风云论坛

标题: 拆装不少五十次,说电磁阀初速不稳的进来看,与坛友共享实测数据据 [打印本页]

作者: gamebyey    时间: 2024-6-15 19:32
标题: 拆装不少五十次,说电磁阀初速不稳的进来看,与坛友共享实测数据据
本人用的旋转闭锁电磁阀,简直就是工业垃圾朋友都劝我扔了,陆续花了大半年时间终于弄好,初速波动在0.5左右!以下项目都检查过还是波动大的就改装动铁和阀杆,动铁找车床师傅重新做一个密贴度高的,开4MM的孔,阀杆TB搜索异形螺杆可以找的到,配来的电磁铁与阀杆的间隙太大,动铁活动的套子和动铁间隙太大每次开阀、关阀动铁推阀杆是回位弹簧推这动铁和阀杆以弧圈运动开 、关阀,不是直线运动导致开关阀的行程不是固定的距离这就我的电磁阀初速波动在完全开阀的情况下一直都是250-270直接随机跳动。
1、恒压稳定10个压力,配来的串气换O圈碟簧没有用果断换掉恒压头
2、回位弹簧0.6-1.0都试过,弹簧越粗开阀电压越高选自己选合适的
3、动铁行程:10-3MM都试过超过3MM声音大又废气,续航也会减少,但是3MM的打击行程需要430V才能完全开阀我的限位就是3MM续航平均10个蛋掉1个压力值
4、开阀行程:恒10个压1.2粮食24水管完全开阀1MM初速100左右,1.2MM初速230左右,1.5MM初速270左右,1.8MM初速295,2MM初速325左右,超过2MM废气。
5、升压板:万用表测量升压后电容的电压和表的值同步基本就没有问题,电池没有动过
6、电容:原装4个330V330UF串并联的体积太大改并联2个570V220UF的红宝石电容
拆装不少五十次,说电磁阀初速不稳的进来看,与坛友共享实测数据据 - 风云论坛 - 微信图片_20240615184505.jpg
登录/注册后可看大图
拆装不少五十次,说电磁阀初速不稳的进来看,与坛友共享实测数据据 - 风云论坛 - 微信图片_20240615184455.jpg
登录/注册后可看大图
拆装不少五十次,说电磁阀初速不稳的进来看,与坛友共享实测数据据 - 风云论坛 - 微信图片_20240615184503.jpg
登录/注册后可看大图
拆装不少五十次,说电磁阀初速不稳的进来看,与坛友共享实测数据据 - 风云论坛 - 微信图片_20240615184501.jpg
登录/注册后可看大图
拆装不少五十次,说电磁阀初速不稳的进来看,与坛友共享实测数据据 - 风云论坛 - 微信图片_20240615184459.jpg
登录/注册后可看大图
拆装不少五十次,说电磁阀初速不稳的进来看,与坛友共享实测数据据 - 风云论坛 - 微信图片_20240615184457.jpg
登录/注册后可看大图

作者: chengzhaaa    时间: 2024-6-16 01:03
差不多二年没有看到如此有内容的帖子啦
作者: 吹牛专家    时间: 2024-6-16 04:19
续航10发每mpa,用的多大的气室?初速度多少啊?
作者: gamebyey    时间: 2024-6-16 08:06
吹牛专家 发表于 2024-6-16 04:19
续航10发每mpa,用的多大的气室?初速度多少啊?

35X50的气室,初速272
作者: 爱你洁洁    时间: 2024-6-16 08:22
那间隙大最后你换了阀杆了还是加什么把它卡住了,结局看看
作者: gamebyey    时间: 2024-6-16 08:30
爱你洁洁 发表于 2024-6-16 08:22
那间隙大最后你换了阀杆了还是加什么把它卡住了,结局看看

重新做一个动铁,开小孔,第二张图就是改过的
作者: 吹牛专家    时间: 2024-6-16 10:55
gamebyey 发表于 2024-6-16 08:06
35X50的气室,初速272

这个续航相当优秀了,应该是气动效率的天花板了。
作者: 吹牛专家    时间: 2024-6-16 10:55
难得的经验好帖!
作者: 吹牛专家    时间: 2024-6-16 10:56
难得的经验好帖!
作者: lelelele    时间: 2024-6-16 19:20
感觉电磁瞬动阀还是有一定门槛的,无论对钱包和知识储量
作者: gamebyey    时间: 2024-6-16 19:23
lelelele 发表于 2024-6-16 19:20
感觉电磁瞬动阀还是有一定门槛的,无论对钱包和知识储量

确实比机械的难弄好
作者: 豪豪布鲁哏    时间: 2024-6-17 10:58
哪一款阀 能发个图吗?
作者: gamebyey    时间: 2024-6-17 12:55
豪豪布鲁哏 发表于 2024-6-17 10:58
哪一款阀 能发个图吗?

某D有,不锈钢旋装闭锁那个
作者: 豪豪布鲁哏    时间: 2024-6-17 14:11
gamebyey 发表于 2024-6-17 12:55
某D有,不锈钢旋装闭锁那个

就是尾部旋转那个吗?能不能看看你的成品  电池和托你怎么布局的
作者: 路人亚索    时间: 2024-6-17 14:16
这个帖子不错                                                  
作者: 老果    时间: 2024-6-17 15:31
我也是不锈钢旋转的,恒压14. 蛋1.4才上270 又废气
作者: gamebyey    时间: 2024-6-17 20:59
豪豪布鲁哏 发表于 2024-6-17 14:11
就是尾部旋转那个吗?能不能看看你的成品  电池和托你怎么布局的

D的木托里面镂空塞进去就行了
作者: gamebyey    时间: 2024-6-17 21:01
老果 发表于 2024-6-17 15:31
我也是不锈钢旋转的,恒压14. 蛋1.4才上270 又废气

原来我的也废气,动铁航程调短些我的是3MM,就是开阀电压会升高
作者: gamebyey    时间: 2024-6-17 21:03
gamebyey 发表于 2024-6-17 21:01
原来我的也废气,动铁航程调短些我的是3MM,就是开阀电压会升高

比如你的动铁航程是5MM开阀航程2MM那么每次关闭阀门的距离是7MM的过程
作者: 夏侯无忧    时间: 2024-6-19 17:08
路过仰望大佬
作者: xiadao    时间: 2024-6-19 23:19
作者: 老果    时间: 2024-6-21 08:35
gamebyey 发表于 2024-6-17 21:01

动铁行程就是动铁从限位螺母移动的距离?
作者: gamebyey    时间: 2024-6-21 11:39
老果 发表于 2024-6-21 08:35
动铁行程就是动铁从限位螺母移动的距离?

是的,用卡尺量好做好限位行程
作者: 一不做三不休    时间: 2024-6-22 09:21
动铁是用的什么材料
作者: gamebyey    时间: 2024-6-22 10:20
一不做三不休 发表于 2024-6-22 09:21
动铁是用的什么材料

磁铁能吸附的材料就行
作者: 一不做三不休    时间: 2024-6-22 13:43
gamebyey 发表于 2024-6-22 10:20
磁铁能吸附的材料就行

好的,谢谢回复,动铁重量有没有要求
作者: gamebyey    时间: 2024-6-22 15:42
一不做三不休 发表于 2024-6-22 13:43
好的,谢谢回复,动铁重量有没有要求

照着原来的尺寸做就行,开4MM的孔刚好匹配4MM的螺杆
作者: 豪豪布鲁哏    时间: 2024-6-22 19:17
想问楼主 电磁阀用起来稳定吗 充电麻不麻烦 一年次数用的少 容易坏吗
作者: xiadao    时间: 2024-6-22 22:02
作者: bb131589    时间: 2024-8-22 15:30
怪不得我那东西波动那么大,改天有空在拆
作者: ayze1977    时间: 2024-8-25 01:27
电磁的似乎不大好弄
作者: M5208087    时间: 2024-8-25 05:15
太麻烦了啊兄弟
作者: chana1989    时间: 2024-8-27 20:37
豪豪布鲁哏 发表于 2024-6-22 19:17
想问楼主 电磁阀用起来稳定吗 充电麻不麻烦 一年次数用的少 容易坏吗

我的用了六年没坏,
作者: jklywj84    时间: 2024-9-3 12:35
每日多回帖,快乐又赚币。感谢楼主

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie49.com/) Powered by Discuz! X3