风云论坛

标题: 想交几个木工的朋友 [打印本页]

作者: fydlltljb    时间: 2017-2-3 15:38
标题: 想交几个木工的朋友

我是做加工钳工, 谁是做木工的交个朋友一起探讨探讨学习,之前在网上看到了做50托的视频所有就有了做零件的想法,个人感觉不是很难,工具就雕刻机相对贵一些,其他小工具也不是很贵,只是该用什么工具更合适还不是很了解,所以需要和坛里的木工朋友学习学习。知道在这里实现成现实的朋友,不过也不是不可能,至少可以在这里交流。先谢谢了。

作者: fydlltljb    时间: 2017-2-3 15:38
这是网上找的图片,
作者: fydlltljb    时间: 2017-2-3 15:39
喜欢这样的托,比较有狗的感觉
作者: 乔撸撸户外    时间: 2017-2-3 16:08
作者: fst019902    时间: 2017-2-3 16:34
乔撸撸户外 发表于 2017-2-3 16:08
我也喜欢木托  唉

你开工了?
作者: 13807378222    时间: 2017-2-3 17:34
买个雕刻机,把图画好在生成程序放到雕刻机控制系统里运行,就可以做出来了。要对下刀
作者: wh33220    时间: 2017-2-3 19:32
13807378222 发表于 2017-2-3 17:34
买个雕刻机,把图画好在生成程序放到雕刻机控制系统里运行,就可以做出来了。要对下刀

你说的是精雕软件,买个雕圆雕的的不用对刀,两头夹好一步到位
作者: 乔撸撸户外    时间: 2017-2-3 21:00
作者: 13807378222    时间: 2017-2-4 12:30
不对刀  你木头不要浪费很多
作者: 13807378222    时间: 2017-2-4 12:33
wh33220 发表于 2017-2-3 19:32
你说的是精雕软件,买个雕圆雕的的不用对刀,两头夹好一步到位

俺专业生产加工中心  不懂,还有雕刻机不用对刀能加工,
作者: 凤姐她老表    时间: 2017-2-4 15:31
本人不是木工,第一次撸托也成功
作者: wh33220    时间: 2017-2-4 18:03
13807378222 发表于 2017-2-4 12:33
俺专业生产加工中心  不懂,还有雕刻机不用对刀能加工,

还较真了,精雕面雕确实要考虑刀的大小 度数,材料的摆放是否水平,XY轴是否和刀具对称,但是你说的这个雕刻了一面之后,另外一面怎么雕刻呢?我说的圆雕,雕圆柱的360度无死角雕刻,一步到位,木托我没有雕过,但是在我的认知里面,精雕机不配置A轴的圆雕夹头,就不可能一步完成,就要分最少三面才能完成,雕刻了一面之后 ,木材本身就不平整了,那在找水平的时候就有困难,调出来容易出现误差。本人主要做石雕的,偶尔做点木雕,所谓术业有专攻,可能你有更好的办法解决这些问题。
作者: 13807378222    时间: 2017-2-4 18:38
wh33220 发表于 2017-2-4 18:03
还较真了,精雕面雕确实要考虑刀的大小 度数,材料的摆放是否水平,XY轴是否和刀具对称,但是你说的这个 ...

用A 轴夹着   还不是也要对刀。那你不是说不用对刀吗
作者: 13807378222    时间: 2017-2-4 18:39
13807378222 发表于 2017-2-4 18:38
用A 轴夹着   还不是也要对刀。那你不是说不用对刀吗

我也没有说不用A轴,
作者: 13807378222    时间: 2017-2-4 18:41
还较真了,精雕面雕确实要考虑刀的大小 度数,材料的摆放是否水平,XY轴是否和刀具对称,但是你说的这个 ...

我也没有说不用A轴,
作者: bai00329    时间: 2017-2-5 11:33
要买雕刻机的话行程最好在6090.Z轴高度不要低于15
雕木托首先要有木托的精雕图或者灰度图,然后用软件编辑集G代码  就可以了
作者: fydlltljb    时间: 2017-2-7 22:10
bai00329 发表于 2017-2-5 11:33
要买雕刻机的话行程最好在6090.Z轴高度不要低于15
雕木托首先要有木托的精雕图或者灰度图,然后用软件编 ...

这种雕刻机价格了解吗,图的话自己不会画 也不知道让谁画。一半人见了估计也不给画
作者: fydlltljb    时间: 2017-2-7 22:15

那我如果想做两个类型托的话,是不是还要用两种雕刻机,比如说板球托儿和老款50托就是园雕 板球托儿可以圆雕吗,对这一块不是很了解,麻烦你了请教一下
作者: zz598    时间: 2017-2-9 20:32
钳工加木工?你这是要重启汉阳造啊?
作者: fydlltljb    时间: 2017-2-10 19:45
zz598 发表于 2017-2-9 20:32
钳工加木工?你这是要重启汉阳造啊?

啥是汉阳造。。。。
作者: 风云学员    时间: 2017-2-10 22:15
图片上那个拖很骚
作者: 风云学员    时间: 2017-2-10 22:15
乔撸撸户外 发表于 2017-2-3 16:08
我也喜欢木托  唉

你发的图是秃子吗
作者: zz598    时间: 2017-2-12 22:03
fydlltljb 发表于 2017-2-10 19:45
啥是汉阳造。。。。

解放战争,打鬼子时候国内最牛的兵工厂!
作者: fydlltljb    时间: 2017-2-15 22:40
zz598 发表于 2017-2-12 22:03
解放战争,打鬼子时候国内最牛的兵工厂!

哦,哈哈0000
作者: bai00329    时间: 2017-2-25 01:09
fydlltljb 发表于 2017-2-7 22:15
那我如果想做两个类型托的话,是不是还要用两种雕刻机,比如说板球托儿和老款50托就是园雕 板球托儿可以 ...

圆雕可以雕的不过比较麻烦。
作者: bai00329    时间: 2017-2-25 01:10
fydlltljb 发表于 2017-2-7 22:10
这种雕刻机价格了解吗,图的话自己不会画 也不知道让谁画。一半人见了估计也不给画

我这有木托的精雕图

作者: bai00329    时间: 2017-2-25 01:14

不用A轴的话 可以分两次雕刻。但是对刀一定要对好,不然两面不对称,我的木托就是我自己雕的,雕刻机行程不够所以分了4次才雕好
作者: lei883018    时间: 2017-2-27 11:07
我可以雕  

作者: fydlltljb    时间: 2017-2-27 22:10
bai00329 发表于 2017-2-25 01:14
不用A轴的话 可以分两次雕刻。但是对刀一定要对好,不然两面不对称,我的木托就是我自己雕的,雕刻机行程 ...

你雕的是什么托 雕刻机什么型号 大概多长时间
作者: lovejsl521    时间: 2017-3-14 19:17
作者: 环海路人    时间: 2022-1-1 10:07
我有雕刻机
作者: ligelin    时间: 2022-4-5 11:27
这图片是什么木头  感觉很有质感
作者: tianshixiayu    时间: 2022-7-27 23:18
俺是来过眼瘾的   走过路过的  先学习学习

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie49.com/) Powered by Discuz! X3