风云论坛

标题: 新手很多地方不懂,请大家帮忙指点一二 [打印本页]

作者: 叱咤风云2    时间: 2017-6-2 21:05
标题: 新手很多地方不懂,请大家帮忙指点一二

去年4月份买的低配狗,中间朋友借去弄了弄,整坏了,后来因为上班原因,一直没有玩,上个月有时间了,拿出来弄了弄,怎么也调不好,很灰心。
刚开始校了个20米的,打15-30米内猎物还是能行。远的没有试过,不知道怎么样。
    上个月拿出来的时候,瞄夹具松动,夹不紧;过桥漏气严重,里面O圈开一狗就跑到外面来了;恒压阀窜压,表也坏了;打气筒也打不进去气了;当时整个人都是崩溃的,自己又不懂,但想着要玩,只能慢慢调试。
     后来各种学习观看有关的帖子,才发现以前配置的很垃圾,想全换新的,现在又没有那么多闲钱,就在宝上重新买了个280的恒压阀和150的分体过桥。
     买的东西到了,开始校瞄,想着有几样是新的,整个30米归零,狗台钳固定,恒压12.5,只打了个20个压,开了差不多10发左右,结果有他妈巴掌大的散步,当时心都凉了,又逛论坛,学习,坛友“乌拉拉”给了点意见,说是有可能螺旋弹道了(我自己不会看,对着天空45度开了狗,看不见蛋)。
     今天下午马上开始行动,卸完气,把恒压调到了11,又打了20个压,准备校狗。我们这里一般打20-50米的猎物,听坛友说校个25米归零合适,于是乎又准备了个25米的校瞄场所,结果如下图。
                       难道恒压11还是高了吗,导致还是螺旋弹道?我是24寸5.5管,有没有坛友只用恒压10个的?再就是开狗的一瞬间,我特意看了下恒压阀的指针要跑到17、8再回到11,这是不是正常的。
                    请坛友们帮忙指点下还有可能是哪里的问题,我感觉再怎么差30米的精度应该要有吧,没有测速仪,不知道初速,30米和25米,1公分左右厚的木板都是对穿的。

作者: 叱咤风云2    时间: 2017-6-2 21:56
知道的朋友,帮忙给点经验啊,
作者: ak888    时间: 2017-6-2 22:03
蛋蛋没换的话,估计是秒不抗震,这款博士能的瞄不行,装在排上还凑和
作者: 宫部良花    时间: 2017-6-2 22:05
同是新手 看看楼下大神怎么回答
作者: 小胖胖    时间: 2017-6-2 22:07

可以了很多奥运射手都是从8岁开始练的,建议改用机械瞄
作者: 叱咤风云2    时间: 2017-6-2 22:11
ak888 发表于 2017-6-2 22:03
蛋蛋没换的话,估计是秒不抗震,这款博士能的瞄不行,装在排上还凑和

狗台钳固定了的,跟瞄关系不大吧
作者: ak888    时间: 2017-6-2 22:14
叱咤风云2 发表于 2017-6-2 22:11

瞄抗不抗震与狗固定不固定没关系,不抗震是只瞄的十字线会随着狗或外界的震动而跑偏
作者: 狗手    时间: 2017-6-2 22:18
开阀全不.如开阀不全出气不匀.一发一个样.
作者: 叱咤风云2    时间: 2017-6-2 22:19
ak888 发表于 2017-6-2 22:14
瞄抗不抗震与狗固定不固定没关系,不抗震是只瞄的十字线会随着狗或外界的震动而跑偏

这个瞄抗震肯定是不行的,但是我的问题应该跟瞄关系不大,我是固定好狗开的三枪,散步大。就算不装瞄,也是这样的散步
作者: 狗手    时间: 2017-6-2 22:20
再一别怕废弹.不设恒压.高往下打.看到多少压有准设多少.
作者: 叱咤风云2    时间: 2017-6-2 22:21
狗手 发表于 2017-6-2 22:18

怎样叫完全开阀呢,我不懂
作者: 狗手    时间: 2017-6-2 22:21
从高压往下打.有一个稳压压
作者: 叱咤风云2    时间: 2017-6-2 22:24
狗手 发表于 2017-6-2 22:21
从高压往下打.有一个稳压压

什么意思,帮忙说详细点啊,你指的是恒压秒回吗?
作者: 狗手    时间: 2017-6-2 22:26
你没测速仪.看初速多少
作者: 狗手    时间: 2017-6-2 22:29
不是恒压秒回.每个狗不一样.先不用恒压.20个压开打
看到多少稳定
作者: 匿名    时间: 2017-6-2 22:32
每个固定环的4棵螺丝是否装好再套进身子里面的(别像我刚开始样每个固定环装两个螺丝另外两个螺丝眼对接身子的螺丝,这是错误的)过桥如果是四个O圈的话拆掉两个试下(如果O圈太紧了四个O对初速有很大的影响)拆消试下 检查消是否同心。

作者: ak888    时间: 2017-6-2 22:35
狗手 发表于 2017-6-2 22:18

兄弟说的对,着个要一个一个的排除,开阀不全,串压,瞄,蛋蛋标不标准,是否擦消,是否螺旋,最后在看管,我也是一路摸过来的
作者: 狗手    时间: 2017-6-2 22:36
管.身孑.瞄.要装同心.一样一样排杳
作者: ak888    时间: 2017-6-2 22:36
叱咤风云2 发表于 2017-6-2 22:19
这个瞄抗震肯定是不行的,但是我的问题应该跟瞄关系不大,我是固定好狗开的三枪,散步大。就算不装瞄,也 ...

着个要一个一个的排除,开阀不全,串压,瞄,蛋蛋标不标准,是否擦消,是否螺旋,最后在看管,反正够你折腾一阵子了哈哈
作者: 叱咤风云2    时间: 2017-6-2 22:42
匿名者 发表于 2017-6-2 22:32
每个固定环的4棵螺丝是否装好再套进身子里面的(别像我刚开始样每个固定环装两个螺丝另外两个螺丝眼对接身 ...

固定环是装的4颗螺丝,过桥是油封分体过桥,好像只有两个O圈,紧倒是没感觉到紧,就是消了,明天拆了消试试
作者: 叱咤风云2    时间: 2017-6-2 22:44
狗手 发表于 2017-6-2 22:29
不是恒压秒回.每个狗不一样.先不用恒压.20个压开打
看到多少稳定

意思就是看打到多少个压时,能够连点了就记住这个压力,恒压就调这个数值对吧
作者: 匿名    时间: 2017-6-2 22:45
如果是单单开阀不全20-30米散步不至于这样 我的初速245-270 无规律的跳动20米内下东西随随便便   远了就不行了

作者: 狗手    时间: 2017-6-2 22:48
对.就这样.笨办法.没测速仪.只能这样
作者: 风一样的海盗    时间: 2017-6-2 22:49
螺旋弹道的原因很多,蛋蛋原因,管子原因,阀的原因,消的原因,气室瞄调到最大倍数对着天空白云或者蓝天开一狗是很容易看到弹道的,我的是换了管子才没了螺旋弹道,出气太多也可能造成螺旋,一个一个排除吧
作者: 狗手    时间: 2017-6-2 22:50
哪就是开阀不全.调吧.
作者: 叱咤风云2    时间: 2017-6-2 22:53
ak888 发表于 2017-6-2 22:36
着个要一个一个的排除,开阀不全,串压,瞄,蛋蛋标不标准,是否擦消,是否螺旋,最后在看管,反正够你折 ...

我的个天,看着我都怕了,这得从哪里下手啊,你开狗的时候,恒压表指针是怎么动的啊,是先高然后回恒压值, 还是先低再回恒压值呢
作者: 叱咤风云2    时间: 2017-6-2 23:00
风一样的海盗 发表于 2017-6-2 22:49
螺旋弹道的原因很多,蛋蛋原因,管子原因,阀的原因,消的原因,气室瞄调到最大倍数对着天空白云或者蓝天开 ...

如果是螺旋弹道,在天空中用瞄看到是怎么样的呢,像弹簧的运动轨迹吗
作者: ak888    时间: 2017-6-2 23:12
叱咤风云2 发表于 2017-6-2 23:00
如果是螺旋弹道,在天空中用瞄看到是怎么样的呢,像弹簧的运动轨迹吗

屁股圆周运动
作者: 对酒当歌呵呵    时间: 2017-6-2 23:28
检查是否漏气,螺丝是否松动,把消去了打打两发看看。再看看蛋蛋的吃线图。听我的,听楼上的得把你累死,累晕
作者: 叱咤风云2    时间: 2017-6-2 23:36
对酒当歌呵呵 发表于 2017-6-2 23:28
检查是否漏气,螺丝是否松动,把消去了打打两发看看。再看看蛋蛋的吃线图。听我的,听楼上的得把你累死,累 ...

你这个好像是要简单一点,漏气现在不漏气,螺丝好像也都是紧的,蛋蛋吃线图要怎么才标准呢,就是头和尾部都吃到线吗?
作者: 对酒当歌呵呵    时间: 2017-6-2 23:39
叱咤风云2 发表于 2017-6-2 23:36
你这个好像是要简单一点,漏气现在不漏气,螺丝好像也都是紧的,蛋蛋吃线图要怎么才标准呢,就是头和尾部 ...

先一步一步排除,你先试试不上消打两发看看,再看看吃线图。但是我估计是管子和蛋蛋的问题,多半是管子问题,就算能调好点,精度也不会理想
作者: kerrygreen    时间: 2017-6-3 01:57
首先,你的阀口是多大的。。关键还是蛋型和蛋重。。慢慢找原因,,用排除法了。看了你说的。恒压阀开的时候说17,一下又回到11.阀有问题。。
作者: cigegun    时间: 2017-6-3 11:16
叱咤风云2 发表于 2017-6-2 22:21
怎样叫完全开阀呢,我不懂

1全开阀(初速是否稳定)  2粮食标准度(粮食一致性要好)   3瞄准镜视差(检查是否有视差现象)
作者: 1919883635    时间: 2017-6-3 13:08
我的也是低配秃,刚开始也是各种飞,20米校瞄,有时能5发都复点,有时脱靶。后来各种换,最后发现问题出在固定环和蛋蛋上,固定环同心度差管子不规则偏,蛋蛋尾吧不匀各种飞。前后调了半年,现在能做到40米无虎钳固定,架车门上打啤酒盖,10发8中。没中的也打在边边上,散布基本是硬币。我的瞄是金华垃圾瞄,只要不去调倍率,基本不会偏,我是拿它当定倍瞄使。
作者: 1919883635    时间: 2017-6-3 13:24
恒压不稳和近距离散布关系不大。250米每秒和280米每秒,25米散布上下不会超过1CM。请注意,是上下,不是左右偏,左右偏说明你螺旋蛋道了。首先要看蛋是不是标准,蛋不标准,给把进口冲撞你,你也能打出25米苹果。蛋标准了再找管,管是不是同心,我自己想了一个办法,用一根圆珠笔芯,要刚好能插进阀嘴的那种,一头插在阀嘴里,一头插进管嘴里。慢慢调固定环上的螺丝,要做到管嘴和圆珠笔芯绝对同心了,就可以了。保持好后固定好管子。只要管子没问题了,蛋没问题了,那么顶多只会出现上下散布,很少会出现左右散布。这时你再找过桥和阀的问题。分体过桥里面是两个油封圈,比4个密封圈的其他过桥更好。但是分体的比较重,而且要经常仔细维护,尤其是油封密封圈和两个螺丝孔。阀我没有拆过就不清楚了,我的阀极好,初速10发有6发能0波动。总体波动上下不超过2.
作者: 1919883635    时间: 2017-6-3 13:29
瞄校时最好拆消,最后还说一句,狗不要借人,不要借任何人。万一出事,你兜不起
作者: xftiantian    时间: 2017-6-3 19:38
我的曾经和你一样,是蛋蛋的原因
作者: 1919883635    时间: 2017-6-3 22:28
twdq9 发表于 2017-6-3 22:22
用的什么阀?恒压还是直喷?

板球阀,半年了,一直没动过,18的管,初速不高,以前用短消时1.42的蛋,才245左右。后来换了一体长消,初速提高了10左右。
作者: 腾云    时间: 2017-6-4 11:58
匿名者 发表于 2017-6-2 22:32
每个固定环的4棵螺丝是否装好再套进身子里面的(别像我刚开始样每个固定环装两个螺丝另外两个螺丝眼对接身 ...

两个固定环都先上四口螺丝固定在管上面再套进身子的吗?那管怎么跟身子固定呢?我就是两个螺丝固定在管上面,两个螺丝在身子上面的孔拧进去,散步很大,在外面做事一直还没有解决这个问题,高手指点下
作者: 匿名    时间: 2017-6-4 14:42
腾云 发表于 2017-6-4 11:58
两个固定环都先上四口螺丝固定在管上面再套进身子的吗?那管怎么跟身子固定呢?我就是两个螺丝固定在管上 ...

直接用身子的螺丝顶死固定环就行了
作者: 乌拉拉    时间: 2017-6-5 08:18
1、就算用台钳固定,也要每次都瞄一个点 射击,因为这个小台钳固定不死的。
2、检查弹擦消不,消保证同心,要不然就把消去掉? 再着试试!
3、没有测速仪,只能对天开狗看弹道了,晴天可以多试试!
4、自己捅弹试下,蛋吃线的力度均匀不?不深不浅弹在管里稍稍有点阻力比较合适,可能管和蛋不匹配啊!弹标准对精度有很大影响的!
作者: 乌拉拉    时间: 2017-6-5 08:30
调恒压要用小测试气瓶,打瓶累死你!!
作者: 小木木    时间: 2017-6-5 10:51
你这玩意儿能把DD打出去都不错了
作者: 加菲猫LCY    时间: 2017-6-5 11:32
ak888 发表于 2017-6-2 22:14

同意,不抗震的瞄一有震动会跑的,换好的吧。
作者: 叱咤风云2    时间: 2017-6-6 17:11
1919883635 发表于 2017-6-3 13:24
恒压不稳和近距离散布关系不大。250米每秒和280米每秒,25米散布上下不会超过1CM。请注意,是上下,不是左 ...

兄弟,相当感谢,说的太详细了,前天我把全拆了下来,发现管子前部分的那颗固定环已经完全松了,紧了紧,现在装上,感觉有点点没同心,拉过桥和回过桥都有稍许不顺畅。现在我也估计应该蛋和管子同心的问题了。标准蛋是多少G的呢
作者: 叱咤风云2    时间: 2017-6-6 19:59
乌拉拉 发表于 2017-6-5 08:18
1、就算用台钳固定,也要每次都瞄一个点 射击,因为这个小台钳固定不死的。
2、检查弹擦消不,消保证同心 ...

一般蛋是自己敲的还是入成品呢
作者: 乌拉拉    时间: 2017-6-6 20:04
叱咤风云2 发表于 2017-6-6 19:59
一般蛋是自己敲的还是入成品呢

自己买母鸡敲!
作者: msg18    时间: 2017-6-7 12:19
叱咤风云2 发表于 2017-6-2 22:11

这瞄早先用过、是打一枪换一个地方、把瞄换了在说吧!用这瞄你永远都调不准
作者: msg18    时间: 2017-6-7 12:23
叱咤风云2 发表于 2017-6-2 22:19
这个瞄抗震肯定是不行的,但是我的问题应该跟瞄关系不大,我是固定好狗开的三枪,散步大。就算不装瞄,也 ...

恒压12.5不高、是你击锤力度大了有尾气才出现磥旋弹的、把弹黄弄短点试试
作者: 1919883635    时间: 2017-6-11 09:00
叱咤风云2 发表于 2017-6-6 17:11
兄弟,相当感谢,说的太详细了,前天我把全拆了下来,发现管子前部分的那颗固定环已经完全松了,紧了紧, ...

没有什么标准蛋蛋多少G的说法,理论上母鸡是1.4那标准上就是1.4.但是实际上是1.35到1.45之间只要蛋蛋饱满无飞边,尾吧裙边均匀,入弹不松不紧就是好蛋。

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie49.com/) Powered by Discuz! X3