设为首页收藏本站

风云论坛

扁皮筋用什么弓最合适?

清风猎人

猎币
猎钻
楼主

马上注册风云猎坛,启用更多功能,结交实力猎友,实现狩猎梦想。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
玩了两三年传统弓,想自撸一把扁皮弓换过玩法,要手感首推自撸的木弓。
玩扁皮我是新手,玩弹弓就不算新手了,我有些看法,请各位大神点评点评。
玩扁皮就是冲着扁皮拉力小初速高去的,要达到这个目的,只有中拉大拉,因此后面的讨论都是基于中拉大拉的,小拉不讨论。
我们首先讨论准度,有人说扁皮准度比传统高,我认为这不是天生就比传统准度高,主要是扁皮拉力轻的原因,我试过传统轻弓,用1632四股精度就会明显高一些,拉力小了手就稳定,定位也更准,自然准度会上来,这个配置打靶还是不错的,对于大部分讲求实用的弓友则威力不够。当然我们不能完全排除弓型或皮筋影响,只是这个影响会小一些,传统弓有不少人为追求初速搞内穿或拖挂,这两种我都搞过,初速提升的确明显,但精度会稍有下降,这就是皮筋组更复杂,不可控因素更多造成的,我还做过三段式鸡尾酒,精度会更差一些,而扁皮在这点上就有天然优势,切椎度简单,比传统鸡尾酒简单多了,简单就意味着不可控因素减少,精度就上来了,所以传统还是4股是主流,就是因为简单。那弓型对精度有没有影响呢?这就是我想讨论的重点。
现在国内主流就三种弓型:飞虎、龅牙、淮撑,这三种弓型都大量在用,这很方便各大神比较。
飞虎弓尺寸感觉最小巧,方便携带,但弓门较小,瞄点不好找,姿势不对还打弓门,初学难度高。
龅牙弓门很大,裤兜可能不太好放,但瞄点更接近撑头,出弹更顺畅,初学更好掌握。瞄点更接近撑头,那对大多数人来讲瞄点更能看准确,精度就会比飞虎弓高。当然你可以说老邓打得也很准,那很正常,我见过人家随手画个圆就像圆规画的,而我们大部分人却做不到,我是针对大部分人说的。
淮撑弓门间于两者之间,过顶淮撑有一个最大的好处是皮筋拉开后是一条长长的细线,更方便瞄准,那淮撑是不是存在理论上的更准呢?
以上是个人浅见,欢迎各大神讨论。

帖子永久地址: 

清风猎人

猎币
猎钻
沙发
审了两天,这审的得多严啊?

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
板凳
扁皮寿命短是个梗,一不小心拉断抽到脸或眼,比无架打到手还难受,兄台可有好的预防方案?

清风猎人

猎币
猎钻
地板
yangyu090306 发表于 2017-9-26 13:54
扁皮寿命短是个梗,一不小心拉断抽到脸或眼,比无架打到手还难受,兄台可有好的预防方案?

还没定下来,有建议么?

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
hardy_zhou 发表于 2017-9-28 11:55
还没定下来,有建议么?

如果玩扁皮呢,建议过顶准撑,精度好。

安全起见么推荐传统4股,力量不足的话用2040或1842,绑短点初速也可以的。

清风猎人

猎币
猎钻
yangyu090306 发表于 2017-9-28 12:42
如果玩扁皮呢,建议过顶准撑,精度好。

安全起见么推荐传统4股,力量不足的话用2040或1842,绑短点初 ...

谢谢建议!
我用这几年基本都用2040四股,偶尔内穿1632,感觉还可以

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
hardy_zhou 发表于 2017-9-29 08:07
谢谢建议!
我用这几年基本都用2040四股,偶尔内穿1632,感觉还可以

今早出猎,20多米外电线上的斑鸠被射穿翅膀后又打断脖子,1842内穿1632, 杠杠的!

清风猎人

猎币
猎钻
yangyu090306 发表于 2017-9-29 09:38
今早出猎,20多米外电线上的斑鸠被射穿翅膀后又打断脖子,1842内穿1632, 杠杠的!

老哥,羡慕你们,我们这里是禁猎区,只能打靶。前两天我看新闻里销毁几千上万只枪都是制式或仿制式的,没有排吹兔之类的,说明这边真没人打

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
hardy_zhou 发表于 2017-9-29 10:11
老哥,羡慕你们,我们这里是禁猎区,只能打靶。前两天我看新闻里销毁几千上万只枪都是制式或仿制式的,没 ...

我这里也是禁猎啊,一线大城市,只能偷偷在郊区玩,没人的时候才敢掏弹弓,还得确认落点附近几十米内没有汽车、房子、玻璃等东西,万一碰到了也是一堆麻烦事。
至于禁猎区,在大天朝99%的地儿都一年四季禁猎,玩弹弓无非是打个擦边球,没人举报就偷着玩吧。

疾风猎人

猎币
猎钻
yangyu090306 发表于 2017-9-29 11:06
我这里也是禁猎啊,一线大城市,只能偷偷在郊区玩,没人的时候才敢掏弹弓,还得确认落点附近几十米内没有 ...

说的很对啊! 也只能偷偷玩