风云论坛

标题: 历经几十次,总于做好了达姆 [打印本页]

作者: 美狗    时间: 2023-11-15 18:09
标题: 历经几十次,总于做好了达姆
历经几十次,总于做好了达姆,
听取了论坛里一些前辈的建议,加自己摸索
反复磨费了三个废旧断了的铣刀的铣刀杆(swt材质的钢是真的硬,但是削45号钢棒钻孔是真的轻松不崩刃),总是控制不好母鸡的弹孔径与铜线管内孔匹配问题,要么大了,要么磨小了,但是反复吸取失败经验下,调整,重新做,总算好了。
如图所示,现在剩下的就是想问问,
现在吃线部位5mm长,弹头3.3mm长,弹总长8.3mm,
前辈们,我这吃线有没有太长了些?,
我需要在缩短下吃线部位5mm长度到4mm长会更好吗?主要我怕吃线太长阻力大。

作者: 我爱fx冲撞者    时间: 2023-11-15 20:59
感觉吃线好深的样子
作者: 美狗    时间: 2023-11-15 21:04
我爱fx冲撞者 发表于 2023-11-15 20:59
感觉吃线好深的样子

不深,单边3丝

作者: 吊嗨呀    时间: 2023-11-15 23:02
这么闲,天天有时间搞这些
作者: 鑽狐    时间: 2023-11-16 00:29
我說幾句,你聽聽就好
首先吃線量能旋轉越小越好,從照片看來尾部有產生旗,也就是擠壓的凸起,會直接影響精度
然後你之後如果發現精度不好,第一個改短很可能精度就會變好了
作者: 美狗    时间: 2023-11-16 04:12
鑽狐 发表于 2023-11-16 00:29
我說幾句,你聽聽就好
首先吃線量能旋轉越小越好,從照片看來尾部有產生旗,也就是擠壓的凸起,會直接影響 ...

也就是先试试,如果精度好,就不用管吃线长度,如果精度不理想,就把吃线长度改短些,对吗
作者: 鑽狐    时间: 2023-11-16 09:25
美狗 发表于 2023-11-16 04:12
也就是先试试,如果精度好,就不用管吃线长度,如果精度不理想,就把吃线长度改短些,对吗

是的,短了更容易穩定
作者: zhujialin    时间: 2023-11-16 15:28
铣刀洗出来的吗?
作者: 美狗    时间: 2023-11-16 16:38
zhujialin 发表于 2023-11-16 15:28
铣刀洗出来的吗?

不,铣床精度差,容易导致孔大,用废的铣刀的棒打磨出来蛋型,然后切割掉一般,就可以了,然后叫朋友车床夹住捅一下事先钻好的孔,就成型了。
作者: wuyangmir    时间: 2023-11-16 17:48
我以前看到过一个图纸。吃线长度是3MM的。
作者: wuyangmir    时间: 2023-11-16 17:49
做的相当不错。哎。我他妈的没设备。没技术。
作者: 美狗    时间: 2023-11-16 18:52
wuyangmir 发表于 2023-11-16 17:48
我以前看到过一个图纸。吃线长度是3MM的。

虽然没有玩过达姆这种蛋,但是我感觉也是3-4mm吃线长度会好些,因为感觉现在吃线5mm桶蛋需要点力
作者: 美狗    时间: 2023-11-16 18:52
wuyangmir 发表于 2023-11-16 17:49

你可以了,都能100下过斑鸠,铜线管已经非常不错了这个精度,对了,你是玩多长的管?
作者: wuyangmir    时间: 2023-11-16 20:44
美狗 发表于 2023-11-16 18:52
你可以了,都能100下过斑鸠,铜线管已经非常不错了这个精度,对了,你是玩多长的管?

一根27厘米的,常用,还有两根45厘米的,有一根精度更好,但是装我型材吹上太长了,新玩具马上搞定,直接缩短20几厘米,还能上长管。木托中,搞的头痛。
作者: zhujialin    时间: 2023-11-17 20:50
美狗 发表于 2023-11-16 16:38
不,铣床精度差,容易导致孔大,用废的铣刀的棒打磨出来蛋型,然后切割掉一般,就可以了,然后叫朋友车床 ...

你这想法太牛掰了啊,能不能把你磨好的铣刀上个图我学习一下?
作者: 198505222    时间: 2023-11-18 19:56
真厉害。可以帮你磨的刀头发出来看看嘛吗?
作者: 744706640    时间: 2023-11-21 07:04
你553的管 jsb552 572 哒姆做了多大的?
作者: 美狗    时间: 2023-12-27 15:05
嘿嘿嘿嘿,我已经测试
作者: 猜猜我是谁.    时间: 2023-12-28 01:07
wuyangmir 发表于 2023-11-16 17:49

大佬,听说你的铜线管很厉害,给个教程呗
作者: wuyangmir    时间: 2023-12-28 08:46
猜猜我是谁. 发表于 2023-12-28 01:07
大佬,听说你的铜线管很厉害,给个教程呗

不厉害,就吃吃肉的水平,我也在不断研究中。达不到高手说的50米硬币。
作者: 猜猜我是谁.    时间: 2023-12-28 21:23
wuyangmir 发表于 2023-12-28 08:46
不厉害,就吃吃肉的水平,我也在不断研究中。达不到高手说的50米硬币。

大佬低调了,看你都是论坛的老者了,懂的比我们这些菜鸟多了去了!

作者: huangh    时间: 2024-6-14 20:39
美狗 发表于 2023-12-27 15:05
嘿嘿嘿嘿,我已经测试

精度怎梓?

作者: @yunvipg888    时间: 2024-8-2 08:58
其实楼主也是d管高手,听说研究出来了个新方法
作者: whk001    时间: 2024-8-27 20:10
费管作用不大啊。。。。。
作者: jklywj84    时间: 2024-8-30 09:26
wuyangmir 发表于 2023-11-16 20:44
一根27厘米的,常用,还有两根45厘米的,有一根精度更好,但是装我型材吹上太长了,新玩具马上搞定,直接 ...

45长的管精度这么好?
作者: wuhaiyan555    时间: 2024-9-1 01:08
进来学习一下
作者: jijiguowang    时间: 2024-9-2 10:03
只看看不说话
作者: chana1989    时间: 2024-9-2 11:40
有没有大佬知道5.5德瓦用什么尺寸的达姆精度好

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie49.com/) Powered by Discuz! X3