axing1995 发表于 2023-10-7 21:37:03

瞄准镜不同倍率的问题。

请问老司机些,我今天才知道这个问题。
就是,不同视野倍率下,抬的格数也是不同的吗?有时候瞄准的距离我知道抬多少,但就是打不准,因为我打目标都是根据目标的远近随时调整倍率。
平时基本都是用的高倍率。15到24用的最多
比喻:20倍率,80米目标需要抬2格就可以命中。
如果我把倍率调成10倍率。那么还是抬2格吗?

kji425 发表于 2023-10-7 21:49:20

什么玩具阿,15-24倍80米起步呗

axing1995 发表于 2023-10-7 22:14:28

kji425 发表于 2023-10-7 21:49
什么玩具阿,15-24倍80米起步呗

我喜欢用高倍镜,总觉得看着更清楚。秃子

野生枪神 发表于 2023-10-8 00:56:21

看你具体什么类型的瞄,就是所谓的前置还是后置。前置瞄变倍率分划也会跟着变,20变10倍时候,分化也变小,还是两2格。后置瞄变倍率分划不变,20便10倍,分划对应1格。

野生枪神 发表于 2023-10-8 01:04:08

正规的后置瞄准镜会在说明书或者倍率上标记出来分划的密位是按照多少倍画的,一般用红色,或者花个圈标出来。换到其他倍率,对应的实际密位要重新计算。

吹牛专家 发表于 2023-10-8 10:39:26

野生枪神 发表于 2023-10-8 00:56
看你具体什么类型的瞄,就是所谓的前置还是后置。前置瞄变倍率分划也会跟着变,20变10倍时候,分化也变小, ...

楼主没有打过那么远,所以说如果80m用下面2个点。
按照一般归零,至少4格。哈哈哈

吹牛专家 发表于 2023-10-8 11:01:56

国产瞄准镜存在倍率虚标,且变倍时可能出现误差。
所以设置好了就少变。
具体弹道以实测为准。

美狗 发表于 2023-10-8 14:01:28

前置瞄才可以狗归零后,放大倍率

axing1995 发表于 2023-10-8 14:35:10

野生枪神 发表于 2023-10-8 00:56
看你具体什么类型的瞄,就是所谓的前置还是后置。前置瞄变倍率分划也会跟着变,20变10倍时候,分化也变小, ...

我的是前置瞄准镜,老哥你的意思是,前置瞄准镜变倍率不影响抬多少格嘛,20倍抬2格70米,10倍还是抬2格是这个意思嘛?

后置瞄准镜就有变化。

axing1995 发表于 2023-10-8 14:36:43

美狗 发表于 2023-10-8 14:01
前置瞄才可以狗归零后,放大倍率

好的,谢谢大哥。
页: [1] 2
查看完整版本: 瞄准镜不同倍率的问题。