wuyangmir 发表于 3 天前

252799 发表于 2024-9-18 17:29
什么都会就是卡在扳机和击锤了

多看看,多动动手。。论坛里很多资料。

yanglin 发表于 2024-9-18 21:49
大哥有图纸没可以分享下吗

纯自己DIY,没有图纸,每个零件都是自己根据实际需要来弄的。

鹿野小狗 发表于 3 天前

wuyangmir 发表于 2024-9-19 10:55
纯自己DIY,没有图纸,每个零件都是自己根据实际需要来弄的。

木头是不是要打穿中间的一部分啊

鹿野小狗 发表于 3 天前

会不会影响强度,有的木头打完就碎了

鹿野小狗 发表于 2024-9-19 11:32
会不会影响强度,有的木头打完就碎了

要看什么木头的,其实鸡翅木属于比较柴的,是容易裂的。打的时候不管什么木头都是要小心。比如休木头的时候,不要顺着木纹去,那样很容易裂开,木头根据自己玩具设计,我打穿是因为,我没有这么长的开孔的钻头。没有办法就打穿了,看你自己需求。

木头我玩过,鸡翅,榉木,红花梨,胡桃木。榉木时间久了会弯曲的。红花梨不错,但是颜色太骚。胡桃木也不错。鸡翅其实蛮好的,不过要漂白处理。要不然漆黑看不见纹路的。

鹿野小狗 发表于 前天 20:55

wuyangmir 发表于 2024-9-19 20:34
要看什么木头的,其实鸡翅木属于比较柴的,是容易裂的。打的时候不管什么木头都是要小心。比如休木头的时 ...

木头开好形状之后外面是不是要打油才能看着好看啊,平时保养一般用什么啊

wuyangmir 发表于 前天 21:19

鹿野小狗 发表于 2024-9-20 20:55
木头开好形状之后外面是不是要打油才能看着好看啊,平时保养一般用什么啊

我不喜欢木蜡油类的东西,从耐久来说,个人认为水性清漆更好点,因为是封闭的。我一般刷2到3次。木头保养方法很多,可以去抖音百度很多。
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 终极版减震吹