风云论坛

标题: 备多一点配件,希望能用到60岁 [打印本页]

作者: Axno007    时间: 2022-2-20 17:51
标题: 备多一点配件,希望能用到60岁
本人今年45岁,这些配件应该能用到60岁的。这些东西越来越不好买,能买到的,又怕查水表,年轻的时候玩这些没人管。真怀念那个时候。小时候读书的时候把零花钱节省下来。加上过年的红包买三箭b52/b56/b53,因为父辈当年开拖拉机的,家里经济好,旁边的小伙伴都很羡慕,我这边还有锦江,星牌,双箭,罗蜀,西江,厂家离家里面不远。当时坐拖拉机两个小时,还有5.5的。

作者: wuyangmir    时间: 2022-2-20 18:03
羡慕有老狗的人,记忆中可以玩老狗的时候,我还是小学生。长大以后这些东西都已消失了。一次无意中搜弹弓信息的时候来到这个论坛,才玩起来。
作者: Axno007    时间: 2022-2-20 18:05
记得弹簧狗还是三星,流星,白鸽,武夷山,狮牌,快鹿等等,小时候身边很多人玩老狗,各种各样的牌子型号都有
作者: 鑽狐    时间: 2022-2-20 18:05
wuyangmir 发表于 2022-2-20 18:03
羡慕有老狗的人,记忆中可以玩老狗的时候,我还是小学生。长大以后这些东西都已消失了。一次无意中搜弹弓信 ...

我出生的時候都過去了。
聽故事摸老玩具只能靠緣分。
作者: Axno007    时间: 2022-2-20 18:06
羡慕有老狗的人,记忆中可以玩老狗的时候,我还是小学生。长大以后这些东西都已消失了。一次无意中搜弹弓信 ...

你应该是85后,我小弟读小学的时候玩工字b2,就把手指头弄断了。
作者: wuyangmir    时间: 2022-2-20 18:10
Axno007 发表于 2022-2-20 18:06
你应该是85后,我小弟读小学的时候玩工字b2,就把手指头弄断了。

哈哈,差不多。。
作者: wuyangmir    时间: 2022-2-20 18:11
鑽狐 发表于 2022-2-20 18:05
我出生的時候都過去了。
聽故事摸老玩具只能靠緣分。

很想玩一下,就小时候摸过下。
作者: 碗碗腔    时间: 2022-2-20 18:12
要命,我手里的材料自己用的话600年用不完。虽然皮碗有限,但偏生还有个O圈活塞换O圈就可以了。其他密封基本难得一坏。14年做的第一个进气阀至今都可以正常工作。
作者: 壹川    时间: 2022-2-20 18:12
作者: 壹川    时间: 2022-2-20 18:17
作者: 鑽狐    时间: 2022-2-20 18:31
wuyangmir 发表于 2022-2-20 18:11

寶島很早就禁了,我沒這個童年
作者: 8u8ok    时间: 2022-2-20 18:32
太羡慕你们哦,这些配件我都看不懂
作者: wuyangmir    时间: 2022-2-20 19:55
鑽狐 发表于 2022-2-20 18:31

宝岛不可以玩的吗?一直以为是可以玩的。
作者: 鑽狐    时间: 2022-2-20 20:58
wuyangmir 发表于 2022-2-20 19:55
宝岛不可以玩的吗?一直以为是可以玩的。

可以不等於放心,中間有一陣子完全沒有,後來開放但是鉛只能偷偷玩
作者: Axno007    时间: 2022-2-20 21:09
碗碗腔 发表于 2022-2-20 18:12
要命,我手里的材料自己用的话600年用不完。虽然皮碗有限,但偏生还有个O圈活塞换O圈就可以了。其他密封基 ...

那就祖祖辈辈传下去吧。现在什么都火化了,以后都没有考古队的。气筒活塞改o圈,我感觉就是上气快了一点。多点。但是威力提升不了多少。基本上没有。要是气筒的进气可以改小点,感觉会有的明显提升。密封件用聚氨酯的耐用的很。就是如果经常玩击锤,扳机弹簧会有些老化吧
作者: Axno007    时间: 2022-2-20 21:10
wuyangmir 发表于 2022-2-20 18:11

如果有缘能够认识,能够见面,过来我这里让你玩个够。我在山上种桂皮树,松香树,包了一整座山,随便玩。这边护林队的人是我亲戚
作者: Axno007    时间: 2022-2-20 21:12
壹川 发表于 2022-2-20 18:12
哈哈 小弟今年19岁 12岁的一把三箭玩到现在

好好珍惜,很多人拆了改p,感觉浪费了,管子出产的耐压跟改p.不同,如果用的时间久了,应该会坏或者没那么精准
作者: Axno007    时间: 2022-2-20 21:14
8u8ok 发表于 2022-2-20 18:32
太羡慕你们哦,这些配件我都看不懂

这个是三箭b53/56配件,排气阀,有2/4孔,单孔也有,是早期52的,53/56击锤大小不同,固紧螺母一样,锦江的其实跟三箭差不多,做工更好
作者: wuyangmir    时间: 2022-2-20 21:17
Axno007 发表于 2022-2-20 21:10
如果有缘能够认识,能够见面,过来我这里让你玩个够。我在山上种桂皮树,松香树,包了一整座山,随便玩。 ...

真好。。我都是偷偷车猎下。
作者: 碗碗腔    时间: 2022-2-20 21:24
Axno007 发表于 2022-2-20 21:09
那就祖祖辈辈传下去吧。现在什么都火化了,以后都没有考古队的。气筒活塞改o圈,我感觉就是上气快了一点 ...

0提升,那里有什么提升。它是坏了换O圈方便而已。
空气还是那么多,效率还没皮碗好。

我没狗,我都是跟人借来折腾的
作者: 活捉一条狗    时间: 2022-2-20 22:01
记得老狗声音非常小,请问楼主有没有测过速度是多少?
作者: 宀辰    时间: 2022-2-20 22:31
壹川 发表于 2022-2-20 18:12
哈哈 小弟今年19岁 12岁的一把三箭玩到现在

那咱俩年龄相差不大
作者: 老是忘记密码    时间: 2022-2-20 23:00
Axno007 发表于 2022-2-20 18:06

还真的是,我玩工字也被夹过手指,两个指甲都瘀血,烂了皮,还好没断,现在看到弹簧狗都怕。
作者: 瞬间的永恒    时间: 2022-2-20 23:06
搞点黄油密封起来,保鲜膜包好
几十年都坏不了
作者: carsber    时间: 2022-2-20 23:45
作者: bulibuli    时间: 2022-2-21 00:29
鑽狐 发表于 2022-2-20 20:58
可以不等於放心,中間有一陣子完全沒有,後來開放但是鉛只能偷偷玩

印象里好像是”勘乱“时期禁的,真正解禁是小蒋死了以后?
作者: Axno007    时间: 2022-2-21 02:18
活捉一条狗 发表于 2022-2-20 22:01
记得老狗声音非常小,请问楼主有没有测过速度是多少?

放鞭炮声一样,说大也不大,说小也不小。如果周边有人,还是听得到。
作者: Axno007    时间: 2022-2-21 02:19
carsber 发表于 2022-2-20 23:45
零件用机油浸好啊,都生锈了。

改天吧,昨天拿除锈剂搞了一下
作者: Axno007    时间: 2022-2-21 02:21
碗碗腔 发表于 2022-2-20 21:24
0提升,那里有什么提升。它是坏了换O圈方便而已。
空气还是那么多,效率还没皮碗好。

只要管子不坏就好。管子不坏,粮食好点,精度才是王道。
作者: 壹川    时间: 2022-2-21 03:07
作者: 壹川    时间: 2022-2-21 03:08
作者: 鑽狐    时间: 2022-2-21 09:59
bulibuli 发表于 2022-2-21 00:29
印象里好像是”勘乱“时期禁的,真正解禁是小蒋死了以后?

我沒有特別去記
後來開放也是一直用媒體和教育打壓,其實好不到哪裡
作者: butterflyami    时间: 2022-2-21 11:09
为什么楼主可以发图,我比楼主注册的比较早却发不出图呢
作者: Axno007    时间: 2022-2-21 13:47
壹川 发表于 2022-2-21 03:07
老狗就是图情怀 当初设计就是娱乐打靶的 改p是真没意思 没有灵魂了

是的,我唯独爱老狗,我这边玩小口健卫5.56跟12mm松鼠的人居多,改p也不少。
作者: 步行一族    时间: 2022-2-21 14:31
我们俩的年纪差不多,以前读初中的时候我同学表哥有一把工字,我们几个经常凑钱买子弹,借他的工字玩。
作者: bulibuli    时间: 2022-2-21 15:51
鑽狐 发表于 2022-2-21 09:59
我沒有特別去記
後來開放也是一直用媒體和教育打壓,其實好不到哪裡

东亚文化圈国家都是这样的,一句“为你好”就什么都要管起来,关键是还有很多人吃这套。之前听说你们那边实名购买铅的都会惹来黑皮定期检查,还故意换成钢珠测试,恨不得你的动能超标然后抓人。
作者: 壹川    时间: 2022-2-21 15:59
作者: 鑽狐    时间: 2022-2-21 16:17
bulibuli 发表于 2022-2-21 15:51
东亚文化圈国家都是这样的,一句“为你好”就什么都要管起来,关键是还有很多人吃这套。之前听说你们那边 ...

對的,就是想抓人又不敢抓壞的
作者: Axno007    时间: 2022-2-21 16:25
butterflyami 发表于 2022-2-21 11:09
为什么楼主可以发图,我比楼主注册的比较早却发不出图呢

图片压缩一下,然后就是手机登录注意是触摸版还是电脑版
作者: Axno007    时间: 2022-2-21 16:29
壹川 发表于 2022-2-21 15:59
老哥是啥地区啊 我挺想搞把健卫的

我这边工厂都是模具,五金厂。管子冲或者拉,其他栓子就跟着图纸做,以前都是走私回来的,因为这边做模具的多。人家又自己设计图纸。然后慢慢的就多了。
作者: Axno007    时间: 2022-2-21 16:30
壹川 发表于 2022-2-21 15:59
老哥是啥地区啊 我挺想搞把健卫的

健卫8或者15好。要不就鲁格10/22
作者: zenbin    时间: 2022-2-21 20:27
碗碗腔 发表于 2022-2-20 18:12
要命,我手里的材料自己用的话600年用不完。虽然皮碗有限,但偏生还有个O圈活塞换O圈就可以了。其他密封基 ...

③剪53o圈活塞哪里搞得到
作者: 超级菜鸟    时间: 2022-2-21 20:34

我也是小学,那时候压气都得吃奶力气。根本不知道抛物线、上抬下压,三米高树尖上的麻雀干了半盒蛋才下来还没捡到,路过好几个人都在笑。最后被我在上蛋时无意扣动了班级,压气杆弹弯了,后来就没得玩了
作者: bulibuli    时间: 2022-2-21 21:13
鑽狐 发表于 2022-2-21 16:17
對的,就是想抓人又不敢抓壞的

对于他们比起抓贩毒还有帮派涉黑欺负一下普通玩家最安全收益最高
作者: 鑽狐    时间: 2022-2-21 21:23
bulibuli 发表于 2022-2-21 21:13
对于他们比起抓贩毒还有帮派涉黑欺负一下普通玩家最安全收益最高

哪裡的都一樣

作者: bulibuli    时间: 2022-2-21 21:36
鑽狐 发表于 2022-2-21 21:23
哪裡的都一樣

对的,说一句无关题外话防止翻到这一页的脑残断章取义:我不信任任何政府,尤其是大政府。
作者: Axno007    时间: 2022-2-21 22:44
zenbin 发表于 2022-2-21 20:27
③剪53o圈活塞哪里搞得到

车床加工,换了确实很方便。关键是耐用。不用换皮碗。皮碗要是以后买不到了,o圈也买得到。
作者: Axno007    时间: 2022-2-21 22:47
超级菜鸟 发表于 2022-2-21 20:34
我也是小学,那时候压气都得吃奶力气。根本不知道抛物线、上抬下压,三米高树尖上的麻雀干了半盒蛋才下来 ...

改手动复位安全一点,我的改了。要不然会走火。
作者: Axno007    时间: 2022-2-21 22:48
bulibuli 发表于 2022-2-21 21:13

这句话说到大家心里去了。这个里面的人多数都是为了搞一点,也会改善一下伙食。还有就是爱好又不会影响社会。贩毒那些人才影响大
作者: 超级菜鸟    时间: 2022-2-21 23:26
Axno007 发表于 2022-2-21 22:48
这句话说到大家心里去了。这个里面的人多数都是为了搞一点,也会改善一下伙食。还有就是爱好又不会影响社 ...

什么年代了,还改善伙食?
没见几个钓鱼的是为了改善伙食
作者: 碗碗腔    时间: 2022-2-21 23:56
超级菜鸟 发表于 2022-2-21 23:26
什么年代了,还改善伙食?
没见几个钓鱼的是为了改善伙食

是啊,别人问我为什么不去打鸟吃,我都是回答,又不缺那一点吃的,就不去打了。不过朋友打了叫我过去我还是吃的。管好自己就好。
作者: bulibuli    时间: 2022-2-22 00:10
Axno007 发表于 2022-2-20 18:05
记得弹簧狗还是三星,流星,白鸽,武夷山,狮牌,快鹿等等,小时候身边很多人玩老狗,各种各样的牌子型号都 ...

粤西也有快鹿吗,我当年唯一接触过的快鹿还是托朋友原产地弄到的
作者: bulibuli    时间: 2022-2-22 00:11
Axno007 发表于 2022-2-21 22:48
这句话说到大家心里去了。这个里面的人多数都是为了搞一点,也会改善一下伙食。还有就是爱好又不会影响社 ...

有些人在意的是自己肩上的花和杠,才不管你那么多
作者: 新人索爱    时间: 2022-2-22 01:47
社会变了,爱好还是改变伙食影不影响社会人家才不管你
作者: Axno007    时间: 2022-2-22 02:03
bulibuli 发表于 2022-2-22 00:10
粤西也有快鹿吗,我当年唯一接触过的快鹿还是托朋友原产地弄到的

我这边在六七十年代很多北方的人分配工作到了这边,然后这边安家落户,快鹿我印象中有快鹿3b还有快鹿5,是5.5的。他们从老家带来的……峨眉,快鹿,仙鹤基本上都是四川,贵州人玩的多
作者: bulibuli    时间: 2022-2-22 03:13
Axno007 发表于 2022-2-22 02:03
我这边在六七十年代很多北方的人分配工作到了这边,然后这边安家落户,快鹿我印象中有快鹿3b还有快鹿5, ...

哦对,你们那边有不少军用机械厂所以北方移民多。西江牌是压气里面少有的五点五口径,而且不像三箭一样管子会被压弯。
作者: Axno007    时间: 2022-2-22 11:08
bulibuli 发表于 2022-2-22 03:13
哦对,你们那边有不少军用机械厂所以北方移民多。西江牌是压气里面少有的五点五口径,而且不像三箭一样管 ...

是的,你还知道西江牌,那时候很多人都说是杂牌。不过确实也是杂牌,知名度不高。这个厂家是做运动器材的。还有一个叫罗蜀,两个厂家都属于粤w地区,离得不是很远。
作者: bulibuli    时间: 2022-2-22 11:25
Axno007 发表于 2022-2-22 11:08
是的,你还知道西江牌,那时候很多人都说是杂牌。不过确实也是杂牌,知名度不高。这个厂家是做运动器材的 ...

西江牌是不是压气筒内壁也比三箭厚,和双箭一样。西江牌那个大击锤据说设计不太好容易夹到手。。。。。。
作者: Axno007    时间: 2022-2-22 19:16
bulibuli 发表于 2022-2-22 11:25
西江牌是不是压气筒内壁也比三箭厚,和双箭一样。西江牌那个大击锤据说设计不太好容易夹到手。。。。。。

夹手是推针旁边,双箭的气筒没三箭大,但是做工好,无论什么地方的做工都好,我同学有个904,座子上面有编码的。他说是星牌,其实就是双箭,配件不好找。而且每个型号都不能通用……
作者: 壹川    时间: 2022-2-22 19:18
作者: 江南大户    时间: 2023-1-12 21:14
一堆垃圾O(∩_∩)O哈哈~
作者: 手痒逛逛    时间: 2023-1-18 18:44
鑽狐 发表于 2022-2-20 18:31

我的管还是宝岛发来的 呢,jc叔叔和我说我的
作者: 淘来淘趣    时间: 2024-5-21 11:28
同为中年大叔了,大家都还好这一口
作者: pondboy    时间: 2024-9-6 16:31
有老狗就是好
作者: lihong1987    时间: 2024-9-6 17:12
哪里还有这些配件卖

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie49.com/) Powered by Discuz! X3