kb88888 发表于 2016-9-4 21:40:30

快排木托制作过程,喜欢的朋友可以看看

一个月前开始制作的快排木托,现在已经在用了,手感好,最重要的是它是世界上唯一的一把快排木托,再加上自已亲手做的,所以就更加有意义了!

在没开始制作这前我也考虑过其过程,因为没有多少工具,没有技术,还没做之前就想过要放弃了,后来还是尝试着克服所有困难,终于制作成功!

下面来图文并茂说下制作过程吧!

先给大家伙看看成品吧,成品图如下!

看 完成品图了,就来看详细吧!
做纸板,先找来个纸皮箱拆开,用纸皮来设计个样板,款式!

剪刀剪出来

放到排上看下,满不满意!

找块木材,规格我忘了,只清楚的记得厚度是38MM的,因为我没打算要发论坛来,但为了充实下风云论坛,也为了和广大同好一起分享交流,所以就前来发帖啦!呵,跑题了,说回来!我开25MM的槽,没有什么好的工具,只有把半圆凿,还不是25MM直径的,没办法将就着用

慢慢要有耐心,慢慢的慢慢的就有下图的效果了!

拿出之前做的纸板,画出形状来,我在画形状时改变主意,重新调整了下!所以说实际情况看个人爱好的!

手电钻冲孔

还是用那把半圆凿来凿板机位置

锯子的用途不用多说了吧

美工刀整形,修圆,雕刻,没错用它来雕刻,因为没来得及买雕刻刀,所以将就用了!还是用雕刻刀比较好!美工刀,刻我刚才发那成品图,我也是用了洪........力了!!

砂纸打磨,先用240目的粗砂打磨一遍,再用600目的细砂来修复磨合

用毛巾来抛光,怎样抛光法,随你发挥,我是用手使劲擦的,也算是抛光了吧!;因为从头到尾都是我一个人在制作,所以双手抛光时,无法拍照!请看官们谅解下!

抛光之后就放到排上画出固定螺丝的位置

看,我是这样固定来冲孔的,这里冲的孔是给固定螺丝将排体和木托合体的用的,所以量下你的固定螺丝直径是多大的,可以大点小点都没所谓

好了,冲了孔就来凿线切割夹子的安装方孔了!

将木托固定起来,最好是能翻转,方便上漆!

上清漆就好,这样木头原本的纹理就呈现出来了

上清漆后,24小时再去动它,如果心急的可用电风扇对着木托吹,这样的话6个小时就差不多了,还有上清漆时不能贪多,薄薄一层就好!

好啦,基本是这样的,打气外出

本来是打的89,谁知道它在我开狗后突然飞了,它后面的红屁股无故躺枪,我本人喜欢这鸟,已埋!

cwf557200 发表于 2016-9-5 07:49:29

kb88888 发表于 2016-9-5 08:10:50

cwf557200 发表于 2016-9-5 07:49
赞一个。楼主这方法不错。其实楼主可以找木工帮开孔子与槽。没出形之前,谁也看不出你弄的是什么东东呀!给 ...

呵,我这边卖家具的不少,但干木活的没有呢

shiling 发表于 2016-9-5 09:22:00

!! 厉害,开槽自己开,还没什么好工具!我开槽是买木料的之后直接让别人开好的!   真心佩服你,弄的时间应该挺久的!

清风雨 发表于 2016-9-5 09:42:45

太厉害了 你这个

虎贲神荼 发表于 2016-9-5 09:55:46

楼主做的托挺不错的,工具简单品相不错

fujupeng 发表于 2016-9-5 10:10:39

目前也正准备去D

kb88888 发表于 2016-9-5 10:15:55

shiling 发表于 2016-9-5 09:22
!! 厉害,开槽自己开,还没什么好工具!我开槽是买木料的之后直接让别人开好的!   真心佩服你,弄的时 ...

呵呵,我的木料是在家里找出来的陈年旧木,要是在宝上买的木料,我也会要求开槽的,因为人家有工具开出来的比较正中和光滑!我花了一个月时间在这托上面了!

kb88888 发表于 2016-9-5 10:18:33

清风雨 发表于 2016-9-5 09:42
太厉害了 你这个

你也可以的,你自已做起来就知道了,很简单的

kb88888 发表于 2016-9-5 10:19:37

虎贲神荼 发表于 2016-9-5 09:55
楼主做的托挺不错的,工具简单品相不错

谢谢朋友的赞同哈,祝各位生活愉快{:2_25:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 快排木托制作过程,喜欢的朋友可以看看