风云论坛

标题: 气动的吹箭筒 [打印本页]

作者: 鹿野小狗    时间: 2024-9-5 22:28
标题: 气动的吹箭筒
气动的吹箭筒算是哪个分区啊,没明白,现在正在制作,大致原理是:吹箭筒+高压气体驱动

作者: 鹿野小狗    时间: 2024-9-5 22:31
一开始想用滑膛钢珠的,后来想想搞个线管吧又不难,再后来找母鸡找不到合适的,自己做又做不出,索性就搞一个类似坦克脱壳尾翼穿甲弹那种的弹药配上滑膛高压试验一下好不好用,精准度咋样
作者: 鹿野小狗    时间: 2024-9-5 22:33
大家有什么建议也可以说,或者说有前人已经做过的也可以告诉我我去参考一下,因为现在可供查看的也就只有一些嘴吹的,嘴吹才几个压啊,我直接一步到位高压吹箭筒,还是小口径,这样应该会好用的吧
作者: 鹿野小狗    时间: 2024-9-5 22:34
而且就算被蜀黍水表了那就直接弃阀说是全程人力维持,他也不能说啥
作者: 爵士马    时间: 2024-9-5 22:59
做出来试试就知道了,直接上感觉会弹道不稳
作者: 夏侯无忧    时间: 2024-9-5 23:12
这个没玩过 缺少技术支撑 不知道会咋样
作者: 鹿野小狗    时间: 2024-9-6 07:43
夏侯无忧 发表于 2024-9-5 23:12
这个没玩过 缺少技术支撑 不知道会咋样

如果好用的话我就出个教程,今天画一个图纸去
作者: 鹿野小狗    时间: 2024-9-6 08:21
现在最难搞的部分是阀体的放气时长,不确定该放多少气一次
作者: 鹿野小狗    时间: 2024-9-6 08:21
弹药打算用8008的箭配合一个3d打印的外壳
作者: 鹿野小狗    时间: 2024-9-6 08:27
有点类似于这个,不过是更长的管子和一个脱壳稳定的,而且是由压缩气体推动的,没找到精度测试,我大概是首创?

作者: 鹿野小狗    时间: 2024-9-6 08:29

不过好像也有这种的,但是没有脱壳的内容,有点类似于气动弩,大概初速在370fps左右,用的是1500psi的气压

作者: 鹿野小狗    时间: 2024-9-6 08:39
甚至只要365美刀就能在美国买到
作者: 鹿野小狗    时间: 2024-9-6 13:38
老哥们有没有什么想法,阀门应该用灭火器的还是qe04那种快排阀,板球啥的太贵不划算
作者: 鑽狐    时间: 2024-9-6 18:39
鹿野小狗 发表于 2024-9-6 08:27
有点类似于这个,不过是更长的管子和一个脱壳稳定的,而且是由压缩气体推动的,没找到精度测试,我大概是首 ...

早就好多人玩過了,箭這東西精度就那樣而已
作者: 鹿野小狗    时间: 2024-9-6 19:19
鑽狐 发表于 2024-9-6 18:39
早就好多人玩過了,箭這東西精度就那樣而已

好吧,反正也就是个玩具,搓出来玩一玩也挺有意思的
作者: 孤单半岛    时间: 2024-9-6 22:30
弄好了吗?咋样?
作者: 二营长28    时间: 2024-9-6 23:19
气nu 精度不行,感觉像是一个杂交出来的唐氏儿。虽然气nu 的概念几年前就有了,当时觉得挺新鲜,但是用的人不多,主要厂家也不怎么关注。这个板块的老贴里面有先人做的50气nu,感兴趣可以自行搜索。

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie49.com/) Powered by Discuz! X3