风云论坛

标题: 关于校瞄和密位点以及初速弹道 [打印本页]

作者: 584287    时间: 2017-5-25 14:45
标题: 关于校瞄和密位点以及初速弹道
小弟一点拙见,给刚入门的各位兄弟说说我入门遇到的一些问题,忘各路大神勿喷指正,玩了几年玩具,时间不长,还是有一点个人的心得
刚开始玩的时候,以为就是校准中心归零X米,然后X米过后都要抬密位点,X米之前都要压密位点, 也不会计算什么初速呀弹道呀什么的 然后就发现,归零没啥问题,归零之外问题也不大,但是后来有一次归零的时候距离很近,在20米左右归零,结果就出问题了,在25-30的距离的时候   我抬了一个密位点,结果打中了上密位点,相当于往上飘了两个密位点,我就纳闷了,瞄坏了?    管出问题了?     捣鼓了好久还是没捣鼓出啥问题来,后来30米以后归零这个问题就没有了,30米之前这个问题就会出现,我一直搞不懂到底是怎么回事儿,后来脾气一上来就想了个法子,弄了一排15 20 25 30 35 40这种比例距离的靶子,15米归零开始打,一排打过去,这才终于发现弹道是怎么回事儿,   原来我以为弹道是直线出去然后落下,   这下我感觉不是,弹道近距离会有二次归零,也叫二次相交,弹道是上升再落下,这就造成了15米归零,20米上1密位点,25米上2密位点,30米上1密位点,35米归零,40米下1密位点,这下我才把自己的瞄调的得心应手,可能我说的不是很明白,大家看图就懂了,这个计算方法我不懂,初速多少才能这样校准我也不懂,没有测速仪器,各位自己的玩具自己应该有点心得,短距离校准的话这样校准很好用,远距离的话就不用考虑,直接归零了抬抬抬

作者: 岩海    时间: 2017-5-25 14:54
楼主辛苦了。
作者: 584287    时间: 2017-5-25 14:57
岩海 发表于 2017-5-25 14:54
楼主辛苦了。

不辛苦,我也是突然想起来这个东西,   我刚开始玩的时候不知道这个,就知道抬抬抬
作者: 风云之家你我他    时间: 2017-5-25 15:24
看图25米弹道是最高点、25米归零最好是不是。
作者: QQ123456qq    时间: 2017-5-25 16:14
风云之家你我他 发表于 2017-5-25 15:24

不是。。。。
作者: 风云之家你我他    时间: 2017-5-25 16:59
QQ123456qq 发表于 2017-5-25 16:14
不是。。。。

哪多少米归零好
作者: rininaima1    时间: 2017-5-25 17:34
求弹道软件名称
作者: 木森·科技    时间: 2017-5-25 19:24
照这么说  意思就是25米得压    35以后得抬?
作者: 584287    时间: 2017-5-25 20:36
风云之家你我他 发表于 2017-5-25 15:24

我觉得不是最好不最好,主要自己觉得合适好用,  还要看自己的玩具数据,自己的技术和你当地的货行情,我这里的行情是近距离就有,所以我这个校准的很好用,    15米-50米基本在点上,而且50米以内距离我能大概目测出来,合不合适要看你自己兄弟
作者: yu251314    时间: 2017-5-25 20:42
图看不懂!
作者: 584287    时间: 2017-5-25 20:44
木森·科技 发表于 2017-5-25 19:24
照这么说  意思就是25米得压    35以后得抬?

看你归零点设置和你玩具初速呀,你如果没有测速仪和弹道软件的话最起码你得知道距离,有测距仪或者大概目测准确也行,自己去测试出自己的弹道记住点就知道多远在哪个点了,我自己调的15米中心,15米之前抬,不过我没这么近距离打过东西,所以就没去测试了,20压1点,25压2点,30压1点,35二次归零,40抬1点等等,还要看你的瞄的密位点划分是什么情况,弹道不同点也不同,结合自己摸索出一套自己熟悉的方式吧。
作者: 584287    时间: 2017-5-25 20:53
yu251314 发表于 2017-5-25 20:42
图看不懂!

弹道图咋会看不懂呢,   抛物线懂吧,  瞄看出去是直线对吧,然后和弹道抛物线结合应该能看懂吧?  实在看不懂我就没办法了
作者: yu251314    时间: 2017-5-25 21:00
584287 发表于 2017-5-25 20:53
弹道图咋会看不懂呢,   抛物线懂吧,  瞄看出去是直线对吧,然后和弹道抛物线结合应该能看懂吧?  实在 ...

第一,你蛋的起始点在哪?二,瞄的平行线又是哪条?三,到低几米归零?第一归零点在哪?第二归零点又在哪?
作者: yu251314    时间: 2017-5-25 21:11
在有一个就是瞄是不可能下压来瞄的,瞄下压管子也下压这样怎么可能瞄得准?
作者: YANGFEI0877    时间: 2017-5-26 00:24
我一般40米归零,10米下2个密位点,25米下一个密位点,35米至60米全直喵,70米下1个密位,80米下2.5……100米下6个密位点!在远就要考运气了,并且还是无风的情况下……有风过了70多米,我也打不准了……
作者: 584287    时间: 2017-5-26 01:02
yu251314 发表于 2017-5-25 21:00
第一,你蛋的起始点在哪?二,瞄的平行线又是哪条?三,到低几米归零?第一归零点在哪?第二归零点又在哪 ...

我去  ,那条起伏线就是弹道,起始点就是最左边,瞄的平行线就是中间横着的一条直线,到底几米归零看你自己需求   第一第二归零点图上很清楚  15米  35米
作者: 584287    时间: 2017-5-26 01:07
yu251314 发表于 2017-5-25 21:11
在有一个就是瞄是不可能下压来瞄的,瞄下压管子也下压这样怎么可能瞄得准?

我那张图15米归零是吧,   如果打20-25的时候,你用十字中心瞄准打,看看效果肿么样再来说这个问题
作者: 584287    时间: 2017-5-26 01:09
yu251314 发表于 2017-5-25 21:11

我知道你说的意思,你那是一次归零,所以抛物线是垂直向下,   二次归零是先上后下,就好比你扔东西,朝上扔的时候会先上升再落下,    笔直扔的时候是直接直线再落下,你想一下这个物理吧
作者: 584287    时间: 2017-5-26 01:13
YANGFEI0877 发表于 2017-5-26 00:24
我一般40米归零,10米下2个密位点,25米下一个密位点,35米至60米全直喵,70米下1个密位,80米下2.5……100 ...

你那是远猎,  我这里行情好,但是远猎不行,太茂盛,50米都经常找不到,更别说百十米了,所以我只打近距离,还有你的35-60直线的话,  你的初速和弹道系数估计很好,不然不会有那么长距离的直线弹道,我不懂这个,我只知道我的4.5的蛋目前是我这个系数,不超过20米的直线,   我是短兔,不是长兔。
作者: yaozi    时间: 2017-5-26 11:23
大神摸索出的经验,们个人的玩具归零都不一样,瞄的靠自己摸索,如果我们都打的很准要狙击手干什么。
作者: 584287    时间: 2017-5-26 11:42
yaozi 发表于 2017-5-26 11:23
大神摸索出的经验,们个人的玩具归零都不一样,瞄的靠自己摸索,如果我们都打的很准要狙击手干什么。

对, 我只是把我遇到过的问题说一下,帮助和我遇到同样问题的朋友,也给其他刚入门的朋友一点借鉴
作者: yu251314    时间: 2017-5-26 21:36
584287 发表于 2017-5-26 01:09
我知道你说的意思,你那是一次归零,所以抛物线是垂直向下,   二次归零是先上后下,就好比你扔东西,朝 ...

我的玩具都是抬瞄的,大概是你的蛋道幅度比较大吧!如果按照你这个图来看你的初速应该有点低!从40-50米蛋蛋下划很大!
作者: 584287    时间: 2017-5-26 21:47
yu251314 发表于 2017-5-26 21:36
我的玩具都是抬瞄的,大概是你的蛋道幅度比较大吧!如果按照你这个图来看你的初速应该有点低!从40-50米 ...

我这样给你说弹道的问题吧,你的弹道比如说是笔直线的,对吧,    那你的瞄也是直线的对吧,那你怎么能瞄准呢?都是平行线,所以个人认为,瞄是斜向下的,不然不能和弹道相交,我的初速和弹道可能是有问题,但是这个理论应该是没有错的
作者: 叱咤风云2    时间: 2017-6-2 00:31
我白天搞了一下午,还是没弄好我的瞄。我们这边一般是20-50米之间的猎物(估计我的东西也只能达到50米精度)。请问下多少米归零合适。“以前台钳固定狗,校20米的瞄,随便放几枪时常还能连点,今天准备校个30米的,打了5狗,差不多巴掌大小的散步,这怎么调啊,困惑了我一晚上,坛里找了很多帖子还是没弄懂”
作者: xftiantian    时间: 2017-6-2 11:53
YANGFEI0877 发表于 2017-5-26 00:24
我一般40米归零,10米下2个密位点,25米下一个密位点,35米至60米全直喵,70米下1个密位,80米下2.5……100 ...

同意兄弟的说法

作者: cigegun    时间: 2017-6-2 16:00
学习了!自己的狗还得自己去摸索
作者: 417208018    时间: 2017-6-5 17:48

为了vip累死不后悔,见贴就回是个好习惯!
作者: sdxw224    时间: 2017-6-23 15:59
有机会我也试试
作者: 只玩弹弓    时间: 2017-6-24 09:53
弹道就是抛物线下落  没有上升阶段 你看到的上升阶段只是错觉  合适的归零点有2次归零倒是事实
作者: DIY兔子    时间: 2017-7-22 22:28
这个有点没看懂啊
作者: my007    时间: 2017-7-27 10:48
也就是说想办法找到我们自己狗的  两个归零点,  举个例子 一个20米的时候。另一个  45米的时候。两个归零点,然后目测猎物距离  ,再根据 抛物线大体分析瞄的时候  是用哪个密位点打击吗

作者: my007    时间: 2017-7-27 10:50
我上周测试的时候 自己扯的管 。25归零 。 32到35的时候又开始偏高了    42的时候又恢复到啤酒瓶盖了。当时我还纳闷,怎么回事呢,恒压的问题吗
作者: nnn    时间: 2017-7-27 23:53
楼主辛苦了

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie49.com/) Powered by Discuz! X3