tengpuzhou 发表于 2016-4-13 17:23:44

要问我新手用什么弹弓,我只推荐传统

新手用什么弹弓呢?以下我的亲身经历

这是我的第一把弹弓——米奇卡球

https://img.alicdn.com/imgextra/i2/427861023/TB2RTo_mVXXXXahXpXXXXXXXXXX_!!427861023.jpg

我用卡球弹弓是橫握瞄打的,不管你橫握也好竖握也好,弹弓都是要保持于地面成直角的。手腕就要用力,手腕和皮筋较劲谁不抖?我天天练,练弹弓练腕力。三个月初有成效,十米打瓶盖也是下4/5。但是去打猎的话,1842打不远,2050拉不动。我得多大的腕力能跟2050的皮筋较劲。
接下来我买了第二把弹弓——李寻欢门神
https://img.alicdn.com/imgextra/i3/427861023/TB2M2ZYmVXXXXb4XpXXXXXXXXXX_!!427861023.jpg

这样我每次出去打野,近距离用小的,远距离用大的。可是卡球橫握瞄打有个条件,上下两根皮筋重合再击发。每次看到猎物都是这样,拉开皮筋————瞄准————余光看皮筋是否重合————击发。这个流程最快的能有多快,而且依赖标尺瞄准,远距离你就跪了,瞄标尺哪个地方?5米——10米——20米——30米——40米。都是瞄标尺不同的地方,具体瞄哪里,自己慢慢练吧这个没人能跟你讲清楚。而且瞄打对击发时的姿势非常严格,你研究出来的瞄法,你换个姿势你绝对打不到。我坐在车里打,车里空间有限,我摆好姿势就瞄不到猎物,瞄到猎物姿势就要稍作改变,做了改变击发了就是极大的误差。过度依赖瞄准标尺就代表你发展空间变小了,非常小。结合这些我又换了把弹弓
我的第三把弹弓传统小S型
https://img.alicdn.com/imgextra/i4/427861023/TB2NZ3VmVXXXXcQXpXXXXXXXXXX_!!427861023.jpg

我看视频查资料,决定用45度估瞄打。我感觉很不错。
首先,玩传统手腕是可以像后弯的,这样手腕就不用跟皮筋较劲了,根本不会抖。
第二,但凡你会玩了,眼睛看猎物——拉皮筋——甩腕击发。皮筋最大的回弹力度就是拉开就放,你拉开过一会放力度就会小很多,亲身试验的。
第三,比起卡球弹弓,传统比较省皮筋。
第四,前手甩腕时可向前加大幅度,提升皮筋拉距加大击打力度或者距离。
https://img.alicdn.com/imgextra/i3/427861023/TB25U76mVXXXXadXpXXXXXXXXXX_!!427861023.jpg

缺点
我从卡球改传统,这个过程可是相当痛苦的。之前掌握的是一点用不到。全部重新学,我又练了3个月。
传统的打法:它有对姿势的要求(如果有人需要,评论告诉我,我评论里发给你姿势图片)但是说他的打法,要我说就是蒙。
但是蒙的有技巧,你在看到猎物时,你脑海里就有个幻想的弹道。抬手击发一秒不到。
举例:你用筷子夹菜你要不要瞄?————熟练了就会了
         刚踢足球时你能射进门去吗?————熟练了就会了
         刚接触篮球你能投进去吗?————熟练就会了      这些都是蒙的,但是蒙的有技巧。
总结:传统弹弓就要多练习。先掌握击发姿势,每次不变。再去练习打目标。我练三个月可以十米打瓶盖,相信你们也可以。
下面说下那些高科技弹弓:
带激光瞄的
弓壁带万向旋转加激光瞄的(警犬3代)
弹弓的弹道是抛物线,激光是直线。15米内精度可以。20米开外你试试你的瞄还有用不。并且这些高科技弹弓价格都不低。这不是骗钱么?

19861012 发表于 2016-4-13 17:36:54

反正我看着这么多没看懂,反正只要打好就是一句话,多练习,

tengpuzhou 发表于 2016-4-13 17:42:01

19861012 发表于 2016-4-13 17:36
反正我看着这么多没看懂,反正只要打好就是一句话,多练习,

没看懂?不能吧?就是说了下卡球和传统的区别

ahjzjd001 发表于 2016-4-14 20:22:35

新的一天,好好学习,早日成为老鸟。

FFFM16 发表于 2016-4-14 21:37:59

等打出10万颗钢珠,瞎子也能是高手!

永恒的心 发表于 2016-4-15 09:16:38

多练习。。。。

张一哒哒哒 发表于 2016-4-15 11:38:25

的一天,好好学习,早日成为老鸟。

永恒的心 发表于 2016-4-16 18:12:51

天天向上。

hty888 发表于 2016-4-18 00:22:46

新手请教,为啥我打的钢珠都水平偏右

sami1983 发表于 2016-4-29 14:19:35

还是传统的安全点。。最多打手。。和脸没关系~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 要问我新手用什么弹弓,我只推荐传统