风云论坛

标题: 弹弓钢猪大小对下货的影响 [打印本页]

作者: yangyu090306    时间: 2017-6-21 09:49
标题: 弹弓钢猪大小对下货的影响
今天早上手气爆棚,打了4发,命中4个大型目标,全部正中目标,没有飞毛,但是结果只拿到1个,,,,,
第一发用的9mm,荒地里12米高的电线上,一只野鸽子(周围村子拆迁了,鸽子无主,属于自生自灭在野地里找食的,勿喷),用1745内穿,60度角仰射,从胸腹间射入背后穿出,鸽子挣扎着飞出50米后掉落。
由于9mm的没了,后面3发都是8mm,分别命中2只鸽子1只黑八哥,距离角度都差不多,因为8mm珠子弹道还是很明显的,能清晰见到蛋子都直接命中身体,但是无一例外的都飞走,再也找不到了。
根据第一只得情况看,后面3只也应该都击穿了,但是因为中的是身体,没中要害,8mm的存能比9mm要小,所以造成中了,但是拿不到的窘境,可惜浪费了。
所以。对付斑鸠,八哥,鸽子,野鸡等中大型猎物,还是9mm以上蛋子走起,最好10mm的,要不然还不如不打。。。。。。

作者: 风云渔夫    时间: 2017-6-21 10:59
近距离你说的没有问题,但远距离就要用小珠子。前几天在收割了的麦田里,用8mm钢珠70米外中了一89,不知中了哪儿,拍着翅膀又蹦又跳,过一会就飞树上去了。近距离用大钢珠,打中不容易飞跑;远距离用小钢珠,弹道直速度快。近距离用小珠子,猎物身上打个洞照飞;远距离用大珠子,速度不够,只能挠痒痒。
作者: 没见过猪跑    时间: 2017-6-21 13:20
玩弹弓五六年,一直用1745皮筋配12的珠子!只要中要害,没有拿不下的!曾经65步下过野鸡!命中翅膀根部!追了几十米才抓住!2斤六两
作者: q123q    时间: 2017-6-21 15:01
没见过猪跑 发表于 2017-6-21 13:20
玩弹弓五六年,一直用1745皮筋配12的珠子!只要中要害,没有拿不下的!曾经65步下过野鸡!命中翅膀根部!追 ...

这精度,多久能练出来啊 ,我这5M都不知道打哪儿去了
作者: yangyu090306    时间: 2017-6-21 16:02
风云渔夫 发表于 2017-6-21 10:59
近距离你说的没有问题,但远距离就要用小珠子。前几天在收割了的麦田里,用8mm钢珠70米外中了一89,不知中 ...

大珠子远距离反而比小珠子强,因为不会发飘,存速高,砸中猎物也能致命,就是抛物线太明显,不大好瞄准。你70米外中的那只89如果是10mm珠子可能就拿下了。
作者: yangyu090306    时间: 2017-6-21 16:03
q123q 发表于 2017-6-21 15:01

5米都是练瓶盖,硬币的呀
作者: q123q    时间: 2017-6-22 09:18
yangyu090306 发表于 2017-6-21 16:03
5米都是练瓶盖,硬币的呀

求教啊大神,求你教我下吧
作者: yangyu090306    时间: 2017-6-22 10:26
q123q 发表于 2017-6-22 09:18
求教啊大神,求你教我下吧

去网上搜视频,都有讲解怎么练弹弓的啊,新手先从横握瞄打开始,容易入手,练习1000发,10米易拉罐应该是没问题的了。
作者: q123q    时间: 2017-6-22 10:28
yangyu090306 发表于 2017-6-22 10:26
去网上搜视频,都有讲解怎么练弹弓的啊,新手先从横握瞄打开始,容易入手,练习1000发,10米易拉罐应该是 ...

好的,谢谢,我去试试
作者: 幻想狂    时间: 2017-6-22 13:32
没见过猪跑 发表于 2017-6-21 13:20
玩弹弓五六年,一直用1745皮筋配12的珠子!只要中要害,没有拿不下的!曾经65步下过野鸡!命中翅膀根部!追 ...

你那12的珠子 不打要害都能敲的死。大珠奥利给
作者: 没见过猪跑    时间: 2017-6-24 10:36

光嘴说是出不来精度的!靠自己练习!我以前玩弹弓,平常都弹弓不离手是
作者: 幻想狂    时间: 2017-7-11 22:23

横卧瞄打 快的一个小时 慢的一个星期。 斜握 半年左右出成绩 纯估 一年到三年出成绩

横卧瞄打 一个星期就够你夜猎用了。 效果不比秃差。 白天三十米也不错。 斜握五十米以上下货不在少数 高手可达百米

作者: q123q    时间: 2017-7-12 09:10
幻想狂 发表于 2017-7-11 22:23
横卧瞄打 快的一个小时 慢的一个星期。 斜握 半年左右出成绩 纯估 一年到三年出成绩

横卧瞄打 一个 ...

厉害了,一个星期还是可以接受的
作者: 公子景略    时间: 2018-9-10 20:20
这个跟蛋蛋初速度有关系,扁皮出去速度快,不存在这个问题。 还有就是打的地方,翅膀,脖子,头。这些地方碰到了就下
作者: zxhmm1974    时间: 2018-9-14 12:09
弹弓能打穿?你这说的是弹弓吗?
作者: yangyu090306    时间: 2018-10-16 13:58
zxhmm1974 发表于 2018-9-14 12:09
弹弓能打穿?你这说的是弹弓吗?

最近用内穿1745配10mm珠子,主打地面目标,89之类只要打正,30米内都是对穿
作者: saman    时间: 2018-11-7 13:50
打穿都能下,25步7个钢珠扁皮筋都能打穿斑鸠,命中后听到闷响,完事飞到树上两秒就掉下来了。10个的猪对穿的话这斑鸠还能飞那你穿的可能是羽毛
作者: yangyu090306    时间: 2018-11-7 16:16
saman 发表于 2018-11-7 13:50
打穿都能下,25步7个钢珠扁皮筋都能打穿斑鸠,命中后听到闷响,完事飞到树上两秒就掉下来了。10个的猪对穿 ...

还真有邪门事。
前些天,就10个的猪,打地面的89,从背部打入,胸口穿出,89从地上飞起来飞了大约20米才掉地上。
拿回家开胸后发现珠子从心脏正中穿过,几乎都打烂了,就这样,它还飞了20来米呢。
作者: saman    时间: 2018-11-8 14:49
yangyu090306 发表于 2018-11-7 16:16
还真有邪门事。
前些天,就10个的猪,打地面的89,从背部打入,胸口穿出,89从地上飞起来飞了大约20米才 ...

这很正常应激反应而已,但凡是对穿的 或者打到肉里的都能拿到,不过用10个珠子打下来还能吃吗......都烂不说还带骨头渣子,以前.22下89,后来用朋友的.17下89后主管感觉碎骨头少好多。。。。。
作者: yangyu090306    时间: 2018-11-9 09:40
saman 发表于 2018-11-8 14:49
这很正常应激反应而已,但凡是对穿的 或者打到肉里的都能拿到,不过用10个珠子打下来还能吃吗......都烂 ...

用弹弓打的,也就2个洞而已,没那么多碎骨头渣
作者: saman    时间: 2018-11-11 10:40
yangyu090306 发表于 2018-11-9 09:40
用弹弓打的,也就2个洞而已,没那么多碎骨头渣

钢珠不会发生形变,基本都是两个洞,但是10个的珠子你确定稍远的距离能打穿89? 我猜鸟的感觉是被大锤子砸下来的。
作者: yangyu090306    时间: 2018-11-12 08:48
saman 发表于 2018-11-11 10:40
钢珠不会发生形变,基本都是两个洞,但是10个的珠子你确定稍远的距离能打穿89? 我猜鸟的感觉是被大锤子 ...

1745内穿1632传统4股,我身高180,拉距大约85,绑的15cm长,30米内打到目标都是穿的,不过最大的货也就斑鸠水机之类的,野鸡见过2次,远远的就飞,没机会下手。
作者: yangyu090306    时间: 2018-11-12 16:27
一定要阻止强拆 发表于 2018-11-12 09:07
大肯定是大的好 只要能打的远   不准10mm也白搭  准了6mm足够了

6mm超过20米准飘,而且必须得中头和脖子才能下,这个精度要求太高了。

10mm的可以瞄着身体,只要被砸中,不是擦边,基本都下了,这个就是区别了。6mm也许要打伤5只才能到手一只,而10mm很少有打伤还跑掉的,不浪费资源
作者: yangyu090306    时间: 2018-11-12 16:28
而且10mm珠子用1745内穿,打的距离肯定比6mm的要远,而且弹道清楚,容易调整,而小珠子因为看不见弹道,每一次都是首发。
作者: 长兔子    时间: 2019-8-31 20:50
近距离你说的没有问题,但远距离就要用小珠子。前几天在收割了的麦田里,用8mm钢珠70米外中了一89,不知中 ...

正解
作者: 你是我的优乐多    时间: 2019-11-28 09:24
但是蛋大更打不到那么远吧
作者: 林若钢    时间: 2019-12-10 16:19
1745内穿?两股四股?
作者: 白帝云    时间: 2020-1-17 22:00

学习了,远的小近的大
作者: ddwei    时间: 2020-5-10 12:39
楼主高手,四发全中
作者: 托马斯万人迷    时间: 2021-4-14 03:02
我一直都是用8个的

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie49.com/) Powered by Discuz! X3