风云论坛

标题: 求前辈指点 第一次晚上夜猎 [打印本页]

作者: 快乐的小鱼儿    时间: 2016-10-18 13:08
标题: 求前辈指点 第一次晚上夜猎
同标题,准备过几天去夜猎, 可不知该准备什么?   手电筒是头灯好还是手拿的? 几瓦的?黄的还是白灯   还需要带些什么,给点经验

作者: 快乐的小鱼儿    时间: 2016-10-18 13:08

作者: 巭孬嫑烎    时间: 2016-10-18 13:21
进来顶帖子  呵呵小白赚分走人
作者: yidashan009    时间: 2016-10-18 13:28
上去搞!指点个毛啊
作者: 快乐的小鱼儿    时间: 2016-10-18 13:41
yidashan009 发表于 2016-10-18 13:28
上去搞!指点个毛啊

小树林,,,,
作者: 510wu    时间: 2016-10-18 13:45
买个头灯,可以是LED的也可以是疝气灯,
作者: junxia1942    时间: 2016-10-18 13:47
新手最好找个有经验的一起出去,实在找不到就找个40岁以上的带你出去,相信我,即使不去远的地方,各种情况都能愁死你 .. . 灯用什么无所谓,关键是够亮!能随时关闭,必要的短刀,高腰鞋,皮筋,驱虫剂,淡水,一点酒精,打火机
作者: 快乐的小鱼儿    时间: 2016-10-18 13:53
junxia1942 发表于 2016-10-18 13:47
新手最好找个有经验的一起出去,实在找不到就找个40岁以上的带你出去,相信我,即使不去远的地方,各种情况 ...

谢谢 大神   我用凸   买个头灯好用吗
作者: 风流    时间: 2016-10-18 13:55
我也准备去夜猎,看看需要什么
作者: junxia1942    时间: 2016-10-18 14:04
快乐的小鱼儿 发表于 2016-10-18 13:53
谢谢 大神   我用凸   买个头灯好用吗

说实话 . .晚上用兔子不太好,一个因为兔子一般都很长,山林里机动不太好,一个是威力过剩,对付小目标一下就剩个皮毛了 .. .一个是兔子归零一般在35米以上,对付10来米的一定记得用十字线上面的点瞄!头灯能用,但是得提前固定好角度和方向,因为你观察的时候怎么都行,一旦从光瞄瞄准,经常毛都看不到!所以提前调整好头灯保证能从瞄准里看到!真心建议你找个同伴,有个帮你搜索的,你只管专心打击,而且万一有啥事还有个照应!曾经在熟的不能再熟悉的山林迷路半夜的路过. . ..头次出去,一定时刻记得:不发现不上膛! QIANG口只能朝向地下,任何时候不能朝向有人地方! 行进 的时候,右手离开扳机!!!打击目标时,往目标身后看看,有人烟的地方一定不要打击,防止伤人!只打击能捡到的,捡不到的不要打!带崽子的不要打!最后,保证命中的大诀窍就是对距离的估算~!祝你好运~~
作者: 快乐的小鱼儿    时间: 2016-10-18 14:11
junxia1942 发表于 2016-10-18 14:04
说实话 . .晚上用兔子不太好,一个因为兔子一般都很长,山林里机动不太好,一个是威力过剩,对付小目标一 ...

谢谢  打字辛苦了    最后一个问题     晚上大部分只需要10来米??  我 有排20米的精度  能否使用??

作者: junxia1942    时间: 2016-10-18 14:23
快乐的小鱼儿 发表于 2016-10-18 14:11
谢谢  打字辛苦了    最后一个问题     晚上大部分只需要10来米??  我 有排20米的精度  能否使用??

客气啦~!晚上一般都是近距离 .. .排精度20米足够了,但是最好有消!而且最好8.0左右的,小了的话不中要害还得费劲去追(不中要害就会剩一口气,能跑挺远),排一般是用猪的,猪进入目标后不怎么翻滚,毁伤小,穿透高! 铅就不同了,进入目标后不规则翻滚,穿透低,但是毁伤巨大~!出门一定只带一个!!!记得带个结实点的大塑料袋子,猎物装袋子里,把口系紧点,否则被嗅觉灵敏的家伙发现就不好了~~~提醒你下,因为姿势不同,会导致命中率直线下降!一个小窍门,找个合适的依托,比如树(左手把住树,家伙放手臂上托着~),实在找不到依托,就蹲下(最好是坐下,注意地上有没有各种小动物的洞穴啥的)降低重心,绝对比你站着命中率高~打击目标时,不要光想头. . .一般带翅膀的头都非常非常小. . .除了头还有脖子 前胸 翅膀根儿~~注意看压力表,别啥都射 .. . .哦 对了,不带翅膀的四条腿的一般收拾耳后,前肩胛骨(蘑菇头可能穿不进去~~)前肢以上的脊柱或者眼睛,眼睛中间(即使进不去,也能瞬间让它失去活动能力,要么补一发,要么补一刀)~实在没机会瞄头颈,打击后腿也行!注意动物伤后可能十分十分暴躁 .. .
作者: 快乐的小鱼儿    时间: 2016-10-18 14:30
快乐的小鱼儿 发表于 2016-10-18 14:11

好滴好滴 谢谢啦
作者: 菜鸟猎渔    时间: 2016-10-18 21:41
junxia1942 发表于 2016-10-18 14:04
说实话 . .晚上用兔子不太好,一个因为兔子一般都很长,山林里机动不太好,一个是威力过剩,对付小目标一 ...

说的好
作者: junxia1942    时间: 2016-10-18 21:43
菜鸟猎渔 发表于 2016-10-18 21:41
说的好

哈哈 过奖啦!其实大家都知道,只是懒得打字而已 . . .
作者: duyu6032    时间: 2016-10-18 22:22
光明大将头灯220W绝逼好用,做好自身保温,淡水,火源
作者: jealin    时间: 2016-10-19 03:13
单独出去头灯一个,狗上一个,找到了开狗上的容易瞄准,两人随意,夜猎有个精度20米的狗就足够了,寻鸟用的手电灯光不宜过白,照树上白色的是鸟,黑色的树叶,亮度太高反而看不清鸟。
作者: 是个男人都会爱    时间: 2016-10-19 04:50
加个红外瞄准,校个十米就行28米内看到东西直接红外瞄准最好用最低基的我就是指哪打哪晚上短距离最实用
作者: 是个男人都会爱    时间: 2016-10-19 04:50
说错了是20米内
作者: 以狗会友    时间: 2016-10-19 08:01
junxia1942 发表于 2016-10-18 14:23
客气啦~!晚上一般都是近距离 .. .排精度20米足够了,但是最好有消!而且最好8.0左右的,小了的话不中要 ...

讲解得好细致哦
作者: junxia1942    时间: 2016-10-19 08:39
以狗会友 发表于 2016-10-19 08:01
讲解得好细致哦

怕你们走弯路 . . ..
作者: 爱恨为你加冕    时间: 2016-10-19 10:27
我是每天看贴无数,基本上不回贴。后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人财产都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次
作者: myk3101427    时间: 2016-10-19 11:29
作者: 香腮    时间: 2016-10-19 15:44
新手最好找个有经验的一起出去,
作者: 我擦你。    时间: 2016-10-19 15:57
我来这地方夜猎好几个月了 ,我用的黄光头灯,有条件可以用氙气灯,我用的连排,方便实用……声音也小,你想夜猎最好傍晚就踩好点,去水源或者庄稼不远处的林子附近看,有鸟闹腾那里晚上必定有货,
作者: 我擦你。    时间: 2016-10-19 15:59
还有打近距离的目标,瞄不能用中心的十字来瞄,用下面几格来瞄,就是要抬高,你想想,瞄在上方,枪管在下方,比如你20米归零,没到那个距离子弹是在下面的
作者: 653052835    时间: 2016-10-19 19:52
作者: 快乐的小鱼儿    时间: 2016-10-19 20:32
2222221 发表于 2016-10-19 19:14
氙气灯,手电筒不行,氙气灯色温要3500或者4200的,用手拿的,头戴的不方便,电瓶尽量要小的,大了很重的

谢谢啦
。。。
作者: 快乐的小鱼儿    时间: 2016-10-19 20:32
我擦你。 发表于 2016-10-19 15:59
还有打近距离的目标,瞄不能用中心的十字来瞄,用下面几格来瞄,就是要抬高,你想想,瞄在上方,枪管在下方 ...

谢谢啦
。。。
作者: cohiba1    时间: 2016-10-19 22:50
学习到好的东西。
作者: 龟龟小兔兔    时间: 2016-10-20 02:08
我进来学习一下经验,
作者: 炮哥哥    时间: 2016-10-20 15:23
直接疝气灯、、、、白的 也行
作者: kuaiyu888    时间: 2016-10-20 15:46
一样的一个,两从此人。黄灯。2700k
作者: 小斌好    时间: 2016-10-20 17:08
junxia1942 发表于 2016-10-18 14:23
客气啦~!晚上一般都是近距离 .. .排精度20米足够了,但是最好有消!而且最好8.0左右的,小了的话不中要 ...

楼主一看过来人!我身有体会。
作者: hh123456a    时间: 2016-10-20 19:02

直接疝气灯、、、、白的 也行
作者: 龟龟小兔兔    时间: 2016-10-20 19:54
进来学习学习,x
作者: 有心人    时间: 2016-11-1 18:34
新手最好找个有经验的一起出去,
作者: 煤钱难售    时间: 2016-11-3 13:45
前辈们真好 了解了很多知识
作者: caohai987    时间: 2016-11-3 14:49
别去太早了,我第一次去早了,进了林子光听89起飞的声音了
作者: 爱秃鹰004    时间: 2016-11-3 16:23
晚上不好打吧
作者: 将吹进行到底    时间: 2016-11-12 11:34
作者: 笑看风雨    时间: 2016-11-12 12:06
越亮越好/。。。
作者: nn915    时间: 2016-11-12 14:37
注意动物伤后可能十分十分暴躁 ..
作者: 毛毛8892323    时间: 2016-12-12 22:43
作者: zhou8813    时间: 2016-12-13 20:22
最好两个人 一个人打  一个人找
作者: xiaojian    时间: 2016-12-15 09:21
带上女朋友,下不到货,可以打野战
作者: 景贤    时间: 2016-12-15 10:35

十来米也该是十字分划线下面的密位点吧,
作者: 358076234    时间: 2016-12-15 11:32
打酱油的  飘过!!!!!!
作者: w272309288    时间: 2016-12-15 12:38
我们这里晚上斑鸠一般都只是5-6米距离。野鸡基本都看不到。射钉狗,一个小时下过5只斑鸠。要是有秃子,白天可以下,地里面经常
作者: 快乐的小鱼儿    时间: 2016-12-22 18:17
w272309288 发表于 2016-12-15 12:38
我们这里晚上斑鸠一般都只是5-6米距离。野鸡基本都看不到。射钉狗,一个小时下过5只斑鸠。要是有秃子,白天 ...

你是哪里的   资源好啊
作者: 天天陪你醉    时间: 2016-12-22 18:23
我再吃地锅
作者: fupan    时间: 2016-12-23 01:38
带把刀,防身
作者: 兔子压倒窝边草    时间: 2016-12-26 15:18
新人又学习了,继续
作者: 游戏人间    时间: 2016-12-26 18:30
我是每天看贴无数,基本上不回贴。后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人财产都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次
作者: wei4526    时间: 2016-12-28 15:13

作者: yindaling    时间: 2020-5-14 15:39
没有玩过,喜欢白天耍!
作者: buding    时间: 2020-5-14 15:48
我也需要学习夜猎
作者: jbf1984    时间: 2021-9-18 20:59
作者: 豹子764402    时间: 2021-10-23 10:12
进来学习学习经验,我也没有晚上出去过
作者: iohaillong1    时间: 2023-12-2 20:15
作者: 不问情仇    时间: 2024-3-15 19:13

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie49.com/) Powered by Discuz! X3