风云论坛

标题: 看到好多铁子被骗,为什么不选择diy呢? [打印本页]

作者: 冲冲冲    时间: 2024-5-15 09:43
标题: 看到好多铁子被骗,为什么不选择diy呢?
众所周知,骗子毫无下限,100块定金也骗,不过有一说一要我我也骗,毕竟一骗一个不吱声。虽然但是,富哥几千米给骗子买棺材为啥不愿意自己整个小车床实现玩具自由呢,就算一开始不会用,半年一年还学不会吗?设备有了,还怕没有玩具?虽然有大佬追求精度,但被骗的哪个不是小白?当然我不是车床商家,也不知道哪款好用,只是觉着被骗了还不吱声太痛了。

作者: ff99999    时间: 2024-5-15 09:51
就说人才多
作者: jhx339    时间: 2024-5-15 10:59
有动手能力,有地方,有时间,设备投资差不多5000-8000够了!~做个TU成本材料300差不多够了!
作者: 冲冲冲    时间: 2024-5-15 11:12
jhx339 发表于 2024-5-15 10:59
有动手能力,有地方,有时间,设备投资差不多5000-8000够了!~做个TU成本材料300差不多够了!

这些银子给骗子水花都没有,自己diy什么都有了甚至退坑了设备还能回回血,哈哈哈,物料成本和时间成本真的可以忽略不记了,小设备占地不大,阳台估计都够了,动手能力慢慢来一次不行多试几次。真没必要给骗子送钱。
作者: 冲冲冲    时间: 2024-5-15 11:14

关键这设备不像玩具,退坑真的可以回血
作者: 冲冲冲    时间: 2024-5-15 11:16
ff99999 发表于 2024-5-15 09:51
就说人才多

绷不住了,关键资料一大堆,变成现实不就差设备嘛,不如开个专栏聊一聊设备精度问题,哈哈哈
作者: webpig1969    时间: 2024-5-15 11:53
道友用的是什么牌子的,可否推荐一下?
作者: 冲冲冲    时间: 2024-5-15 13:49
webpig1969 发表于 2024-5-15 11:53
道友用的是什么牌子的,可否推荐一下?

泪目,我也不晓得哪个好用,只是提供一种思路
作者: 匿名    时间: 2024-5-15 13:49
打工人都是租房子住的,有时候一口气一年要出3个省年底才能回来。就说我都是把台钳扛到野外大晚上拿锉刀搓,你这个设备确实好,对打工人来说还需要一个房车来装它
作者: MonkeyDwm    时间: 2024-5-15 14:38
说的好,学费是不可能交的,自己买设备自己做才是明智之举。

作者: MonkeyDwm    时间: 2024-5-15 14:44
不过真想自己做的话,还得搞个铣床才完美,车床加铣床什么都能搓了。
作者: MonkeyDwm    时间: 2024-5-15 15:28

搞个小车床3500,小铣床4500,啥都能做。
作者: 冲冲冲    时间: 2024-5-15 15:37
匿名者 发表于 2024-5-15 13:49
打工人都是租房子住的,有时候一口气一年要出3个省年底才能回来。就说我都是把台钳扛到野外大晚上拿锉刀搓 ...

在外打工还是不要玩了,毕竟跨省带玩具太危险了,这不都是回家才玩的吗?
作者: 冲冲冲    时间: 2024-5-15 15:38
MonkeyDwm 发表于 2024-5-15 14:38
说的好,学费是不可能交的,自己买设备自己做才是明智之举。

好家还,你已经安排上了是吧。
作者: 冲冲冲    时间: 2024-5-15 15:41
MonkeyDwm 发表于 2024-5-15 14:44
不过真想自己做的话,还得搞个铣床才完美,车床加铣床什么都能搓了。

再配个铣床确实无所不能了,不过入门的话可以一步一步来。
作者: 冲冲冲    时间: 2024-5-15 15:44
MonkeyDwm 发表于 2024-5-15 15:28
搞个小车床3500,小铣床4500,啥都能做。

铣床这么贵吗?台钻加十字滑台可否平替?当然追求精度的话设备肯定是越转业越好。
作者: 冲冲冲    时间: 2024-5-15 15:48
MonkeyDwm 发表于 2024-5-15 14:44

也可以学学越南老哥,一个车床玩出花来
作者: 一毛短信pm2.5    时间: 2024-5-15 23:31
这个不错哦 就是管子麻烦
作者: jhx339    时间: 2024-5-16 10:00
d狗没必要铣床,花个百十元改个车改铣附件就可以愉快的玩耍了!
作者: 我与前尘    时间: 2024-5-16 11:56
都是狠人   车床铣床自己搞  那也得场地和专业技能呀  小白哪里能搞定
作者: 冲冲冲    时间: 2024-5-16 14:46
我与前尘 发表于 2024-5-16 11:56
都是狠人   车床铣床自己搞  那也得场地和专业技能呀  小白哪里能搞定

小车床不怎么占地方,又不用特别专业,慢慢学就行,车都有了还怕不会开吗?
作者: 我与前尘    时间: 2024-5-16 15:30
冲冲冲 发表于 2024-5-16 14:46
小车床不怎么占地方,又不用特别专业,慢慢学就行,车都有了还怕不会开吗?

那我有空研究学习一下
作者: 吴晓东    时间: 2024-5-21 14:38
厉害啊,都很牛逼。在外打工,看看就好
作者: zxcbnm111    时间: 2024-6-2 21:30
不见兔子不撒鹰,最多几十的订金

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie49.com/) Powered by Discuz! X3