风云论坛

标题: 瞄准镜拆解方法及注意事项II [打印本页]

作者: CPC123456789    时间: 2017-12-25 15:23
标题: 瞄准镜拆解方法及注意事项II

1. 物镜

物镜由镜片.外丝合金圈. 镜片组锁定环构成;转动外丝合金圈,可进行视差调整(一般不必去调);逆时针转动可取下镜片组锁定环和外丝合金圈,完成物镜拆解。注意:外丝合金圈上涂有阻尼油脂,操作时不要粘上杂物碎屑,以免影响油脂的阻尼特性和防潮防水性能。

2. 前筒

前筒连接物镜和后筒;前后筒以丝口连接,丝口上涂了‘锁固密封螺丝胶’,拆解时先固定住后筒身,再逆时针转动前筒即可拆开。注意:操作时,筒身需水平放置,一定不要竖直拆开,否则密封胶的碎屑会掉到内筒镜上,内筒镜片上涂有一层防雾油 ,一旦粘上碎屑处理起来就很麻烦了。

3. 后筒

后筒由内筒. 筒身. 分划线上下左右调整旋钮及变倍环组成。分拆顺序:先拆两个旋钮——拧下旋钮盖用一小块皮革包住旋钮外丝,用鲤鱼钳夹住包裹皮革的旋钮,逆时针拧下(此处用了螺丝密封胶,拆开后注意清干净丝内的胶屑);次拆筒身——|如前先用皮革包好电子照明仓将其轻轻固定在台钳或管钳上,用板手夹住分划线旋钮座逆时针拧开即可(此处也用了螺丝密封胶,拆开后注意清干净丝内的胶屑,同样最好是水平放置拆解)。

4. 内筒

内筒由球形轴承. +字分划板. 变倍镜片组及联动装置组成。

内筒与后筒分拆:先将变倍环中间的一颗固定螺丝取下,将变倍环向前推开,可看到里面三个方向上各有一颗比芝麻略大的+字螺丝,用修钟表的小螺丝刀将其取出,再将内筒前端的一根弹簧片抽出,即可从后筒的后部把内筒抽出来了。

作者: CPC123456789    时间: 2017-12-27 13:55
5. 目镜 电子照明仓
瞄准镜拆解方法及注意事项II - 风云论坛 - 212136928679501789.jpg
登录/注册后可看大图

瞄准镜拆解方法及注意事项II - 风云论坛 - 42245507638287650_看图王.jpg
登录/注册后可看大图

目镜由镜片和屈光度调节环组成,可对屈光度进行调节;电子照明仓由红绿发光二极管.电池. 电池仓及转换开关组成,可在夜间使用时照亮+字分划线.
           该部件一般没什么故障,除更换电池外,可不必拆解。

作者: twdkq9    时间: 2017-12-28 01:12
这个东西也能拆解
作者: CPC123456789    时间: 2017-12-28 08:14
twdkq9 发表于 2017-12-28 01:12
这个东西也能拆解

不是不能除拆解,是一般情况下不必拆解。

作者: firehot    时间: 2017-12-30 01:11
能拆的吗?瞄里会充氮气,以防温差起雾。现在拆了,气都跑啦。
作者: CPC123456789    时间: 2017-12-30 07:58
firehot 发表于 2017-12-30 01:11
能拆的吗?瞄里会充氮气,以防温差起雾。现在拆了,气都跑啦。

哪有什么 氮气?不过是在内筒镜片上打了一层防雾油。
作者: fengyundalie168    时间: 2017-12-30 14:04
老师傅啊,我是看都没看过哦
作者: CPC123456789    时间: 2017-12-31 08:51
Zhangyanyun 发表于 2017-12-31 07:57
此喵马上变成
精准抗震定喵

不是定喵,仍然可以变倍。
作者: 游山玩水    时间: 2017-12-31 11:56
最想看看十字分化的结构,安装,调整原理,特别是如何防震,可惜没看到。。。。。。????

作者: CPC123456789    时间: 2017-12-31 14:04
游山玩水 发表于 2017-12-31 11:56
最想看看十字分化的结构,安装,调整原理,特别是如何防震,可惜没看到。。。。。。????

发了,《变废为宝,垃圾瞄秒变抗震瞄。》在PCP版,较简单,未来得及用文字详细介绍操作方法。
作者: 游山玩水    时间: 2018-1-2 08:53
是不是我的级别不够,看不到,也无法搜索。麻烦直接发个链接看看!!
作者: CPC123456789    时间: 2018-1-2 09:53
游山玩水 发表于 2018-1-2 08:53
是不是我的级别不够,看不到,也无法搜索。麻烦直接发个链接看看!!

稍后我将发详细操作文
作者: j445323    时间: 2018-1-2 20:30
这种垃圾货可以拆,一般高级一点点的都是一体的
作者: CPC123456789    时间: 2018-1-2 21:25
j445323 发表于 2018-1-2 20:30
这种垃圾货可以拆,一般高级一点点的都是一体的

所谓“垃圾货”,没拆开以前我也以为是一体的。
作者: 游山玩水    时间: 2018-1-3 17:52
CPC123456789 发表于 2018-1-2 09:53
稍后我将发详细操作文

详细操作文呢??
作者: 69833283    时间: 2018-1-5 19:13
瞬间感觉3-9  40比16辈还牛逼  同意顶上去   哈哈哈
作者: 农民很穷    时间: 2018-1-14 20:33
我的博士能硬是没拆下来
作者: cfff888    时间: 2018-1-18 20:33
我的是一体的,前几天簧片弹性差,我差点把镜砸了
作者: 游山玩水    时间: 2018-2-1 09:39
从抗震来说,定倍好,还是变倍好?怎么老是出现用一用就不准了,是不是镜子的问题??谢。

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie49.com/) Powered by Discuz! X3