风云论坛

标题: 3个月苦练 出猎经验分享 扁皮弓实战分享 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-10-30 16:22
标题: 3个月苦练 出猎经验分享 扁皮弓实战分享
去年7月砸了兔子改玩弹弓了,开始各种不理想各种不适应,想想当初也是60-70米下过货的人,现在可怜10米还脱靶!!于是弹弓也不玩了改钓鱼 收获还不错总算熬过了一年。今年7月钓鱼实在没啥挑战性了,这个夏季600多人的钓鱼群就我一个钓的最多,索性继续改玩弹弓开始瞄点找不到各种脱靶,就开始网上学习看各大论坛了解虚点和实点、了解皮筋锥度、厚度,经过各种尝试找到适合自己拉距的皮筋尺寸,87拉距0.6暴力粉皮筋锥度26-13,这期间浪费的皮筋有10米多,经过三个月/每天500-1000发的练习,我单眼瞄慢慢成主眼瞄副眼微闭直到现在双眼瞄稳定20米散步红牛罐子10中8-9,于是信心满满的巡山去,结果失望而归,不是打不中而是打中就飞郁闷了几天开始网上大量采购各种各样的扁皮筋从0.75试到0.6从锥度20-10试到26-13 在固定拉距的情况下手不抖我用的0.6厚度的暴力粉牌子就不说了避免广告嫌疑,锥度26-13 裁切200绑好180  5倍拉伸比的皮筋 在家练习几天感觉拉极限的扁皮威力还是说的过去地   于是乎绑了三幅就出猎了  这次第一只鸡距离15米左右为保险期间 直接瞄头 结果低了点打到脖子 剧震完后就挂了  走近捡鸡的时候才发现脖子几乎断了连了点皮,第二只离得不远但开始逃跑了我抬手直接打中后背打穿捡鸡,第三只20米有点高移动了下车座因为在车里有点别手瞄的鸡头上面一点我估计要打低所以瞄鸡头上面点结果真爆头了很顺利拾鸡,后面的基本都在30米内多的打5-6发只要你不说话别闹得动静太大 鸡基本都是左右望望不会跑 但打的动静大了你连第二发的机会都没 最后总结弹弓打鸡距离近爆头、距离远打竖线、把握小打素子  最后补充下我用的9珠

作者: mimi1123    时间: 2018-10-30 16:26
在说下弓  新手朋友强烈建议买石兰数控的惊魂 虽然800元但确实物有所值  它能很快帮你找到瞄点 发挥比较稳定 虽然我的惊魂已经很少出战了 但开始找瞄点 练姿势 惊魂帮助很大
作者: baiyu1993    时间: 2018-10-30 16:33
  牛逼,相当于自身带BUFF狗。 资源也好,技术也不错!
作者: DIY玩家    时间: 2018-10-30 16:50
我们这边鸡也不少,可就是遛狗时特么偏偏找不到,没带狗时都特么一群一群的出现在眼皮底下,你说气人不?
作者: 迷花不事君    时间: 2018-10-30 17:16
野鸡这样炒真是暴敛天物
作者: 人生自在随我    时间: 2018-10-30 17:29
厉害
作者: 王不留行    时间: 2018-10-30 17:30
高手啊,是不是很多人都喜欢玩扁皮的?我玩传统4股的
作者: xa1314520    时间: 2018-10-30 17:30
厉害啊,资源真好
作者: gctsl    时间: 2018-10-30 18:24
不要打母鸡啊
作者: 嘣嘣最可爱    时间: 2018-10-30 18:47
弹弓被抓  没收工具 罚款500  一只   林业局上课7天
作者: 自由的天空1234    时间: 2018-10-30 20:34
第一只是母锦鸡.z
作者: 超级菜鸟    时间: 2018-10-30 21:15
嘣嘣最可爱 发表于 2018-10-30 18:47
弹弓被抓  没收工具 罚款500  一只   林业局上课7天

弹弓都这么严重#
作者: 我爱风云521    时间: 2018-10-30 21:32
第一把同款 我用的红色好像是0.75厚度把
作者: 嘣嘣最可爱    时间: 2018-10-31 00:00
超级菜鸟 发表于 2018-10-30 21:15
弹弓都这么严重#

我们这边一个老哥 打俩麻雀   国家保护动物  一只500  2只1000  
作者: zxhmm1974    时间: 2018-10-31 00:16
楼主是有毅力的银啊,我这才打了俩月,想玩狗了。是太想了,弹弓的趣味性能跟狗比吗?

作者: 超级菜鸟    时间: 2018-10-31 02:38
嘣嘣最可爱 发表于 2018-10-31 00:00
我们这边一个老哥 打俩麻雀   国家保护动物  一只500  2只1000

看来你那边要么皇粮下拨不够,要么上面贪得太凶,要么JC胃口太大...反正就是想方设法走贫民身上捞点,机会难得
作者: bjx    时间: 2018-10-31 15:53
就是浪费食材,兄弟
作者: singleman-free    时间: 2018-10-31 16:21
弹弓是方便,但是像这样练成狗的的精度,那还玩什么狗呀。
作者: shacai    时间: 2018-10-31 18:03
嘣嘣最可爱 发表于 2018-10-31 00:00

这个太凶了,跟强盗有啥区别

作者: 嘣嘣最可爱    时间: 2018-10-31 18:04
shacai 发表于 2018-10-31 18:03

没办法  现在麻雀已经从四害变成国家保护动物了  你有啥办法
作者: liuyujia098    时间: 2018-11-1 19:04
梦猎者 发表于 2018-10-30 17:56
玩这个好,不犯法,收缴了也就是几十元的事情

想多了  抓了一样扭进去
作者: 14kd    时间: 2018-11-2 11:33
玩这个烧钱,皮筋很快就要换新的 ,还要天天练,上班族拿来那么多时间,下货给抓到一样进去蹲
作者: mimi1123    时间: 2018-11-2 11:49
迷花不事君 发表于 2018-10-30 17:16
野鸡这样炒真是暴敛天物

自小山里长大 当年没禁枪的时候家里也算野味没少吃 野鸡的做法 个人认为要么干煸 要红烧一定要去腥 野鸡背脊内的肉一定要清理 内脏不能入锅不然 那味道要多骚有多骚  炖汤没毅力的人是喝不下去的  兄弟这么在行介绍下咋做 分享下大家学习下
作者: mimi1123    时间: 2018-11-2 11:50
baiyu1993 发表于 2018-10-30 16:33
牛逼,相当于自身带BUFF狗。 资源也好,技术也不错!

多练习  很简单的
作者: mimi1123    时间: 2018-11-2 11:54
gctsl 发表于 2018-10-30 18:24
不要打母鸡啊

兄弟 你是不知道我们这边农民有多恨这东西  每年苹果好的时候 这东西专挑苹果嘴甜的地方吃 吃完就换下一个苹果 结果一数苹果腐烂一半  对庄家各种破坏  数量之多  我早上开车出门  基本稍微隐蔽点的地方就有几只  多的都泛滥了 当地管理严 没枪 又不让下药  
作者: mimi1123    时间: 2018-11-2 11:55
王不留行 发表于 2018-10-30 17:30
高手啊,是不是很多人都喜欢玩扁皮的?我玩传统4股的

你是高手  我才入行一年  只是扁皮上手较快
作者: mimi1123    时间: 2018-11-2 11:56
xa1314520 发表于 2018-10-30 17:30
厉害啊,资源真好

我们这边资源已经达到严重破坏了
作者: mimi1123    时间: 2018-11-2 11:56
嘣嘣最可爱 发表于 2018-10-30 18:47

多谢科普 以后一定低调
作者: mimi1123    时间: 2018-11-2 11:57
自由的天空1234 发表于 2018-10-30 20:34
第一只是母锦鸡.z

老司机
作者: mimi1123    时间: 2018-11-2 11:58
我爱风云521 发表于 2018-10-30 21:32
第一把同款 我用的红色好像是0.75厚度把

这皮筋 遇上批次好的多买点
作者: mimi1123    时间: 2018-11-2 11:59
singleman-free 发表于 2018-10-31 16:21
弹弓是方便,但是像这样练成狗的的精度,那还玩什么狗呀。

达到狗的精度  我没见过  但当下玩弹弓是最安心的
作者: clszjqc    时间: 2018-11-2 15:30
你是不是在做广告啊。我咋不行你用弹弓打的。
作者: bitzhu    时间: 2018-11-8 01:58
暴力粉是什么牌子,或者宝上的关键字
谢谢你

作者: akas88    时间: 2018-11-8 14:59
兄弟人才。
作者: 81杠    时间: 2018-11-9 20:02
锁凤弓好用吗?

作者: lsl167    时间: 2021-12-22 18:56
这个是有天赋啊  牛的不要不要的

作者: RUAB222    时间: 2022-1-13 11:16
换个做法吧
作者: 竹鸡品牌    时间: 2022-3-7 23:52
哇,这技术加资源,厉害了
作者: 南川猎王    时间: 2022-9-12 20:41
作者: hbhs    时间: 2022-9-13 07:14
shacai 发表于 2018-10-31 18:03

某档本来就是强抢

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie49.com/) Powered by Discuz! X3