风云论坛

标题: 夜猎到底该怎样校瞄 [打印本页]

作者: 中了一戳毛    时间: 2023-1-29 19:25
标题: 夜猎到底该怎样校瞄
我快排白天平射校瞄是15米,晚上出猎基本都是仰射高度也都在5米以内,每次都是抬高3/4个密位才能中,而且垂直站位跟有些角度站位瞄点都不一样,搞的头都大了,十只能中个一半就不错了,这个真的需要大量练习吗?有没有捷径啊。我用的是1.2-6的速瞄,

作者: wuyangmir    时间: 2023-1-29 20:35
15米归零5米是肯定在十字下面。平射归零后,大角度仰射或者俯射,蛋点都是偏上一些。

速瞄不适合精准射击,一般速瞄出厂会在50米或者100米等距离进行视差归零。一般不会在10多米归零。那当你晚上出去,姿势变扭的时候,肯定没有校瞄的时候那么正,就有一个视差的误差加成。所以蛋疼了。
作者: 中了一戳毛    时间: 2023-1-29 21:00
wuyangmir 发表于 2023-1-29 20:35
15米归零5米是肯定在十字下面。平射归零后,大角度仰射或者俯射,蛋点都是偏上一些。

速瞄不适合精准射 ...

那要怎样提高仰射命中率呢?难道要在5米高挂个靶纸在归零校瞄吗?
作者: 我、太天真    时间: 2023-1-29 21:08
近距离用红激光瞄,简单粗暴
作者: wuyangmir    时间: 2023-1-29 21:11
中了一戳毛 发表于 2023-1-29 21:00
那要怎样提高仰射命中率呢?难道要在5米高挂个靶纸在归零校瞄吗?

平射5米,看下在什么位置,在树下往上的时候,那个点偏上一点。就是蛋点。
作者: wuyangmir    时间: 2023-1-29 21:11
中了一戳毛 发表于 2023-1-29 21:00

平射5米,看下在什么位置,在树下往上的时候,那个点偏上一点。就是蛋点。
作者: 中了一戳毛    时间: 2023-1-29 22:18
我、太天真 发表于 2023-1-29 21:08
近距离用红激光瞄,简单粗暴

激光晚上不好用吧,照到猎物不吓跑吗?激光应该选择哪种,抗震点的
作者: 中了一戳毛    时间: 2023-1-29 22:21
wuyangmir 发表于 2023-1-29 21:11

试了,平射校了5米,仰射5米落点跟15米校准点差不多
作者: 野生枪神    时间: 2023-1-30 05:30
还有一个重要原因就是速瞄没有像差调节。比如你的瞄如果面向水弹玩家,可能像差固定在20米,15米用问题不大,5米使用精准就成玄学了。特别是自D玩具贴腮板不合适的情况下。。
作者: daihao4587    时间: 2023-1-30 09:04
近距离都不要瞄,机械瞄准
作者: fy1024    时间: 2023-1-30 10:36
作者: wuyangmir    时间: 2023-1-30 10:47
fy1024 发表于 2023-1-30 10:36
问下老狗装红外线怎么调

不懂哦。没玩过。
作者: 中了一戳毛    时间: 2023-1-30 13:25
野生枪神 发表于 2023-1-30 05:30
还有一个重要原因就是速瞄没有像差调节。比如你的瞄如果面向水弹玩家,可能像差固定在20米,15米用问题不大 ...

我的是发现者的瞄,抗震也还不错,在研究研究,实在不行就换激光
作者: 菜鸟排长    时间: 2023-1-30 14:54
夜猎鸡喵好事,十中七八,有时候89两只靠在一起下一只另一个还不会跑
作者: 中了一戳毛    时间: 2023-1-30 15:44
菜鸟排长 发表于 2023-1-30 14:54
夜猎鸡喵好事,十中七八,有时候89两只靠在一起下一只另一个还不会跑

目前手里只有光瞄,白天从新调了下,晚上出去试试看,不行就换别的
作者: fy1024    时间: 2023-1-30 16:24
作者: 中了一戳毛    时间: 2023-1-30 17:50
中了一戳毛 发表于 2023-1-30 15:44
目前手里只有光瞄,白天从新调了下,晚上出去试试看,不行就换别的

跟光瞄一样调节,有台钳就用台钳固定玩具,没有就直接在靶纸上打边打边调
作者: 云子谭    时间: 2023-1-31 21:29
全网应该没几个能理解“高打脚的概念”
作者: 云子谭    时间: 2023-1-31 21:31
下面可以留言,什么是高打脚
作者: 云子谭    时间: 2023-1-31 21:37
不要说仰射弹道升高,我知道仰射弹道会升高,我就想知道这里有多少人理解高打脚,高打脚就是高打低,为什么要高打低,谁能解释一下
作者: .4112    时间: 2023-2-1 13:14
上个激光喵,十米复电
作者: sileang    时间: 2023-2-1 14:43
云子谭 发表于 2023-1-31 21:37
不要说仰射弹道升高,我知道仰射弹道会升高,我就想知道这里有多少人理解高打脚,高打脚就是高打低,为什么 ...

平射校准后,为克服重力造成弹的自由落体枪管和所瞄准物体是有一定抬高的,这时蛋获得向上运动的距离恰好是蛋自由落体的距离
射击高处物体,枪管已经向上,在加上校准后的抬高量,蛋获得向上运动的距离多于蛋自由落体的距离,弹着点偏高
瞄准物体下方可以减小弹着点偏高
是这样的么?
作者: 云子谭    时间: 2023-2-2 01:51
sileang 发表于 2023-2-1 14:43
平射校准后,为克服重力造成弹的自由落体枪管和所瞄准物体是有一定抬高的,这时蛋获得向上运动的距离恰好 ...

我知道仰射弹道会升高,哪你把升高的弹道弹着点仰射对着班鸠射,看看
作者: 云子谭    时间: 2023-2-2 01:52
高打底,根本就不是说仰射弹道升高,我以前也是这么理解
作者: 云子谭    时间: 2023-2-2 01:54
如果你高于45度,你去打班鸠,你就会理解
作者: 云子谭    时间: 2023-2-2 02:00
高打底,除了仰射弹道高外,还有一个变量,就算你把弹道升高的弹着点罩在班鸠身上又怎么样,你能打的下来吗
作者: 云子谭    时间: 2023-2-2 02:04
仰射可不比平射,可不比多了弹道升高这么简单,
作者: 云子谭    时间: 2023-2-2 02:11
不说了,我可是走了好多班鸠,才理解什么叫高打底
作者: 中了一戳毛    时间: 2023-2-2 07:47
云子谭 发表于 2023-2-2 02:11
不说了,我可是走了好多班鸠,才理解什么叫高打底

你说的高打低也要看你校瞄的距离,然后就是你目标的距离。我平射校15米,仰射5米就得抬高密位,而不是压低
作者: 云子谭    时间: 2023-2-2 09:07
反正高打底并不是说仰射弹道升高,我反正大部分都是白天八九米仰射走了无数只,才发现高打底并不是说仰射弹道升高,打到吐血
作者: 云子谭    时间: 2023-2-2 09:08
如果你经常仰射你才能发现
作者: sileang    时间: 2023-2-2 12:11
云子谭 发表于 2023-2-2 01:51
我知道仰射弹道会升高,哪你把升高的弹道弹着点仰射对着班鸠射,看看

你发的是高打脚啊,这个意思不就是不动密位的情况下要瞄猎物脚脚的意思么,平常平射是瞄头,仰射时候瞄脚
作者: 云子谭    时间: 2023-2-2 12:58
sileang 发表于 2023-2-2 12:11
你发的是高打脚啊,这个意思不就是不动密位的情况下要瞄猎物脚脚的意思么,平常平射是瞄头,仰射时候瞄脚

没说要打脚,打低
作者: 云子谭    时间: 2023-2-2 13:00
除开仰射弹道升高
作者: 云子谭    时间: 2023-2-2 13:00
为啥要打低
作者: 云子谭    时间: 2023-2-2 13:02
你解释一下为啥要打低
作者: sileang    时间: 2023-2-2 14:33
云子谭 发表于 2023-2-2 13:02
你解释一下为啥要打低

那咱们不考虑重力,听我瞎j8扯一下,简化下假设1中我的瞄准点瞄脚,弹道打头,定了,瞄准和弹道组成的角不变,其他不考虑了

2中那个物体升高了,我还是喵的脚,做瞄准线的垂线,取头脚长度和1中头脚相等的线段,画出三角形,弹道线应该穿过虚线头角线的头

而2中高处头角线头要想接触弹道线,可以看做是虚线头角线以脚为支点向左旋转,那么接触到弹道线的头角线必然大于实际头角线,但高低处头角线等长,因此蛋蛋从头角线头上飞过去了

我觉得这就是为啥要打低的原因,你觉得我扯的怎么样

作者: 云子谭    时间: 2023-2-2 15:49
看不懂咯,,,,
作者: 中了一戳毛    时间: 2023-2-2 17:02
我怎么感觉你们说的和我实际出猎时正好相反呢?我们是用光瞄瞄准的啊,又不是用管直接瞄。我平射校5米,晚上基本垂直仰射也是压低密位才能中,并不是你们说的瞄脚,瞄低啊,瞄低根本不中
作者: 中了一戳毛    时间: 2023-2-2 17:20
云子谭 发表于 2023-2-2 15:49
看不懂咯,,,,

你说的高打脚应该和我的有点不同,你说的仰射高靶应该是白天,白天的射击距离可能都超过十米以上了,所以就得考虑蛋道轻微下坠了,我说的仰射是晚上,目标都是5米以内,蛋蛋下坠基本就不考虑在内了
作者: 云子谭    时间: 2023-2-2 19:27
平射子弹是横的出去,仰射子弹是怎么出去的,只能说这么多
作者: 默默、    时间: 2023-2-10 22:31
简单直接仰射5米看蛋着点就知道了
作者: 默默、    时间: 2023-2-10 22:32
我30米校的瞄5米仰射十字中心上点
作者: 云子谭    时间: 2023-2-13 17:54
默默、 发表于 2023-2-10 22:31
简单直接仰射5米看蛋着点就知道了

就算你仰射知道弹着点,你也打不下来,你信吗,特别是角度越大。没实践过根本不知道
作者: Zhanvdzlsp    时间: 2023-4-13 23:55
sileang 发表于 2023-2-2 14:33
那咱们不考虑重力,听我瞎j8扯一下,简化下假设1中我的瞄准点瞄脚,弹道打头,定了,瞄准和弹道组成的角 ...

有点看不懂

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie49.com/) Powered by Discuz! X3