哒大大 发表于 2024-1-9 19:00:18

关于霰弹枪发射药

想请教一下各位大神,现在有没有玩单管霰弹的小伙伴?你们的狗粮是怎么搞的,现在买的话估计是不好买了比较理想的还是无烟,奈何搞不到。只能自己制作黑火药了,最自己配了一点感觉燃烧后的残留太多,看到站里有大神发(陌陌的眼泪)的那个重结晶法的黑火药,介绍说很好用不知道有没有人尝试过,还有就是你们的发射药,底火配方用的不错的可以一起交流一下。最好是实验过的哦,本人最近也在尝试多种配方,实验出好用的也会第一时间和大家分享的。

pcp猎鹰 发表于 2024-1-13 15:45:12

无壳钉蓝色的那个你买些试试

Anonymous 发表于 2024-1-17 17:11:00

依稀记得十年前上海强承科技的塑料盒装无壳蛋,7元一盒子,100片,0.18克一片,粉碎后絮状,说明硝化棉为主,极品!可惜不玩火,没有买,后来市场上面都是仿制的无壳,粉碎后粉状,质量完全不是一个东西。但现在连仿制的无壳都没了,玩火的人少了一个选择,其实可以自己做烟,多125,虽说达不到原品,但也可以做到八九分,我这里前些年山区就有人玩仿制松鼠,自己做药,脱脂硝化棉、浓硫酸、石墨、二苯胺、还有什么忘了,造粒后也不错,现在应该没了,山区也安装了监控,无人机热搜上山打猎的人,拍照人脸识别,打电话去缴枪,太厉害了。

随波荡漾 发表于 2024-1-18 10:41:45

现在我的药用的铜壳炮钉蛋药,拆开重新造粒用。底,我是用砸盘子加火链纸使用。为了提高发火率,我在中间垫了一层黑火药。

老三来了 发表于 2024-1-18 11:02:09

随波荡漾 发表于 2024-1-18 10:41
现在我的药用的铜壳炮钉蛋药,拆开重新造粒用。底,我是用砸盘子加火链纸使用。为了提高发火率,我在中间垫 ...

砸炮里的小红纸吗?火镰纸是啥?

随波荡漾 发表于 2024-1-18 21:27:37

老三来了 发表于 2024-1-18 11:02
砸炮里的小红纸吗?火镰纸是啥?

砸盘里面的粉末掏出来用,然后毡座里垫一层黑火药或者火柴头粉末,增加传火率。火链纸就是那种红色的点火纸,一圈一圈的,减下来用。有火链纸,就可以直接用火链纸,传火效率最高的。

哒大大 发表于 2024-1-20 20:43:43

pcp猎鹰 发表于 2024-1-13 15:45
无壳钉蓝色的那个你买些试试

具体怎么使用?直接用里面的药?

AAAAAAAAA459 发表于 2024-1-20 22:43:56

我用硝化纸,虽然含氮量低点,但是好在残留少

随波荡漾 发表于 2024-1-23 19:46:59

AAAAAAAAA459 发表于 2024-1-20 22:43
我用硝化纸,虽然含氮量低点,但是好在残留少

魔术用品火棉纸也行,不过必须要干燥,压紧用,威力很大

acfc 发表于 2024-2-4 13:17:34

我之前玩化学,无烟想造的话其实还是比较麻烦的。就从原料来说,制作消化棉需要的硫酸硝酸就不好买,我找了差不多一年才找到。如果没有化学实验基础,就更麻烦了。混酸比例,温度控制,时间控制对成品质量影响都很大。无烟药还要用到消化甘油,这个更难做,也非常危险,手抖一下都可能要命。或者可以用其他粘结剂代替,比如egdn,虽然没那么危险但是毒性不低,沾皮肤上就得进医院。再说底伙,如果是土制的(使用氯suan钾)的难度不大,但是氯suan 假也不好买。而且,使用氯酸盐的伙药安全性是非常非常低的。如果追求专业,就要用到ddnp和gngt,合成方法非常复杂,我做ddnp的时候在阳台上蹲了一天才做出来,腰酸背痛。如果没有化学基础,建议楼主还是用黑药,或者寻找其他替代品,不然真的太麻烦了
页: [1] 2
查看完整版本: 关于霰弹枪发射药