风云论坛

标题: 简单消音。百分百过滤。 [打印本页]

作者: star86011300    时间: 2019-7-20 13:32
标题: 简单消音。百分百过滤。

自制消音,原理气动消音

作者: 霸者归途    时间: 2019-7-20 13:35
百分百????????无声?????
作者: star86011300    时间: 2019-7-20 13:38
霸者归途 发表于 2019-7-20 13:35
百分百????????无声?????

嘿嘿!··想象的,但是比什么碗消,复合消等等,我相信能过之而不及
作者: star86011300    时间: 2019-7-20 13:40
已经叫车床师傅在加工了,静待后续数据
作者: 霸者归途    时间: 2019-7-20 13:43
star86011300 发表于 2019-7-20 13:38
嘿嘿!··想象的,但是比什么碗消,复合消等等,我相信能过之而不及

真正能做到只有激发的击锤声和出膛的噗声就是极品了  我花了1000块买了三个才找到一个  也算是值了
作者: star86011300    时间: 2019-7-20 13:46
霸者归途 发表于 2019-7-20 13:43
真正能做到只有激发的击锤声和出膛的噗声就是极品了  我花了1000块买了三个才找到一个  也算是值了

消音器的种类很多,但究其消声机理,又可以把它们分为六种主要的类型,即阻性消音器、抗性消音器、阻抗复合式消音器、微穿孔板消音器、小孔消音器和有源消音器。
阻性消音器
主要是利用多孔吸声材料来降低噪声的。把吸声材料固定在气流通道的内壁上或按照一定方式在管道中排列,就构成了阻性消音器。当声波进入阻性消音器时,一部分声能在多孔材料的孔隙中摩擦而转化成热能耗散掉,使通过消音器的声波减弱。阻性消音器就好象电学上的纯电阻电路,吸声材料类似于电阻。因此,人们就把这种消音器称为阻性消音器。阻性消音器对中高频消声效果好、对低频消声效果较差。(主要应用于发电机机组消音)
抗性消音器
是由突变界面的管和室组合而成的,好象是一个声学滤波器,与电学滤波器相似,每一个带管的小室是滤波器的一个网孔,管中的空气质量相当于电学上的电感和电阻,称为声质量和声阻。小室中的空气体积相当于电学上的电容,称为声顺。与电学滤波器类似,每一个带管的小室都有自己的固有频率。当包含有各种频率成分的声波进入第一个短管时,只有在第一个网孔固有频率附近的某些频率的声波才能通过网孔到达第二个短管口,而另外一些频率的声波则不可能通过网孔.只能在小室中来回反射,因此,我们称这种对声波有滤波功能的结构为声学滤波器。选取适当的管和室进行组合.就可以滤掉某些频率成分的噪声,从而达到消声的目的。抗性消音器适用于消除中、低频噪声。
阻抗复合式消音器
由阻性结构和抗性结构按照一定的方式组合构成。
微穿孔板消音器
一般是用厚度小于1mm的纯金属薄板制作,在薄板上用孔径小于1mm的钻头穿孔,穿孔率为1%一3%。选择不同的穿孔率和板厚不同的腔深,就可以控制消音器的频谱性能,使其在需要的频率范围内获得良好的消音效果。
小孔消音器
结构是一根末端封闭的直管,管壁上钻有很多小孔。小孔消音器的原理是以喷气噪声的频谱为依据的,如果保持喷口的总面积不变而用很多小喷口来代替,当气流经过小孔时、喷气噪声的频谱就会移向高频或超高频,使频谱中的可听声成分明显降低,从而减少对人的干扰和伤害。
有源消音器
基本原理是在原来的声场中,利用电子设备再产生一个与原来的声压大小相等、相位相反的声波,使其在一定范围内与原来的声场相抵消。这种消音器是一套仪器装置,主要由传声器、放大器、相移装置、功率放大器和扬声器等组成。

作者: 理论帝    时间: 2019-7-20 13:50
期待成果静候佳音。不懂这个工具,楼主提示下宝上关键词,多谢
作者: star86011300    时间: 2019-7-20 13:57
还有一招,就是把这个装你们的消前端,气体经过这种细孔排放到环境中,声级绝对会下降

作者: star86011300    时间: 2019-7-20 13:58
理论帝 发表于 2019-7-20 13:50
期待成果静候佳音。不懂这个工具,楼主提示下宝上关键词,多谢

等成功了再来发布
作者: star86011300    时间: 2019-7-20 14:05
另外建议以后可以买个分贝仪,图就不上了,可以测测看你们自己撸的或买的,参考此表

作者: qaztdgs    时间: 2019-7-20 14:17
作者: 霸者归途    时间: 2019-7-20 17:05
star86011300 发表于 2019-7-20 13:46
消音器的种类很多,但究其消声机理,又可以把它们分为六种主要的类型,即阻性消音器、抗性消音器、阻抗复 ...

哎呀我的天这一大片长篇大论 可惜我不懂    我知道有的消音装上声音也就小那么一点点,  有的装上消音效果很明显。 有的装不好对精度影响很大 ,同心不好控制
作者: mlgmyfwxn    时间: 2019-7-20 17:41
好不好用 效果好不好   多少钱  哪里能入的到 才是大家最关注的。扯淡的都没实际用处!  
作者: fzj    时间: 2019-7-20 22:28

那个好,共享下
作者: 靠你妈再封    时间: 2019-7-20 22:49
star86011300 发表于 2019-7-20 13:57
还有一招,就是把这个装你们的消前端,气体经过这种细孔排放到环境中,声级绝对会下降

黑色塑料外壳这个没用  我试过了!至于烧结气动消音器!你就不能保密吗?说出来干什么!告诉你 比较重效果好!哎!我一直闷在心里没说出去!
作者: 京东123    时间: 2019-7-21 07:23
楼主,图一是什么东西啊?
作者: 京东123    时间: 2019-7-21 07:25
楼主CAD能否发我一下
作者: 霸者归途    时间: 2019-7-21 12:22
fzj 发表于 2019-7-20 22:28
那个好,共享下

我只能告诉你那种自动同心的消,具体哪一种我就不说了。不然大家又该骂我是拖了
作者: 母鸡下蛋蛋    时间: 2019-7-21 14:56

哪款可以?
作者: aifoli    时间: 2019-7-21 15:18
行了。别长篇大论了。你图片上那玩意是靠压差的,把这玩意还封闭起来和脱裤子放屁没啥两样
作者: 霸者归途    时间: 2019-7-21 15:56
母鸡下蛋蛋 发表于 2019-7-21 14:56
哪款可以?

自动同心的消    说的太明白了别人肯定说我是托
作者: 霸者归途    时间: 2019-7-21 17:53
xmy3653 发表于 2019-7-21 17:16
买的多少钱的?里面几碗的?

请自行去找商家咨询吧  我不能够给他推广多了   毕竟我不是托
作者: 霸者归途    时间: 2019-7-21 18:11
xmy3653 发表于 2019-7-21 17:59
问过。但是毕竟没有实际使用比较,不知道效果咋样。手头有一个2年前买的6碗加长元素,效果一般,不知道这 ...

一个是极品收藏级别  一个是烂大街的便宜货    效果 一个是接近击锤声 随便拆装。一个不好安装 还动不动就容易偏影响精度  声音还啪啪的   。请自行比较
作者: stingswo    时间: 2019-7-22 22:41
都是扯淡 用的不多 但见得多!我总结了一点真正要达到效果 只有一个方法 能做的 加我 我告诉他 顺便帮我做一个
作者: 签字版    时间: 2019-7-23 20:43
净水器滤芯,加一段在出口里面
作者: 嘿嘿嘿嘿嘿    时间: 2019-7-24 00:48
你怎么解决同心?
作者: 嘿嘿嘿嘿嘿    时间: 2019-7-24 00:48
star86011300 发表于 2019-7-20 13:57

这是过滤器吗
作者: yang905917    时间: 2019-7-24 08:30
搞这么复杂    直接用车子的机油格  妥妥的
作者: dafengniao    时间: 2019-7-25 22:52
好文章,顶一下。
作者: imco1918    时间: 2019-8-20 00:24
你按个东西,是气动上的,在于放气的时候,把气分散了!跟咱们要用的消的原理是不一样的!所以,行不通的

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie49.com/) Powered by Discuz! X3