风云论坛

标题: 有必要开贴 说下瞄的安装 [打印本页]

作者: jbnanqu1    时间: 2017-2-9 02:20
标题: 有必要开贴 说下瞄的安装
说下个人安装瞄的办法 回过一些这样问题的帖子感觉好多人进了误区 所以感觉有必要开贴说下个人想法及办法 希望对狗友有用   我理解的安装 标准及重点就是 瞄的十字纵线绝对通过管孔圆心  与水平没任何关系  管子是圆的 球的任何方向都没有水平  我不理解 用水平尺量身子的量夹具的 我就是觉得只要做到十字纵线通过管孔中心就是对的 我的办法就是 拆掉挡住管孔的部分 固定后 通过管子看远处某条直线 让这直线通过管子圆心 这个我就是凭眼睛观察没想到更精确的办法 觉得够用了 我一般看楼房边 然后把瞄的十字纵线与这条线重叠 可以垫东西 至于瞄与管子交叉点 一般30米校瞄 就大概看30米通过管子看某点 垫东西把瞄中心点调到这点 然后紧夹具 到打靶校瞄的的时候通过上下左右旋钮细调 打靶的时候可以在靶上锤线 瞄的时候十字纵线与垂线重合  整个过程与水平不发生任何关系 你出猎的时候狗也只能是尽量垂直 不可能做到绝对   量夹具水平 怎么保证夹具本身不偏呢 量身子水平 身子水平与否与瞄准系统有什么关系呢 身子如何能做的非常精确呢 根本就没绝对关系的东西 身子也是形状各异  夹具精确度 皮轨精确度 瞄十字与瞄上平面处绝对平行吗 如果都绝对精确那水平尺有用 这些就是个人理解及办法 表达能力有限 希望领会精神 欢迎高手指导
作者: jbnanqu1    时间: 2017-2-9 02:20
惯例沙发自己坐
作者: 对酒当歌呵呵    时间: 2017-2-9 02:54
的确不是瞄和身子水平。是瞄的中心点和管的中心点,要在十字线上面就好了。对着镜子安转瞄比较好
作者: jbm    时间: 2017-2-9 03:23
对酒当歌呵呵 发表于 2017-2-9 02:54
的确不是瞄和身子水平。是瞄的中心点和管的中心点,要在十字线上面就好了。对着镜子安转瞄比较好

嗯 我想说的就是 就是瞄纵线通过管孔中心点 达到这点就可以 和什么水平无关
作者: jbm    时间: 2017-2-9 03:24

对镜子是个好办法
作者: 徕仉    时间: 2017-2-9 06:33
就样做还是为了管与瞄同心
作者: 岩海    时间: 2017-2-9 10:16
感谢楼主分享。
作者: jbnanqu1    时间: 2017-2-9 11:39
徕仉 发表于 2017-2-9 06:33

就是为了管心在十字竖线延长线上
作者: 对酒当歌呵呵    时间: 2017-2-9 12:18
jbm 发表于 2017-2-9 03:23
嗯 我想说的就是 就是瞄纵线通过管孔中心点 达到这点就可以 和什么水平无关

因为瞄夹的原因,瞄不能完全和身子在一个平面。一般都要偏,很多。。。
作者: jbnanqu1    时间: 2017-2-9 12:28
对酒当歌呵呵 发表于 2017-2-9 12:18
因为瞄夹的原因,瞄不能完全和身子在一个平面。一般都要偏,很多。。。

这个就是安装管子范畴了 旋转管子之类 精调旋钮
作者: 对酒当歌呵呵    时间: 2017-2-9 12:37
jbnanqu1 发表于 2017-2-9 12:28
这个就是安装管子范畴了 旋转管子之类 精调旋钮

是瞄夹固定瞄后,瞄是偏的。。瞄夹都这样,有点偏
作者: 风云学员    时间: 2017-2-10 22:38
学习了
作者: 顶的就是你    时间: 2017-2-12 01:29
兄弟跟我想法一样,我30米归零在十字架中心,30米内或者以外就会偏右下或者左上,我的理解就是十字架垂直线没有跟管同心!一直在想办法,就是没有好的法子!镜子自带的夹子太垃圾了,螺丝拧紧后,瞄跟着就偏了,导致管子和瞄的垂直线始终不在同一垂直线上!
作者: 风云狂    时间: 2017-7-5 21:26

对镜子是个好办法
作者: 风云狂    时间: 2017-7-5 21:26
作者: 战犯    时间: 2017-7-5 22:52
最简单的就是打上气,看蛋蛋和镜子里面的那条竖线重叠就行了,你看看你们麻烦的,一定要调到蛋蛋和镜子的那条竖线重叠,一点就不要差,精度是打鸟,是要看实际蛋蛋的,
作者: 战犯    时间: 2017-7-5 23:20
顶的就是你 发表于 2017-2-12 01:29
兄弟跟我想法一样,我30米归零在十字架中心,30米内或者以外就会偏右下或者左上,我的理解就是十字架垂直线 ...

首先把镜子调节扭都放到中心位置,装在狗上,然后开狗用慢镜头看蛋蛋出去后是否和镜子的那条竖线重叠,如果差的多,可以在夹具两侧垫东西(看实际到底该加那一侧。)。调的差不多了,固定螺丝,然后调扭,一定看蛋蛋和那条竖线重叠。
作者: 打飞机56    时间: 2017-7-10 03:22
校抢架,水平仪,测好水平固定。建筑用铅坠吊起待静止十米距离镜子十字去对照铅坠线
作者: jbnanqu1    时间: 2017-7-11 01:05
打飞机56 发表于 2017-7-10 03:22
校抢架,水平仪,测好水平固定。建筑用铅坠吊起待静止十米距离镜子十字去对照铅坠线

当然可以用这方法 只要达到 瞄纵线通过管子圆心就好 至于你非得先水平在垂直 多了误差环节不说 用这么多设备 你觉得行就好
作者: 屋顶狙击手    时间: 2017-7-13 10:37
其实pcp安装瞄的那么繁琐没有必要的,把狗放平(可以放个水平气泡)只要目测十字中的垂线与狗的轴线相垂直就可以了,不会有什么误差的
作者: tmddd    时间: 2017-9-3 22:26
马一个,看看能不能用得上
作者: 隔壁老王啊    时间: 2017-9-3 22:33
这个要慢慢自己摸索
作者: wowtoto    时间: 2017-9-17 19:48
这确实够懒    一个标点没有  
作者: sam1474    时间: 2017-9-18 10:37
楼主,你能加个标点符号吗。。。。
作者: sam1474    时间: 2017-9-18 10:44
C:\Users\Administrator\Desktop

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie49.com/) Powered by Discuz! X3