风云论坛

标题: 终极版减震吹 [打印本页]

作者: wuyangmir    时间: 2024-8-18 21:21
标题: 终极版减震吹
之前改了分体座,有漏气,初速不稳浮动10个,死活找不到问题,前前后后搞了半年。实战的时装蛋了准备激发,突然有人路过,需要松击锤不太顺,有时候还不知道到底装没装蛋,很是不爽。脑子一热改回原始状态。

经过最少20瓶气测试,目前初速稳定,并且精度相当不错。已下货无数。卸掉了之前的0.36的碳纤维(太长),改用了0.22的铝瓶,恒压11.5,一压6发左右,从20打到12,可以有50发。设计的时候是打算48厘米的,结果弄好后,全长50厘米了。不过依然背包轻松出游。再也不用拎一个长长的钓鱼包小区里晃来晃去了。

9寸铜线管,测试了两种蛋其中一种吃线深的,精度出奇的好。27米打树上打10发就一个点,就是装蛋比较紧废拇指头。总重量7.6斤吧。之前入了个发现者小胖子900的,退掉了。成像效果不好,中心清晰,边上糊。眼睛稍微晃一下,字就虚影,卖家说让我自己控制出瞳距,我去。我长这么大难道我出瞳距都不知道吗?这个瞄成像也一样。不过这个便宜。轻是大优点。要成像效果好瞄准镜还是需要长的好。我这个玩具太短,用长瞄整体舒适度不好。要延长鱼骨,问题多多

扳机整体丝滑。震动比击锤的少。目前整体满意。就这样吧,不来折腾了,有肉吃就行了。

作者: 吹牛专家    时间: 2024-8-18 22:30
这么高级的东西为什么要叫减震吹啊?
作者: 吹牛专家    时间: 2024-8-18 22:31
这个名字才确切:超短无蛋轮隐藏明锤中握
作者: 吹牛专家    时间: 2024-8-18 22:39
气室侧面那个顶丝是干什么用的?
为了卡住恒压阀,兼做呼吸孔?
作者: wuyangmir    时间: 2024-8-18 22:58
吹牛专家 发表于 2024-8-18 22:39
气室侧面那个顶丝是干什么用的?
为了卡住恒压阀,兼做呼吸孔?

哈哈哈,见效了。那本来是个总压表的螺纹孔,我把总压表移到Z接哪里去了,那个地方就用个顶丝堵了。这个阀是外调的恒压细针阀。不需要呼吸孔。
作者: 武松打鸟    时间: 2024-8-18 23:24
好喜欢超短,适合国内环境,木头漂亮。
作者: 武松打鸟    时间: 2024-8-18 23:34
靠脸的位置设计可以的,要不然估计要打脸。
作者: 爆炒火鸡面    时间: 2024-8-19 07:22
太牛了。。。。铜线管怎么D 的,传授点经验
作者: wuyangmir    时间: 2024-8-19 10:13
之前自己D的分体座。一直微微漏气,不知道怎么解决。

作者: wuyangmir    时间: 2024-8-19 10:15
爆炒火鸡面 发表于 2024-8-19 07:22
太牛了。。。。铜线管怎么D 的,传授点经验

直接搜铜线,有的,我也发过,别人也发过。只要套好,固定住铜管别让它跑出来,一般出线都很漂亮。配合上适合的蛋蛋,就会有精度。
作者: wuyangmir    时间: 2024-8-19 10:17
武松打鸟 发表于 2024-8-18 23:34
靠脸的位置设计可以的,要不然估计要打脸。

是的,就是防止打脸的,这样有腮托就很舒服了。
作者: 爵士马    时间: 2024-8-19 10:31
漂亮,可以量产了
作者: koobe7    时间: 2024-8-19 10:55
wuyangmir 发表于 2024-8-19 10:15
直接搜铜线,有的,我也发过,别人也发过。只要套好,固定住铜管别让它跑出来,一般出线都很漂亮。配合上 ...

线管搞好了,请问粮食怎么搞
作者: wuyangmir    时间: 2024-8-19 12:21
爵士马 发表于 2024-8-19 10:31
漂亮,可以量产了

简单的,慢慢搞,有耐心就行。
作者: wuyangmir    时间: 2024-8-19 12:24
koobe7 发表于 2024-8-19 10:55
线管搞好了,请问粮食怎么搞

最简单就是桶子鸡,泛滥成灾了。。合模鸡你去找超人担保。稳妥点。
作者: 爆炒火鸡面    时间: 2024-8-19 20:55
wuyangmir 发表于 2024-8-19 10:15
直接搜铜线,有的,我也发过,别人也发过。只要套好,固定住铜管别让它跑出来,一般出线都很漂亮。配合上 ...

真棒。。。我有老狗4.5的管子3根,10几年前买的1出2  竹筒鸡。一个4.5一个55.自断尾的。还有10几盒4.5,射击队的平头蛋。    想自己顶55管子,担心这个竹筒鸡出的粮食不匹配。4.5的吧,一个个说没意思,89都搞不定。。。。。有点为难了。。
作者: 会说话的汤姆猫    时间: 2024-8-19 21:00
牛啊楼主,你这减震玩的是真的强。
作者: 会说话的汤姆猫    时间: 2024-8-19 22:00
求楼主明锤的尺寸
作者: wuyangmir    时间: 2024-8-20 08:36
会说话的汤姆猫 发表于 2024-8-19 22:00
求楼主明锤的尺寸

都是自己切割的没有具体尺寸。

给你一些数据如果你要做明锤有帮助

明锤直线行程25毫米,锤子重量80克左右,弹簧压缩比例40%左右,弹簧线径1.3毫米,弹簧长度65毫米,挂机非常非常轻巧。这个配置我试过能开阀13个压。高了没试过。明锤固定的螺丝用的是子母螺丝,上硅油。明锤厚7.5毫米,槽内宽是8毫米。
作者: wuyangmir    时间: 2024-8-20 08:42
爆炒火鸡面 发表于 2024-8-19 20:55
真棒。。。我有老狗4.5的管子3根,10几年前买的1出2  竹筒鸡。一个4.5一个55.自断尾的。还有10几盒4.5, ...

试试就知道了,铜管套钢管很便宜,也很好顶。虫子一般选5.40或者5.45,我试过都出线。铜比较软会在你顶的作用下从出口跑出来,你要用点焊或者螺母螺丝顶住,别让铜管跑出来就可以了,光螺纹胶没用。只要铜管不跑出来,线就不会很浅。就会有精度。我这个管子针规过现在阳线5.46。。。我有三种蛋,我用5.48头的蛋,精度也还行,但是我用5.50的那个蛋,精度非常好。感觉从来没有这么好过,打算再顶根13寸的玩玩。
作者: 小熊软糖    时间: 2024-8-20 09:38
好短好胖,好可爱呀
作者: 会说话的汤姆猫    时间: 2024-8-20 11:38
wuyangmir 发表于 2024-8-20 08:36

感谢大哥,
作者: wuyangmir    时间: 2024-8-21 09:14
小熊软糖 发表于 2024-8-20 09:38
好短好胖,好可爱呀

短是确实短了,再短都不好依托了。
作者: 致富不忘共产党    时间: 2024-8-21 09:18
够短!和超短秃差不多!
作者: pnxabc    时间: 2024-8-26 22:45
wuyangmir 发表于 2024-8-20 08:42
试试就知道了,铜管套钢管很便宜,也很好顶。虫子一般选5.40或者5.45,我试过都出线。铜比较软会在你顶的 ...

这个可是宝贵的经验了。所以以前秦二哥说的不错,蛋单边吃2丝或2.5丝是精度最好的。能达到50米硬币。所以自D管,一定要做到心中有数。必要的工具别舍不得买。最好在同一个地方买材质相同,但内径不同的水管实测。多顶几条自然会得到你想要的。
作者: pnxabc    时间: 2024-8-26 23:09
wuyangmir 发表于 2024-8-20 08:36

羡慕明锤,够短。能画个简单的结构示意图不。一直想搞没搞成。如果真能开13mP那可真是好。直接换根18寸的水管,1.4的蛋初速能到270左右。80-100米都有肉吃。
作者: wuyangmir    时间: 2024-8-27 11:57
pnxabc 发表于 2024-8-26 23:09
羡慕明锤,够短。能画个简单的结构示意图不。一直想搞没搞成。如果真能开13mP那可真是好。直接换根18寸的 ...

哈哈哈,画画水平有限,讲究着看。大概就是这样的结构,其实我明锤改了很多次了。这个相当于一个作用力向下,一个作用力向后,所以激发是很轻松的,而不是像秃子那样的支撑杆,支撑杆会锁着弹簧的力度变大而变大的。最初设计的是支撑杆一样的,效果不佳。
其他参数你看我之前回复别人的,就够用了,弹簧也是我买了一大堆试出来的。这样不容易疲劳,太短压缩过大容易疲劳,初速会随着弹簧疲劳而变化。现在这个最稳定。击锤的开口挂机口,也只能靠你自己摸索了。我也切费了很多快。最难得可能就是那个M3的螺丝孔了,孔容易打,但是丝锥容易断里面,可以自己想个其他方案试试。

作者: wuyangmir    时间: 2024-8-27 12:34
pnxabc 发表于 2024-8-26 22:45
这个可是宝贵的经验了。所以以前秦二哥说的不错,蛋单边吃2丝或2.5丝是精度最好的。能达到50米硬币。所以 ...

我前些年搞了3个尺寸的母鸡,顶出来的管子配上适合的蛋就可以,铜管其实靠运气的,也有大有小的。不都一样。顶之前,先插三炷香拜一拜。成功率高一点。哈哈哈
作者: pnxabc    时间: 2024-8-28 19:34
wuyangmir 发表于 2024-8-27 12:34
我前些年搞了3个尺寸的母鸡,顶出来的管子配上适合的蛋就可以,铜管其实靠运气的,也有大有小的。不都一 ...

谢图。也买了铜管。感觉没有靠谱的精密管好。在同一个地方买了同材质但内径不同的精密管试几次就得到自己想要尺寸。也没走什么弯路。
作者: chengzhaaa    时间: 2024-8-29 13:33
这应该近二年来,DIY最出色的短狗了
作者: wuyangmir    时间: 4 天前
chengzhaaa 发表于 2024-8-29 13:33
这应该近二年来,DIY最出色的短狗了

哈哈哈哈哈。
作者: wuyangmir    时间: 4 天前
武松打鸟 发表于 2024-8-18 23:24
好喜欢超短,适合国内环境,木头漂亮。

这个是鸡翅木,鸡翅木不可以直接上油漆的,需要漂白的,不漂白,漆黑的根本看不到鸡翅的纹路。我有朋友开家具厂给我的漂白粉,要有比例兑好的。伤皮肤,不能去碰的,漂白了以后要清洗干净然后自然干了上水漆。
作者: 鹿野小狗    时间: 4 天前
wuyangmir 发表于 2024-9-17 19:22
这个是鸡翅木,鸡翅木不可以直接上油漆的,需要漂白的,不漂白,漆黑的根本看不到鸡翅的纹路。我有朋友开 ...

上蛋费手指头可以直接改上一个蛋轮,这样就不废手指了
作者: 猜猜我是谁.    时间: 3 天前
卧槽,太牛逼了!又有的学了,字母哥给用的什么消啊!
作者: 豪豪布鲁哏    时间: 3 天前
真不戳  有点东西
作者: wuyangmir    时间: 3 天前
猜猜我是谁. 发表于 2024-9-18 02:39
卧槽,太牛逼了!又有的学了,字母哥给用的什么消啊!

很多年前买的,说是正通消,应该是仿正通的。消音就那样,比普通碗消好点,效果还行。
作者: wuyangmir    时间: 3 天前
鹿野小狗 发表于 2024-9-17 21:36
上蛋费手指头可以直接改上一个蛋轮,这样就不废手指了

这只狗,给我弟玩了。正在重新弄座子。
作者: 252799    时间: 3 天前
什么都会就是卡在扳机和击锤了
作者: 鹿野小狗    时间: 3 天前
wuyangmir 发表于 2024-9-18 14:55
这只狗,给我弟玩了。正在重新弄座子。

可以的,有一个你这样的哥哥确实挺有福的
作者: yanglin    时间: 3 天前
大哥有图纸没可以分享下吗
作者: wuyangmir    时间: 前天 10:54
252799 发表于 2024-9-18 17:29
什么都会就是卡在扳机和击锤了

多看看,多动动手。。论坛里很多资料。
作者: wuyangmir    时间: 前天 10:55
yanglin 发表于 2024-9-18 21:49
大哥有图纸没可以分享下吗

纯自己DIY,没有图纸,每个零件都是自己根据实际需要来弄的。
作者: 鹿野小狗    时间: 前天 11:31
wuyangmir 发表于 2024-9-19 10:55
纯自己DIY,没有图纸,每个零件都是自己根据实际需要来弄的。

木头是不是要打穿中间的一部分啊
作者: 鹿野小狗    时间: 前天 11:32
会不会影响强度,有的木头打完就碎了
作者: wuyangmir    时间: 前天 20:34
鹿野小狗 发表于 2024-9-19 11:32
会不会影响强度,有的木头打完就碎了

要看什么木头的,其实鸡翅木属于比较柴的,是容易裂的。打的时候不管什么木头都是要小心。比如休木头的时候,不要顺着木纹去,那样很容易裂开,木头根据自己玩具设计,我打穿是因为,我没有这么长的开孔的钻头。没有办法就打穿了,看你自己需求。

木头我玩过,鸡翅,榉木,红花梨,胡桃木。  榉木时间久了会弯曲的。红花梨不错,但是颜色太骚。胡桃木也不错。鸡翅其实蛮好的,不过要漂白处理。要不然漆黑看不见纹路的。
作者: 鹿野小狗    时间: 昨天 20:55
wuyangmir 发表于 2024-9-19 20:34
要看什么木头的,其实鸡翅木属于比较柴的,是容易裂的。打的时候不管什么木头都是要小心。比如休木头的时 ...

木头开好形状之后外面是不是要打油才能看着好看啊,平时保养一般用什么啊
作者: wuyangmir    时间: 昨天 21:19
鹿野小狗 发表于 2024-9-20 20:55
木头开好形状之后外面是不是要打油才能看着好看啊,平时保养一般用什么啊

我不喜欢木蜡油类的东西,从耐久来说,个人认为水性清漆更好点,因为是封闭的。我一般刷2到3次。木头保养方法很多,可以去抖音百度很多。

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie49.com/) Powered by Discuz! X3