风云论坛

标题: 一个老弓友的独白 [打印本页]

作者: jincs520    时间: 2015-12-31 08:30
标题: 一个老弓友的独白

马上进入2016我已玩弓快4年了。在此和大家说一下我狩猎的经验和对弹弓的理解与使用感受,与大家分享

我是70后赶上政府允许玩枪的一个尾巴。记得当初收枪的时候那时候我也就17.8岁很不情愿的把自家的一把高压气枪上交了。之后无枪的日子百无聊赖。慢慢的随着时间的推移很多像我一样的人把这个爱好隐藏了。狩猎的乐趣在于打到猎物的瞬间刺激与快感。之后的满足感更是使人身心愉悦。由于**社会的原因很多像我这样的狩猎爱好者只能自淫了但是骨子里的野性与原始兽性蠢蠢欲动稍加刺激就会迸发。5年前办事途中突然发现1只超级大鸟在地里觅食,下车查看好像是家鸡又不像走近查看被我惊飞飞起5.6只。后多方询问得知是野鸡。和当地老人咨询以前当地根本没有的物种。随后留意发现野鸡已经不知不觉的来到了我们身边。就像春天的燕子。突然飞过头顶一只再一看已经是随处可见了。哈哈哈哈。看来政府收枪有好处啊,现在生态好了。野鸽子也是到处飞翔,没留意以前一直以为是家鸽子。心中窃喜。可是没有狩猎工具啊。枪是别想了。凭着模糊的印象想自己做把弩。。于是找来了汽车上的弹簧板。想上网查一下资料这一查不要紧竟然网上铺天盖地的都是成品弩。好啊已经有人在经营这个东西了。还可以打**。先买的是小黑豹折叠手弩。当初对快递也不了解自己开车跑到天津买。提心吊胆的感觉被兴奋覆盖。回家组装发射。。。。妈的和卖家说的天地之别。。晚上拿出去打斑鸠连毛都打不到。随后继续网上疯狂灌水终于发现好东西。赵氏34弩。到手威力比想象的要大。精度也很好。但是体积和重量也是难以想象体格弱的扛一晚上就能虚脱。大白天根本拿不出去。消耗更是吐血。一只箭很难用2次都打丢了。更可悲的是不久就被人举报。先托关系后放血总算出来了。。过后细细一想真他妈的不值啊。。。。。狩猎情节给刺激起来了就很难消停。不行啊没有弩了怎么办一次偶然去2元店发现有弹弓。很快弹弓就用坏了没事上网看看吧。哈哈哈哈。发现了渔猎论坛。竟然有这么多弹弓样式。更难得的是有很多有共同爱好的人在这上面。随后就在渔猎上买了第一把弹弓追魂。同时也让我知道了快递这个行业。收到货的第一感觉是不值。因为当初还不了解弹弓。更准确的说不是玩这个的。随后在论坛里的灌水让我看到原来弹弓还可以打这么准。因为配合专用的皮筋和老式印象里的弹弓不是一个层次这也让我重新认识了弹弓。。。。。。随着时间的推移对弹弓有了更多的了解。因为追魂是批量铸造的弓手感不舒服于是给追魂加了木柄。手感立时好了很多。。。。就这样小资乐趣始终陪伴我到现在,那时候打弹弓,上论坛是我最大的乐趣。之后又在2手区收了一把向阳钛合金。就是这把弹弓收获到了人生的第一只野鸡。兴奋。激动。刺激。这种满足感带来的愉悦让我迷上了弹弓。便携,威力比老式气枪要大。技术性高。有含金量。自此以后弹弓就是我随身物品手机。钱包。之后的第三件了。我的信条是;宁可带弓不用;不可用时无弓。弓玩的时间久了就发现在手里的这两把弓都不太顺手。于是就在强人哪定了一把8的手工反曲弹弓。玩了2个月发现不太适合我了。因为是8的弓眼的地方皮筋很容易断,并且玩8股重弓时推弓的大拇指不舒服。看到论坛里有做10的弓的就又买了一个通杀10的反曲,到手感觉比8的好多了重弓拉起来很舒服。而且通过对比发现了10的弓不振手。打弹弓振手问题一般新手是不会发现的。10的弓还有个好处就是皮筋不爱坏了。手感好了准度也大幅度提高。之后一时兴起又订了一把10的反曲铜弓。通过练习发现传统弓由于弓眼定位不是很准确导致精度不稳定。在看了王氏的一个弹弓视频20米打鸡蛋和打火机的视频后买了我的第一把球卡雷霆。收到东西才知道这个要想装进裤兜方便的带着出行是妄想了呵呵体型巨大,雷霆上的腕托隔的腕子很不舒服在台钳上增加曲度后问题解决但是要想打到和视频上一样的效果很难啊。怎么用都不顺手找不到感觉最后忍痛送人了继续玩起传统。疯狂的练习着弹弓可是不久就发现手指很痛了。在论坛里还发现有好多弓友也有手痛的是因为手指长期受力的缘故。看到有的弓友发的帖子打猎不在轻弓重弓关键在准度。于是又发起了球卡的烧。终于发现了几款外观新颖体积小巧的球卡弓。经过对比之后买了寻欢的剃刀弹弓。下决心买剃刀还是因为看了寻欢的那个连中视频觉得剃刀准。到手发现球卡精度确实比传统弓精度要好。但是也明白了不是剃刀弹弓准,而是寻欢的手准哈哈哈哈。首先感觉闭口的弓眼上皮筋不方便就用钢锯锯了一个喝口。这下上卸皮筋方便了再就是剃刀很隔手。推弓的大拇指隔手扣小指的孔也隔。于是找了个角磨机把隔手的地方都打磨圆润了砂纸从粗到细一通**不隔手了才发现弓门过于大用重弓根本握不住。轻弓用久了涨把手掌有点痛。要是弓门小一点就好了于是就四处寻觅终于发现了梨沉的纵横弹弓可以上8股重弓。收到弹弓发现做工比剃刀要好。手感舒适我用着正好。用纵横5米以内能打**手感实测很好很满意。通过使用发现纵横虽然是设计8股的但是我从没用过不太好用。纵横玩单股和4股无以伦比通过观察发现弓门内的两个尖角对皮筋通过有阻力,因为有了以前的**经历很快的就把纵横改成了6股弓因为弓门内的尖角被去掉感觉**明显打的远了。就这样因为用这个**的球卡我俘获了好多人的崇拜。慢慢的我发现球卡虽然精准但是远距离力道和传统差很远。那时候出猎带2把弹弓一把传统打远处。一把球卡打近处的。频繁的换弓弊病出来了原来准度超好的我竟然状态回落了后来发现是2把弓的弓柄不一样导致换弓用影响准度。于是又想有没有一款弹弓又能玩球卡又可以玩传统的。这样一个弓柄就不会因为换手柄而影响手感导致不准了。于是就又四处寻觅哈哈现在的时代真是好啊。没有做不到只有想不到。这样的弹弓被我找到了。就是王氏的猎鹰和秃鹫。通过对比图片觉得秃鹫好看更重要的是王氏雷霆给我留下的阴影。就买了秃鹫。价格也贵啊298一横心买。。。到手适用发现设计有点问题。我一般是拉屁兜到嘴角。可是这个弹弓由于弓头设计的高我要拉到面颊才能把弹着点靠近靶心。由于弓头高同样的配置秃鹫对手腕的压力更大。晚上就拿出去夜猎竟然子弹乱飞。随即就把秃鹫果敢的出2手区了。秃鹫弹弓是我使用最短的一款弹弓。不久在论坛看到了猫霸弹弓被弓友发挥到极致竟然打到一飞机哈哈飞鸡。看完就买了一个感觉手感超好,只是有时候那个猫的弓眼凸起处总把皮筋给分到弓壁内稍有不便。玩弹弓有时候让人着魔。在随后的日子里不断的被中毒。墨菲。柳浪。的都收入囊中墨菲的好看价格适中但不太实用柳浪的是弹弓中的精品。看重的是超级硬的材料价格也是常人难以接受的。到手才发现舍不得用失去了弹弓原有的意义。

弹弓玩到这个境界感觉自己是个玩家了。想到当初的追魂几十元还觉得贵到现在的只要看着好看就大把掏钱总算有了一点心得体会呵呵。现在的弹弓是好看的不好用。好用的不好看。好看又好用的不敢用。(价格高的离谱)传统的射程远。因为解决不了传统弓眼皮筋定位问题精度始终不如球卡。球卡精度好但是威力同样皮筋配置不如传统的大。要想两者兼备是不可能的。此后的日子里继续着换弓对精度的影响。这样的遗憾难道就这样持续下去吗。突然有一天发现了一款弹弓弥补了我所有的遗憾哈哈就是懒铁匠多功能弹弓弓头互换。手柄里装有猎刀。火速购进全套产品。4个弓头。一个甩棍。大马士革猎刀。当然价格也不便宜哈哈。精美的产品强大的功能懒铁匠已经把弹弓的附加功能开发殆尽想到的没想到的功能都有。球卡外形与尺寸就是我想要的上手就打到一只野鸡手感超好。个人感觉最好的就是他的青龙反曲传统。巧妙的弓眼设计解决了传统弓眼的定位不准确难题。可以快速定位相同8股用在青龙上面感觉很轻。超赞的是手柄内藏大马士革猎刀锋利无比到手就见红了哈哈割破手了。通过实战换弓头不在出现准度不稳定的问题了因为手柄一样哈哈。决定把懒铁匠的弹弓作为我的主战弓了索性把其余的弹弓都出了2手了。要是早点发现这个弹弓就不会让我多花那么多的冤枉银子了。现在我是一弓走天下。坐车我提前把弹弓分解免去被查到没收的风险简直是无法比喻哈哈。弹弓顺手了下的猎物多的自己也记不清了。总之现在想吃野味了出去就能搞到随着玩弓的时间推移我也慢慢的知道了一些动物的习性。掌握了这个收获自然颇多。比如麻雀别看他白天贼精。但是到了晚上它是最大方的。有时候把它身边的树叶打光它都不会飞。在北方进入**份晚上一般都会在杨树上。多的地方就像果树上的果子密密麻麻打个几十只很容易可以打到你手发麻哈哈哈。但是进入11月份树叶落光就很难找到了一般 的钻柴草堆了。

斑鸠相比麻雀来说数量就少多了。斑鸠北方有两种。一种是珠颈斑鸠。一种是虎斑。虎斑比珠颈斑鸠要大出一号。而且也比珠颈斑鸠要精。很难打到。因为虎斑生活在野外的居多。轻易在村庄附近看不到的。临近村庄的周围是珠颈斑鸠的天堂。一般说树叶落光之前珠颈夜晚都会在距离村子周围野外的树上。入冬了斑鸠们会逐步的转移到村子里面此时就是打斑鸠的最好时机。斑鸠肉的天然美味让人难以抗拒。但是如果想尽多的打到这送到嘴边的美味您的先要发现它。一般来说村里。村边的大坑是斑鸠的首选之地。而且天气越冷斑鸠落的会越低因为它也想晚上尽量舒服一点。运气好你会遇见一棵树上落十来只斑鸠。但是斑鸠越多也只能打到一只的机会多。一只下其余的全飞其次才是村里的树上。斑鸠是夫妻制的鸟。在村里的树上一般都是一对一对的有时候打下一只另一只都没反应。有时候也会看见零星的麻雀都是落在树叉背风的地方。有的还会睡在刮到树上的塑料布里面。当然麻雀还是依旧很大方你不打到它它绝不会飞。就像和你在赌气,哈哈哈。

再有就是灰喜鹊。比喜鹊小一号也是群居鸟类。而且这种鸟也有站岗放哨的只要手电一照啾啾叫几声就会全飞。但是灰喜鹊虽然也是喜鹊可是很不抗打一发基本就死。因为吃不的所以很少打这个。在北方还有戴胜鸟。很好看头上长着花冠很漂亮我们亲切的叫它们带大檐帽的哈哈。这种鸟也是成对的。飞行在北方鸟里速度最慢,飞起来忽闪忽闪的。它是益鸟基本不打。

现在时间久了不狩猎就会浑身的不自在。通过玩弹弓又结识了很多朋友真是幸福啊。可是在这上面花的钱也不是小数目了。就当交学费了哈哈但是比起吸烟赌博玩弹弓还是最好的。以上是4年弓友的心得与体会希望与大家分享更希望对新手弓友有帮助。。。。。

作者: ln4565369    时间: 2016-1-6 10:05
有自己的爱好,很幸福
作者: ln4565369    时间: 2016-1-6 10:05
有自己的爱好,很幸福
作者: l8545038    时间: 2016-1-8 00:10
作者: skd11    时间: 2016-1-9 12:38
玩弹弓就是要有耐心,练出准度才能有收获
作者: shiqiang1860    时间: 2016-1-9 15:09
不错!~写的真好!~
作者: double    时间: 2016-1-30 22:46
楼主辛苦了  那么多的弹弓知识
作者: 乐子    时间: 2016-2-2 12:53
    我是每天看贴无数,基本上不回贴。后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人财产都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次  
作者: 乐子    时间: 2016-2-2 12:53
    我是每天看贴无数,基本上不回贴。后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人财产都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次  
作者: yangtao    时间: 2016-2-7 14:35
牛,楼主14年不容易,弹弓儿时记忆,顶个
作者: liumu2008    时间: 2016-2-12 01:03
好好好好好好好好好好好好好好
作者: alisoso    时间: 2016-2-24 20:37
不知不觉 居然看完这个帖子 顶起
作者: wwbb88    时间: 2016-2-26 15:35
学习 .拿分走人
作者: 快排好不好    时间: 2016-2-27 19:27
我四股1745皮筋,8的珠子却总是打中了又飞了,只有一个中了翅膀才捡了一个斑9。
作者: xy91702    时间: 2016-3-14 09:25
为了vlp累死不后悔,看帖就回是一种美德
作者: 燕子李三    时间: 2016-3-15 01:49
劝君莫打三春天鸟,子在巢中盼母归
作者: 永恒的心    时间: 2016-3-15 19:48
写的真好楼主。
作者: 永恒的心    时间: 2016-3-31 11:15
学习方法。
作者: yong    时间: 2016-3-31 11:23
好长的经验分享啊
作者: 1345abc    时间: 2016-3-31 16:03
好长,没看完。
作者: 叫姐姐    时间: 2016-4-1 10:50
路过 拿分 好好学习。真心写的不错
作者: wangbao    时间: 2016-4-1 10:51
我就一个弹弓,没其他东西了
作者: 爱好者弹弓    时间: 2016-4-22 19:33
楼主把图片晒晒,让我们看看
作者: 无言唯默    时间: 2016-4-23 21:50
楼主有此耐心,也是成大事的人,小弟弹弓入门,得向您学习呢
作者: 发烧的兔子    时间: 2016-4-25 12:19
楼主是个老弓友啊
作者: z772431    时间: 2016-5-1 10:14
建议好好排下版  看着眼疼!
作者: 西门吹吹    时间: 2016-7-4 13:07
很精彩,谢谢分享。
作者: 金戈铁马发大财    时间: 2016-7-7 15:20
看来弹弓并不简单!
作者: 铁佛土著    时间: 2016-7-8 23:56
玩弹弓就是要有耐心
作者: zy1993926    时间: 2016-7-9 00:19
你玩弹弓也是用心了
作者: 豆子波比    时间: 2016-7-14 21:47
楼主说了这么多难道想把我也拉下水?玩弓确实有好处,不用担惊受怕。偷偷摸摸
作者: wzaitz    时间: 2016-7-16 21:51
好长没看完
作者: yny123456    时间: 2016-7-18 22:46
看的我眼花!这颜色太刺眼了
作者: 单管老猎手    时间: 2016-8-25 10:47
弹弓啥样子看看呗
作者: 单管老猎手    时间: 2016-8-25 10:47
弹弓啥样子看看呗
作者: jyhhx527    时间: 2016-8-25 23:34
说的不错  受教了
作者: hu789789789    时间: 2016-8-28 17:48
给楼主点赞了。。。。
作者: 步行一族    时间: 2016-9-9 20:52
楼主这是你写的吗?我在其他论坛看到过
作者: shi1234    时间: 2016-9-22 10:53
这看完天都黑了
作者: 524882178    时间: 2016-9-22 13:23
LZ很有心得啊!全部看玩了,觉得您才是一个真正的玩家
作者: 兔发发    时间: 2016-9-22 16:47
弹弓是童年的记忆啊
作者: 大宝sod    时间: 2016-11-18 19:23

作者: 陶小扣    时间: 2016-11-20 09:23
弹弓安全。。
作者: 空军一族    时间: 2016-12-10 22:55
不好意思,为了vip打扰大家了
作者: asd572690    时间: 2016-12-11 20:37
大神 指导指导下技术可好?
作者: 双土    时间: 2016-12-21 23:30
弹弓就是要有耐心,练出准度才能有收
作者: 公子景略    时间: 2018-4-22 20:55
说的很好很全,受教了!谢谢楼主
作者: 公子景略    时间: 2018-5-4 07:54
这篇文章我在52 弹弓网上看过,出于对楼主辛苦打字的体谅,支持你下! 还有这篇文章更像是软文,做弹弓广告~~ 嘿嘿
作者: jianying616    时间: 2019-10-18 22:32
玩得开心就好!
作者: ddwei    时间: 2020-5-10 11:27
这么多字,竟然仔细看完 了
作者: 老衲a    时间: 2020-5-20 10:50
楼主我有时候特准有时候不准咋回事阿
作者: 皮卡丘999    时间: 2022-3-29 17:11
竟然全部看完了,,,,,
作者: 明月秃鹰    时间: 2022-4-11 16:10
那么多的弹弓知识,楼主辛苦了
作者: tyu741    时间: 2022-4-16 18:44
新人带着学习的态度来回帖了,谢谢!

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie49.com/) Powered by Discuz! X3