leech 发表于 2022-11-24 10:01:06

分享一下最近自己打算简单做一个的新东西。

之前玩过六七年快排,最近一时兴起想自己做个弩。图纸自己设计的。
有模型,有三视图,有部件清单,有效果图。
只要别打人,别打有人养的动物。被抄水表的概率几乎为0。
都是些简单常见容易购买的零件。
当个小玩具没问题。力度也应该没问题。主要就是精度。还没完成所以不知道结果。后续会更新

竹鸡品牌 发表于 2022-11-24 10:30:05

抢沙发
奈斯,性价比好。配件容易购买。不怕查

瞬间的永恒 发表于 2022-11-24 11:22:57

弹簧弩啊,震动会不会大一点,要不买玻片做弓片吧

leech 发表于 2022-11-24 11:54:33

瞬间的永恒 发表于 2022-11-24 11:22
弹簧弩啊,震动会不会大一点,要不买玻片做弓片吧

主要目的是为了低成本,安全,易购,易加工。

a孤梦 发表于 2022-11-24 14:00:01

求仔细的配件清单和图纸

leech 发表于 2022-11-24 14:12:24

a孤梦 发表于 2022-11-24 14:00
求仔细的配件清单和图纸

等我真实落地出测试结果了再放,要不然怕误导新手。弩我也是第一次设计,所以怕不好用。

会说话的汤姆猫 发表于 2022-11-24 14:24:12

坐等楼主实物,打算用钢珠还是羽箭

leech 发表于 2022-11-24 14:38:04

会说话的汤姆猫 发表于 2022-11-24 14:24
坐等楼主实物,打算用钢珠还是羽箭

钢珠,箭的消耗量太大总是购买的话容易被盯上,但是钢珠还好。最近几年国家查的严。我这个帖子就是在帮大家尽可能的规避风险。后期的进展也会一点点如实跟进更新。如果好用的话图纸什么的资料也会免费分享给大家。希望能给大家争取找到一个安全开心玩的法子。

南风丶丶 发表于 2022-11-24 15:28:55

用弹簧的话,就弹簧中置,弹簧跟弩臂一个方向,置于弩臂下方,再用滑轮进行变向啊。你这种结构体积也不会小,反而不如直接用玻片,性能效果还更好。个人愚见

leech 发表于 2022-11-24 15:49:33

南风丶丶 发表于 2022-11-24 15:28
用弹簧的话,就弹簧中置,弹簧跟弩臂一个方向,置于弩臂下方,再用滑轮进行变向啊。你这种结构体积也不会小 ...

玻片的话怕力度不够,弹簧中置有考虑过。目前这个方案主要是第一次自己做弩,所以有限考虑落地的难度和安全系数。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 分享一下最近自己打算简单做一个的新东西。