嘛,可能这辈子不一定能用上100公斤的弹簧

ab4500281 发表于 2022-4-6 22:19:00

8粒 发表于 2022-4-6 21:46
你干了,,我一直犹豫了10年的事,,因为它没有存在的必要,每当它有存在滴意义时,都有东西代替它。

想就做吧,我想了两年,做了两次,第一次失败,这次找了各种资料才勉强做到这样。也很满足了。

yyzb 发表于 2022-4-6 16:49:19

你才是高手

ab4500281 发表于 2022-4-6 16:51:16

ligelin 发表于 2022-4-6 16:52:36

看到这个东西我仿佛找到了小时候的感觉

ab4500281 发表于 2022-4-6 16:54:15

ligelin 发表于 2022-4-6 16:52
看到这个东西我仿佛找到了小时候的感觉

是呀,我对这种纯机械的特别感兴趣。

ligelin 发表于 2022-4-6 16:58:48

ab4500281 发表于 2022-4-6 16:54
是呀,我对这种纯机械的特别感兴趣。

我在想这个是怎么抱蛋的呢

zxc556677 发表于 2022-4-6 17:02:54

等待楼主分享{:2_27:}

ab4500281 发表于 2022-4-6 17:12:33

ligelin 发表于 2022-4-6 16:58
我在想这个是怎么抱蛋的呢

本来打算强磁抱弹,后来发现g10的6mm钢珠70%稍微按压下放进去,捅过去只有一点阻力,这个刚刚好。用卡尺夹住不能塞进去的一颗一颗选,100颗可以选出70颗。

pinkpig 发表于 2022-4-6 17:29:42

气缸内径多大?希望能看见你做出线膛版的

ab4500281 发表于 2022-4-6 17:35:12

pinkpig 发表于 2022-4-6 17:29
气缸内径多大?希望能看见你做出线膛版的
气缸内25行程100,现在太忙了,等年底有时间了做条线管装上去就可以了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 就这样吧,自D弹簧狗,痛苦与快乐并存