风云论坛

标题: 模具设计:冲子导向长度等问题(二冲) [打印本页]

作者: nan001-1    时间: 2023-10-6 00:13
标题: 模具设计:冲子导向长度等问题(二冲)
   网上大神的图纸,一冲(平的,我自己加的,原来没有); 二冲(原图导向长度20,导向板厚度12。这个不能理解,那不直接冲到阴模了吗?)所以自己改了一个二冲(两个颜色一样的)。;三冲,不变。      
     问题:1.原版的二冲,为什么延长那么多?  
               2.导向板和阴模接触面  做不做溢料槽?   
               3.导向板,4个螺纹孔真的需要吗?(牵扯太多定位精度,加工会繁琐许多)。
               4.冲子和导向板,谁做易损件比较适合(硬度选择)?
      请大侠指点一下,谢谢。

作者: 鑽狐    时间: 2023-10-6 01:14
123問題都可以一句話解決,就是弱智。畫的單純外行裝聰明
4當然是沖子,你想想哪個難做費勁
作者: 野生枪神    时间: 2023-10-6 02:06
首先冲子必须限深度,不然没法控制弹尾的厚度。其次,导向板和阴模间不用做溢料孔。冲子前端接触导向板部分的直径缩小一点,和导向板留出来一定缝隙,用来溢料就行了,最后把切掉高出阴模的部分。如果溢料空间足够了,就没必要再用螺丝固定导向板了,他这个设计是防止溢料会给导向板顶起来?
作者: 鑽狐    时间: 2023-10-6 13:33
野生枪神 发表于 2023-10-6 02:06
首先冲子必须限深度,不然没法控制弹尾的厚度。其次,导向板和阴模间不用做溢料孔。冲子前端接触导向板部分 ...

他的直徑縮不夠的
作者: ytt888999    时间: 2023-10-6 18:29
当然冲子做消耗品,那玩意加工简单,数控车十分钟就做出来了
作者: 吊嗨呀    时间: 2023-10-6 21:48
ytt888999 发表于 2023-10-6 18:29

不懂装懂,冲子都磨床磨的,车床要么车不动,要么就没精度
作者: nan001-1    时间: 2023-10-7 07:03
ytt888999 发表于 2023-10-6 18:29

车?表面粗糙度 不如磨床吧。淘宝60元 磨一支,镜面效果。
作者: nan001-1    时间: 2023-10-7 07:08
吊嗨呀 发表于 2023-10-6 21:48
不懂装懂,冲子都磨床磨的,车床要么车不动,要么就没精度

磨加工,冲子受力均匀,只要砂轮硬度高,精磨,镜面,效果是最好的。  车,一个受力点,就算精车,那个表面还是有刀纹不理想;尖头位置最重要,需要再次抛光,脱模摩擦力;导向直径还要考虑公差配合。
作者: nan001-1    时间: 2023-10-7 07:13
鑽狐 发表于 2023-10-6 01:14
123問題都可以一句話解決,就是弱智。畫的單純外行裝聰明
4當然是沖子,你想想哪個難做費勁

您的意思是1.2.3  我这次就不需要做出来??    4.我做导向板  比较省钱。冲子再次加工  配合尺寸的过程太麻烦(发货)。导向板附近就能做,现场验配。    只是了解一下大家是如何取舍的
作者: nan001-1    时间: 2023-10-7 07:16
野生枪神 发表于 2023-10-6 02:06
首先冲子必须限深度,不然没法控制弹尾的厚度。其次,导向板和阴模间不用做溢料孔。冲子前端接触导向板部分 ...

原结构的设计思路  我这个水平的学渣 是理解不了。只希望能抄好吧  ,上面那位和你的观点一致, 那我就取消1.2.3的结构。
作者: 鑽狐    时间: 2023-10-7 07:56
nan001-1 发表于 2023-10-7 07:13
您的意思是1.2.3  我这次就不需要做出来??    4.我做导向板  比较省钱。冲子再次加工  配合尺寸的过程 ...

是的
另外,沒有配合問題,只要你懂啥叫公差。
衝子用h7,板子H7
作者: 我就是我哈    时间: 2023-10-7 08:35
nan001-1 发表于 2023-10-7 07:16
原结构的设计思路  我这个水平的学渣 是理解不了。只希望能抄好吧  ,上面那位和你的观点一致, 那我就取 ...

那也是冲针易损好 盖板磨损或者压出坑影响更大

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie49.com/) Powered by Discuz! X3