zhaxx 发表于 2016-9-23 21:41:35

野鸡套,非常简单的做法

先去入手半斤细铁丝,扎丝的那种,绝对够你用,

然后截断,弄成长70公分就可以了

然后弄成活套,

活套做好之后生堆火,拿烟烧一下,一下退一下细铁丝上的火,要比刚拿来的时候更容易扣紧,还有一个就是去味,把自己手上的味和铁自身的味去一下,更容易上鸡,

然后就是放的地方,选择在田边的地坎上,野鸡出没的地方一般都会从草里面钻一些洞,在坎边的草洞里放上,碗口大小,离地5公分,另一头绑在结实的树上,然后一天一看,保准一天收两三只,

半个月后全部收了,也没有多少鸡了,聪明的早就换地方了,

然后把套子全部收了,换个地方再放,你不收的话,绑住了不收,也是种浪费,

以前我靠这个方法,一个冬天,家里鸡就没断过货,

威风八面 发表于 2016-9-23 22:11:08

看来楼主是北方的吧

不要封我 发表于 2016-9-23 22:12:24

经验之谈谢谢分享

zhaxx 发表于 2016-9-23 22:23:52

威风八面 发表于 2016-9-23 22:11
看来楼主是北方的吧

肯定的了,这边鸡多的很,

zhaxx 发表于 2016-9-23 22:24:14

不要封我 发表于 2016-9-23 22:12
经验之谈谢谢分享

好好学习,多发主题贴,然后你也会什么都有的,

威风八面 发表于 2016-9-23 22:36:31

zhaxx 发表于 2016-9-23 22:23
肯定的了,这边鸡多的很,

野兔这个方法也可以的

zhaxx 发表于 2016-9-23 23:11:31

威风八面 发表于 2016-9-23 22:36
野兔这个方法也可以的

嗯,不过看运气,有时候野兔会把铁丝弄断,两根铁丝的强度够用,不会跑,以前在黄豆地边上专门收兔子,就用的是两根铁丝的,

威风八面 发表于 2016-9-23 23:15:48

zhaxx 发表于 2016-9-23 23:11
嗯,不过看运气,有时候野兔会把铁丝弄断,两根铁丝的强度够用,不会跑,以前在黄豆地边上专门收兔子,就 ...

20号的铁丝就不会断了,22号的就得两根合在一起了

zhaxx 发表于 2016-9-24 20:39:49

威风八面 发表于 2016-9-23 23:15
20号的铁丝就不会断了,22号的就得两根合在一起了

呵呵,也是行家啊,

小红苹果 发表于 2016-9-24 21:04:10

这个都是经验啊。只套过野兔子。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 野鸡套,非常简单的做法