风云论坛

标题: 关于霰弹枪发射药 [打印本页]

作者: 哒大大    时间: 2024-1-9 19:00
标题: 关于霰弹枪发射药

想请教一下各位大神,现在有没有玩单管霰弹的小伙伴?你们的狗粮是怎么搞的,现在买的话估计是不好买了比较理想的还是无烟,奈何搞不到。只能自己制作黑火药了,最自己配了一点感觉燃烧后的残留太多,看到站里有大神发(陌陌的眼泪)的那个重结晶法的黑火药,介绍说很好用不知道有没有人尝试过,还有就是你们的发射药,底火配方用的不错的可以一起交流一下。最好是实验过的哦,本人最近也在尝试多种配方,实验出好用的也会第一时间和大家分享的。
作者: pcp猎鹰    时间: 2024-1-13 15:45
无壳钉蓝色的那个你买些试试
作者: 匿名    时间: 2024-1-17 17:11
依稀记得十年前上海强承科技的塑料盒装无壳蛋,7元一盒子,100片,0.18克一片,粉碎后絮状,说明硝化棉为主,极品!可惜不玩火,没有买,后来市场上面都是仿制的无壳,粉碎后粉状,质量完全不是一个东西。但现在连仿制的无壳都没了,玩火的人少了一个选择,其实可以自己做烟,多125,虽说达不到原品,但也可以做到八九分,我这里前些年山区就有人玩仿制松鼠,自己做药,脱脂硝化棉、浓硫酸、石墨、二苯胺、还有什么忘了,造粒后也不错,现在应该没了,山区也安装了监控,无人机热搜上山打猎的人,拍照人脸识别,打电话去缴枪,太厉害了。

作者: 随波荡漾    时间: 2024-1-18 10:41
现在我的药用的铜壳炮钉蛋药,拆开重新造粒用。底,我是用砸盘子加火链纸使用。为了提高发火率,我在中间垫了一层黑火药。
作者: 老三来了    时间: 2024-1-18 11:02
随波荡漾 发表于 2024-1-18 10:41
现在我的药用的铜壳炮钉蛋药,拆开重新造粒用。底,我是用砸盘子加火链纸使用。为了提高发火率,我在中间垫 ...

砸炮里的小红纸吗?火镰纸是啥?
作者: 随波荡漾    时间: 2024-1-18 21:27
老三来了 发表于 2024-1-18 11:02
砸炮里的小红纸吗?火镰纸是啥?

砸盘里面的粉末掏出来用,然后毡座里垫一层黑火药或者火柴头粉末,增加传火率。火链纸就是那种红色的点火纸,一圈一圈的,减下来用。有火链纸,就可以直接用火链纸,传火效率最高的。
作者: 哒大大    时间: 2024-1-20 20:43
pcp猎鹰 发表于 2024-1-13 15:45
无壳钉蓝色的那个你买些试试

具体怎么使用?直接用里面的药?
作者: AAAAAAAAA459    时间: 2024-1-20 22:43
我用硝化纸,虽然含氮量低点,但是好在残留少
作者: 随波荡漾    时间: 2024-1-23 19:46
AAAAAAAAA459 发表于 2024-1-20 22:43
我用硝化纸,虽然含氮量低点,但是好在残留少

魔术用品火棉纸也行,不过必须要干燥,压紧用,威力很大
作者: acfc    时间: 2024-2-4 13:17
我之前玩化学,无烟想造的话其实还是比较麻烦的。就从原料来说,制作消化棉需要的硫酸硝酸就不好买,我找了差不多一年才找到。如果没有化学实验基础,就更麻烦了。混酸比例,温度控制,时间控制对成品质量影响都很大。无烟药还要用到消化甘油,这个更难做,也非常危险,手抖一下都可能要命。或者可以用其他粘结剂代替,比如egdn,虽然没那么危险但是毒性不低,沾皮肤上就得进医院。再说底伙,如果是土制的(使用氯suan钾)的难度不大,但是氯suan 假也不好买。而且,使用氯酸盐的伙药安全性是非常非常低的。如果追求专业,就要用到ddnp和gngt,合成方法非常复杂,我做ddnp的时候在阳台上蹲了一天才做出来,腰酸背痛。如果没有化学基础,建议楼主还是用黑药,或者寻找其他替代品,不然真的太麻烦了
作者: 土枪达人    时间: 2024-2-16 23:56
用氯纸 或者氯棉
作者: 哒大大    时间: 2024-2-28 11:24
acfc 发表于 2024-2-4 13:17
我之前玩化学,无烟想造的话其实还是比较麻烦的。就从原料来说,制作消化棉需要的硫酸硝酸就不好买,我找了 ...

您说的太专业了,好难搞
作者: 老三来了    时间: 2024-3-2 12:38
随波荡漾 发表于 2024-1-18 10:41
现在我的药用的铜壳炮钉蛋药,拆开重新造粒用。底,我是用砸盘子加火链纸使用。为了提高发火率,我在中间垫 ...

大佬12号的钉蛋药一般放几颗的量啊?我现在放4颗在加一点点差不多两颗量的黑火混合,打空包正常激发,不知道多少药量不敢放铅砂封口。
作者: 随波荡漾    时间: 2024-3-25 16:38
老三来了 发表于 2024-3-2 12:38
大佬12号的钉蛋药一般放几颗的量啊?我现在放4颗在加一点点差不多两颗量的黑火混合,打空包正常激发,不 ...

我是四颗半近五颗的量。你可以先在壳里塞上几片毛毡片,然后测试四颗蛋的量,差不多了,再加上沙子,用厚纸片当封口,测试一下药量。药量慢慢调整。我用了三天才调整好。
作者: 老三来了    时间: 2024-3-25 17:49
随波荡漾 发表于 2024-3-25 16:38
我是四颗半近五颗的量。你可以先在壳里塞上几片毛毡片,然后测试四颗蛋的量,差不多了,再加上沙子,用厚 ...

好的,感谢
作者: wuyoutaizi    时间: 2024-4-21 15:49
随波荡漾 发表于 2024-1-18 21:27
砸盘里面的粉末掏出来用,然后毡座里垫一层黑火药或者火柴头粉末,增加传火率。火链纸就是那种红色的点火 ...

大哥,火链纸怎么搞的?搜啥关键词?
作者: liweilong    时间: 7 天前
acfc 发表于 2024-2-4 13:17
我之前玩化学,无烟想造的话其实还是比较麻烦的。就从原料来说,制作消化棉需要的硫酸硝酸就不好买,我找了 ...

目前除了黑药之外,大佬还有开发出其它的替代品吗?
作者: 鹿野小狗    时间: 7 天前
liweilong 发表于 2024-9-15 01:21
目前除了黑药之外,大佬还有开发出其它的替代品吗?

魔术纸压紧
作者: liweilong    时间: 7 天前
鹿野小狗 发表于 2024-9-15 08:46
魔术纸压紧

收到,感谢老哥

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie49.com/) Powered by Discuz! X3