风云论坛

标题: 五碗改造后击锤声,你也可以做到! [打印本页]

作者: xulichijn    时间: 2016-9-13 16:28
标题: 五碗改造后击锤声,你也可以做到!

说说方法吧,就是在每个碗打4个5毫米的孔,套筒的碗腰中间再打4个5毫米的孔,安装时每一级孔都和上级孔错开放置,消的外面裹上一层涮碗用的百洁布,外圈再套一个40的pvc,规律的打几十个孔,和五碗套筒的孔错开,pvc适当长点,和后面管身形成泄压空间,两头可用3层硬纸片沾在一起堵住,前面的用子弹打出去形成小洞,这样改造完后就会声音很小。

说说原理:就是每一个碗都提前泄压,经过三级泄压后,气流速度远低于音速,自然声音小,如果像传统的五碗没有提前泄压,到前端的气流自然压力很大,声音大。论坛里搜xulichijn,有我给狗友建议改造的图片,大家试试吧!

作者: xjk20000    时间: 2016-9-13 16:32
上图吧,光这样说理解起来有点吃力
作者: DIY乐趣    时间: 2016-9-13 16:33
李刚?   号封了?
作者: rebeldb    时间: 2016-9-13 16:56
做出来的够粗壮啊
作者: qj98    时间: 2016-9-13 17:21
技术贴, 还是要支持一下的。
多层消音,原理里面提到的是,每一层的孔应该依次缩小,碗5mm感觉大了,4mm好点,第2层套筒用3的,PVC直接2或者1。。不过这只是理论。。。
细思量 LZ的5mm 也有道理。不依靠这一层消,直接5mm就是卸掉更大的压力。。

没试过。
作者: qj98    时间: 2016-9-13 17:28
另外和压力气体容积也有关系,那种平时3Mpa的小容积的工具应该用小孔,15MPA以上这种的,孔要大一个毫米。并不是所有的工具都一个尺寸。
作者: aa14875611    时间: 2016-9-13 17:31
qj98 发表于 2016-9-13 17:21
技术贴, 还是要支持一下的。
多层消音,原理里面提到的是,每一层的孔应该依次缩小,碗5mm感觉大了,4mm ...

不是理论 我试过的 我就是实验者
作者: aa14875611    时间: 2016-9-13 17:31
rebeldb 发表于 2016-9-13 16:56
做出来的够粗壮啊

不粗 32的pvc和40的pvc能差多少
作者: qj98    时间: 2016-9-13 17:32
对了,这种小孔也有个原则。绝对不能超过5mm,也不能少于1mm。建议选2-4mm
作者: qj98    时间: 2016-9-13 17:35
aa14875611 发表于 2016-9-13 17:31
不是理论 我试过的 我就是实验者

知道你实践过,我只是在说工业用微孔消音的技术资料上,说的就是2-5MM,高压爆音绝对不能大于5. 会没有效果的
作者: aa14875611    时间: 2016-9-13 17:44
qj98 发表于 2016-9-13 17:35
知道你实践过,我只是在说工业用微孔消音的技术资料上,说的就是2-5MM,高压爆音绝对不能大于5. 会没有效 ...

这个理论也是很有意思  但是我也没有分组实验 只实验了一组效果还是可以接受的 可能你这样的会更好
作者: qj98    时间: 2016-9-13 17:50
aa14875611 发表于 2016-9-13 17:44
这个理论也是很有意思  但是我也没有分组实验 只实验了一组效果还是可以接受的 可能你这样的会更好

我感觉最外层,用2或者3MM的应该会更好。但是相对要密一些,工业的技术资料上面提到的就是孔径要依层的变小。

不过碗打5MM,也可以理解,尽量不让高压从蛋孔出去,更多的卸到空腔。

没具体试过,也只是提出理论
作者: xulichijn    时间: 2016-9-13 23:25
qj98 发表于 2016-9-13 17:50
我感觉最外层,用2或者3MM的应该会更好。但是相对要密一些,工业的技术资料上面提到的就是孔径要依层的变 ...

分级泄压,相当于二次回压,出孔的气流速度就会远低于音速。而且五碗泄压相当于把每个碗空间都提升了很多倍,而且泄压后不会把压力前导传递到前端,声音自然会小。
作者: qj98    时间: 2016-9-14 09:50
xulichijn 发表于 2016-9-13 23:25
分级泄压,相当于二次回压,出孔的气流速度就会远低于音速。而且五碗泄压相当于把每个碗空间都提升了很多 ...

已经成功。碗没动,铝套3mm钻头,PVC也是3mm。找不到好材料,。

经测试:无堵头效果不明显,用泡沫板做堵头,声音20米外已经很小。如果在房子里根本就听不到!!(估计就是碗没开孔,高压还是从前面出去的,有了堵头高压就被压到空腔了)

还是要谢谢你。原本我打算用32的快接做的,材料已经有了,但是设计太复杂,一直没动,结果看见aa14875611的帖子,灵感就来了。呵呵。还是要感谢一下你
作者: qj98    时间: 2016-9-14 09:57
手上没有元素,但是这效果很满意了
基本可以知道:碗不开孔的话,堵头肯定要,否则高压还是会从前面喷出去

我用的最蓬松的pvc泡沫,然后用个开孔PVC圆盖堵住的。

另外:JD无影响,初速有下降

作者: xulichijn    时间: 2016-9-14 10:02
qj98 发表于 2016-9-14 09:50
已经成功。碗没动,铝套3mm钻头,PVC也是3mm。找不到好材料,。

经测试:无堵头效果不明显,用泡沫板 ...

不用谢,分享给大家是应该的!你不加堵头压全部泄到前面了,我说用5毫米孔的意思就是泄压顺利啊,不会传到到前面,另外中间aa14875611同学做对了用的涮碗的百洁布,粗糙结实又多空,有利于气体的顺利排出。如果你发射时感觉消周围一下子“嘭”的一声有很多气流出来,就说明做对了,经过外层的二次甚至三次泄压气流速度肯定远低于音速,所以你要考虑的是怎样让气流顺利的泄出来,而不是在乎几毫米的孔,几毫米的孔是写给一次泄压的
作者: xulichijn    时间: 2016-9-14 10:05
aa14875611 发表于 2016-9-13 17:44

楼下的刚才实验成功说明堵头还是很重要的,但是他侧面的孔没有你留的大,泄压不顺利,压力还是传导到前方很多,声音大,加了堵头后小了
作者: qj98    时间: 2016-9-14 10:09
xulichijn 发表于 2016-9-14 10:02
不用谢,分享给大家是应该的!你不加堵头压全部泄到前面了,我说用5毫米孔的意思就是泄压顺利啊,不会传 ...

是的,在碗上应该再开孔,增加泄压。并且铝套的孔3mm的也有点偏小,我来改4mm的,否则压力还是往前面去了。。

作者: xulichijn    时间: 2016-9-14 10:13
qj98 发表于 2016-9-14 10:09
是的,在碗上应该再开孔,增加泄压。并且铝套的孔3mm的也有点偏小,我来改4mm的,否则压力还是往前面去了 ...

改改吧,效果会更好的,关键要明白原理
作者: 面包咖啡    时间: 2016-9-14 10:15
xulichijn 发表于 2016-9-14 10:02
不用谢,分享给大家是应该的!你不加堵头压全部泄到前面了,我说用5毫米孔的意思就是泄压顺利啊,不会传 ...

这样做初速肯定会下降很多,有没有实验用普通消初速提升到280,然后用你这款消初速可以达多少?
作者: xulichijn    时间: 2016-9-14 10:21
面包咖啡 发表于 2016-9-14 10:15
这样做初速肯定会下降很多,有没有实验用普通消初速提升到280,然后用你这款消初速可以达多少?

应该会有略微下降,应为离开枪口后面的气压下降很快很多,最后一点动力不能提供了,但是并不要紧啊,这个速度已经足够了
作者: 聂风    时间: 2016-9-14 10:30
牛逼,学习了,以后看有用没用
作者: 面包咖啡    时间: 2016-9-14 10:42
xulichijn 发表于 2016-9-14 10:21
应该会有略微下降,应为离开枪口后面的气压下降很快很多,最后一点动力不能提供了,但是并不要紧啊,这个 ...

那你现在使用改进消后,初速能达多少?一个压几发?
作者: xulichijn    时间: 2016-9-14 10:49
面包咖啡 发表于 2016-9-14 10:42
那你现在使用改进消后,初速能达多少?一个压几发?

aa14875611同学已经成功,是我指导的,也是在给他建议时现编的理论,他已经成功了,我也进步了,哈!我的东西都拆了,所以还没有做完,他的帖子在pcp里,我已经顶起来了
作者: qj98    时间: 2016-9-14 11:25
并且我测试了一下,声音还是70分贝。
那是低频声音还是70分贝,但是低频声音传不远。
第一次知道,原来是这玩意的主要目的是把中高频消掉了。

作者: xulichijn    时间: 2016-9-14 11:45
qj98 发表于 2016-9-14 11:25
并且我测试了一下,声音还是70分贝。
那是低频声音还是70分贝,但是低频声音传不远。
第一次知道,原来是 ...

70分贝?和正常人说话差不多,太牛逼了!我之前的方法论还不如这个先进,做的最好80分贝,这个是在给aa14875611同学做咨询时现编形成的理论,我自己都还没有做
作者: qj98    时间: 2016-9-14 12:14
xulichijn 发表于 2016-9-14 11:45
70分贝?和正常人说话差不多,太牛逼了!我之前的方法论还不如这个先进,做的最好80分贝,这个是在给aa14 ...

否则我会告诉你说20米外基本听不到么。。

过年的时候玩过那种手持的长杆一样的很多响的吐珠烟花么?
就那烟花射出去的声音一模一样。簇的一声,而且频率也相近!

但是在正前方还有高频声
作者: xulichijn    时间: 2016-9-14 12:18
qj98 发表于 2016-9-14 12:14

我之前的理论不是泄压而是增大腔体,所以造出来都特别丑,而且太长近50公分!,效果也肯定不如这个好啊,没有先进的理论制造技术再好没有用,知道理论了,怎么做都可以
作者: xulichijn    时间: 2016-9-14 12:19

你专门发个配图的帖子吧!
作者: xulichijn    时间: 2016-9-14 12:20

我准备用8碗的,做的效果更加变态一点,哈!
作者: 面包咖啡    时间: 2016-9-14 12:22
xulichijn 发表于 2016-9-14 12:20

我目前用10碗(多买了4个碗)),哈哈哈。声音比6碗的小很多,声音大部分来自于出蛋口,一直想不出好办法解决。
作者: xulichijn    时间: 2016-9-14 12:25
面包咖啡 发表于 2016-9-14 12:22
我目前用10碗(多买了4个碗)),哈哈哈。声音比6碗的小很多,声音大部分来自于出蛋口,一直想不出好办法 ...

用我的方法试试啊!
作者: 面包咖啡    时间: 2016-9-14 12:54
xulichijn 发表于 2016-9-14 12:25
用我的方法试试啊!

恩,刚好这几天放假,有时间折腾。
作者: 面包咖啡    时间: 2016-9-14 13:05
用我的方法试试啊!

我在考虑,如果在消的出气口上在套一个PVC管大概也就长度7-8公分),消和PVC管间隔3公分距离,然后在PVC堵头边上多开几个小孔。不知道这样效果好不好?也就是出气量要通过消在通过PVC的堵头。
作者: xulichijn    时间: 2016-9-14 13:07
面包咖啡 发表于 2016-9-14 13:05
我在考虑,如果在消的出气口上在套一个PVC管大概也就长度7-8公分),消和PVC管间隔3公分距离,然后在PVC ...

没有意义吧?因为枪口的出口出气已经足够,我们需要的是经过更多小孔减压后排出去
作者: qj98    时间: 2016-9-14 13:51
用我的方法试试啊!

应该和气压也有关系的,我是低气压。能到这个效果,

还有0和出口间隙可能也有关系

我间隙大,用的气泡pvc堵头 就天壤之别!,可能和这也有关系
作者: qj98    时间: 2016-9-14 19:39
xulichijn 发表于 2016-9-14 12:20

我要崩溃了,碗多加了4孔,套管3mm改4MM。。。。

结果 比昨天的差。。。昨天那声音 听着就很柔的感觉,今天改过之后崩溃了。。

声音比昨天的急促,效果比昨天差了。

也就是说 泄压和消音,这2者应该有个均衡,才是最佳的。
一味的泄压,一味的消,都不行。

后悔这样改了。。。昨天那样是最佳的。。声音很柔。
作者: xulichijn    时间: 2016-9-15 00:05
顶一下,,,,
作者: xulichijn    时间: 2016-9-15 00:06
面包咖啡 发表于 2016-9-14 13:05
我在考虑,如果在消的出气口上在套一个PVC管大概也就长度7-8公分),消和PVC管间隔3公分距离,然后在PVC ...

必须用百洁布哦,海绵是不行的
作者: xulichijn    时间: 2016-9-15 07:32
DIY乐趣 发表于 2016-9-13 16:33
李刚?   号封了?

李刚是谁?
作者: 高速球球    时间: 2016-9-15 07:41
好多强人     
作者: 和谐吹    时间: 2016-9-15 18:37
作者: xulichijn    时间: 2016-9-15 18:55
和谐吹 发表于 2016-9-15 18:37
我都做3层的了,最里面28,中间40,最外面50的,就是精度还在调试中,面用的是工地上人家浇水泥地上面盖的 ...

效果怎样呢?最好用绿色的百洁布,因为透气性强,强度挺好。
作者: 和谐吹    时间: 2016-9-15 19:04
作者: 和谐吹    时间: 2016-9-15 19:06
作者: xulichijn    时间: 2016-9-15 19:50
和谐吹 发表于 2016-9-15 19:06
效果和狗口对着棉打被差不多吧。

牛掰啊!做的很变态,我也正在做,先理论后实践,哈!
作者: xulichijn    时间: 2016-9-15 19:51
和谐吹 发表于 2016-9-15 18:37
我都做3层的了,最里面28,中间40,最外面50的,就是精度还在调试中,面用的是工地上人家浇水泥地上面盖的 ...

什么时候做的?刚刚吗?
作者: 和谐吹    时间: 2016-9-15 20:44
作者: 和谐吹    时间: 2016-9-15 20:47
作者: 和谐吹    时间: 2016-9-15 20:51
作者: xulichijn    时间: 2016-9-15 20:51
和谐吹 发表于 2016-9-15 20:47
用在排上有气体声,完全不是一个效果啊,用在减震上很沉闷,音效不一样。适合减震

中间的材料建议用绿色的百洁布,最原始的那一种。海绵等其他材料在高压气面前,要么蜷缩一坨,要么被吹烂,我之前的无一例外。百洁布好处就是挺,有点强度,但是又很透气,这点很重要!
作者: xulichijn    时间: 2016-9-15 21:11
和谐吹 发表于 2016-9-15 20:51
最主要还是前面要改进,最前面用密度好点的海绵片不打孔应该马马虎虎,没找到好材料,用在5.5口径上应该 ...

我前面的材料可能大家都想不到,就是广告用的pvc板雕刻的圆环,9毫米厚,精确到0.20毫米,有点弹性,非常合适!在外面逛,回去上图
作者: xulichijn    时间: 2016-9-15 21:41

能测声压吗?如果进70分贝以里就真是没有朋友了!因为根本就没动静,拿着进商场开一狗会没人听见!
作者: xulichijn    时间: 2016-9-15 21:41

能测声压吗?如果进70分贝以里就真是没有朋友了!因为根本就没动静,拿着进商场开一狗会没人听见!
作者: 面包咖啡    时间: 2016-9-15 22:51
xulichijn 发表于 2016-9-15 21:41

哥们,你之前做消的是一个压打几个蛋的?

作者: xulichijn    时间: 2016-9-16 07:38
和谐吹 发表于 2016-9-15 19:04
跟2层差不多,可能是孔开多了。而且放排上面感觉声音比放铝管上要久点。。。也许是排的气量多一些吧,感 ...

里层孔大外层孔小,碗5毫米、铝套筒4毫米,40PVC2~3毫米,中间一定用绿色的最老的那种百洁布,透气,强度好,对气压的分散性好
作者: xulichijn    时间: 2016-9-16 07:48
面包咖啡 发表于 2016-9-15 22:51

做了吗?效果怎样?
作者: 面包咖啡    时间: 2016-9-16 08:34
xulichijn 发表于 2016-9-16 07:48
做了吗?效果怎样?

没呢,我这边17级台风。停水又停电。昨晚9点多才有电。
作者: 面包咖啡    时间: 2016-9-16 08:35
面包咖啡 发表于 2016-9-15 22:51

你一个压2-3发太夸张了吧?排?
作者: 和谐吹    时间: 2016-9-16 09:42
作者: 和谐吹    时间: 2016-9-16 09:50
作者: 和谐吹    时间: 2016-9-16 09:54
作者: 和谐吹    时间: 2016-9-16 09:55
作者: xulichijn    时间: 2016-9-16 10:23
和谐吹 发表于 2016-9-16 09:50
声音肯定多少会有点的,狗口对着棉被打去那种音效,在房间里都不觉得响,而且全是砖砌的那种水泥墙,反正 ...

非常牛了,我没有用过元素,但理解元素的原理,你的和元素有一笔了吧?我感觉元素没有我们的好啊!我以前测试过,你用手抓住打完孔的消,开狗,明显前5公分的气压最大,所以你们的百洁布要给前面五公分多给点照顾,加厚一倍吧!
作者: 和谐吹    时间: 2016-9-16 11:15
作者: 地瓜很狂暴    时间: 2016-9-16 13:52
看不懂。   
作者: qj98    时间: 2016-9-16 15:46
xulichijn 发表于 2016-9-16 10:23
非常牛了,我没有用过元素,但理解元素的原理,你的和元素有一笔了吧?我感觉元素没有我们的好啊!我以前 ...

我准备放弃了!!太TM失望了。。
我发现击中树叶的声音都比口子的声音要大!

作者: jia728    时间: 2016-9-17 21:19
不错,不知道元素能改不
作者: a我是我    时间: 2016-9-17 23:09
学习,等养狗了再实践
作者: 大腿毛    时间: 2016-9-18 00:55
技术贴,赞一个,我有时间吧我的改造一下。
作者: wangege    时间: 2016-10-16 20:56
楼主的帖子对我们新人还是很有帮助的,包括下面的回复,谢谢各位大神
作者: 稻田猎人    时间: 2016-10-17 11:59
啦啦啦啦啦啦啦啦牛逼
作者: wfdwug    时间: 2016-10-18 03:35
没看明白,不过学习了,,,,
作者: xulichijn    时间: 2016-10-18 20:25
jia728 发表于 2016-9-17 21:19
不错,不知道元素能改不

能改,但是元素不是声音很小吗?
作者: lipeizhong    时间: 2016-10-19 17:53
从来不看书的人表示这样纯文字的理解鸭梨大啊
作者: zhuboy888    时间: 2016-10-20 00:55
看帖却忘记回帖,为了早日入v而努力顶帖
作者: junxia1942    时间: 2016-10-21 22:25
厉害~!可怜我一直接成了8碗 . . .
作者: ynwemn    时间: 2016-10-22 05:11
楼主不如批量的做出来,狗友们有福了,楼主也发财了。两全其美
作者: wxl331703216    时间: 2016-10-22 08:51
六碗的元素消已经不错了
作者: 风云刺客    时间: 2016-10-22 09:36
多谢分享 学习学习
作者: 莫日狂欢    时间: 2016-10-22 12:36

作者: hu789789789    时间: 2016-10-22 12:49
不知道管用不
作者: 爱恨为你加冕    时间: 2016-10-22 15:32
做出来的够粗壮啊
作者: 佛山黄飞鸿    时间: 2016-11-13 18:06
学习中,习惯顶贴
作者: 我是猎神    时间: 2016-11-17 18:42
我是每天看贴无数,基本上不回贴。后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人财产都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次。
作者: xiaojian    时间: 2017-3-11 12:55
上个图看看吧!
作者: 1425985596    时间: 2017-3-16 22:58
不美观吧…………
作者: 春风吹又生    时间: 2017-3-17 00:34
看来我也要去套个玻璃胶筒,改造一下!
作者: acer86    时间: 2017-3-20 10:55
就不能上个图看看吗
作者: 忧伤的秋天123    时间: 2017-3-20 22:01
道你实践过,我只是在说工业用微孔消音的技术资料上,说的就是2-5MM,高压爆音绝对不能大于5. 会没有效果的
作者: 8211108888    时间: 2017-3-22 08:50
xulichijn 发表于 2016-9-15 18:55
效果怎样呢?最好用绿色的百洁布,因为透气性强,强度挺好。

用百洁布包着碗,那碗上的孔要留出来吗?

作者: 地瓜很狂暴    时间: 2017-3-28 21:52
楼主 6碗元素能这么改吗 现在是96分贝 30米外都听的见
作者: a664758107    时间: 2017-10-19 09:46
怎么没有图
作者: 小小排    时间: 2017-11-14 09:14
你这等于是加粗了,效果自然好
作者: chenqiao    时间: 2017-11-14 11:01
老铁,没图没真相啊,让我这思维不灵光的怎么改啊
作者: 哇啦哇啦    时间: 2017-11-18 19:07

我想问下包裹在消外面那层用棉花或者百洁布或者其他软的东西,那种效果好一些
作者: 我是你爸爸nbu9    时间: 2017-12-27 19:19
作者: 我是你爸爸nbu9    时间: 2017-12-27 19:20
作者: cfff888    时间: 2018-1-10 00:13
越粗越好,你伸进行李箱里试试
作者: jswj7559    时间: 2018-1-10 12:07
都差不多的效果

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie49.com/) Powered by Discuz! X3