随心所欲 发表于 2014-4-3 10:33:34

弹弓猎山鸡方法,超级管用!

以前出去寻猎,一般是带上小猎犬,拿上弹弓,总是刚找到野鸡,扑扑的就飞了,弹弓打飞又不行,只好望鸡兴叹了,后来逛市场,发现有一种鹰的风筝,个头不大,极其好飞,一点小风,轻轻的就上天了,顿时茅塞顿开。

购之,次日出猎,刚好,微风,多云,到了猎场,先放了风筝,离地100米左右,黑黑的,像极了鹰,然后,将线轴放进衣袋里,线轻轻的绕到后裤腰上,慢慢的走,找猎物,偶尔用眼睛的余光看看风筝,状态不好就扭扭屁股牵牵线,一直能保持滑翔状态。突然,看见小猎犬在一块蒜苗地里,跳过来跳过去,还以为是老鼠呢,跳的时间长了,腾的,小狗得手了,是一只鸡,开始拼命的扑腾,哈哈,鸡不敢飞了。

心情很激动,开始接着往前走,狗狗也格外兴奋,跑的远了,我也没叫它,只是慢慢的看着干枯的草丛,咦,这两根草咋这么奇怪昵,分明是根鸡屁股毛呀,拉开2050的4股皮筋,加11的钢圈,发射,屁股毛抖了抖,没飞,我揉了揉眼,真是鸡呀,我又是一弹,听到了钢球中肉的噗声,这下鸡受不了了,呼的飞起,刚飞四五米,唰,又下来了,进草了,狗狗听到到了动静,从远处赶了过来,开始在那个草丛里找,遗憾的是,找了半天,鸡丢了,看来弹弓的力道还是欠缺呀!

但经过实践证明,这种伪鹰对山鸡还是有一点威慑力的,但是,缺点是,大风天和没风天不能用!

美瑞STL 发表于 2014-4-3 16:36:55

高人啊想的办法不一般啊

哥哥我郁闷 发表于 2014-4-4 08:45:23

这是实践过后的结论吗

@猎鹰@ 发表于 2014-4-8 16:27:02

这个春天的故事我听过,呵呵呵

弹无虚发 发表于 2014-7-26 13:52:40

楼主这精神可嘉
时时刻刻都想着
这主意确实不错

木木 发表于 2014-8-3 06:53:14

{:5_137:}想听故事

木木宇 发表于 2014-8-4 10:08:01

{:5_157:}{:5_157:}{:5_157:}{:5_157:}{:5_157:}{:5_157:}{:5_157:}

非土匪 发表于 2014-8-4 15:34:33

来看看,并学习学习

zhouyll 发表于 2014-8-4 18:00:31

{:5_142:}{:5_142:}{:5_142:}

小小的梦想 发表于 2014-8-25 11:54:16

精辟{:5_150:}{:5_150:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 弹弓猎山鸡方法,超级管用!