风云论坛

标题: 重磅!从乐器角度分析及改善碗消的噪音(实测去除80%高频) [打印本页]

作者: sonica    时间: 2019-2-5 03:34
标题: 重磅!从乐器角度分析及改善碗消的噪音(实测去除80%高频)

我们都知道消音器最完美的状态是将狗的高频转换缓冲成低频,因为人是非常难以忍受高频的也会让人觉察出是狗发出来的。我在死鱼上买了只7碗一体消,虽然能消除大部分噪音,但还是无法呈现那种浑厚的低频。今天看到一个帖子说到碗的正确安装方式是喇叭朝前,发现自己的碗装反了,结果就按“正确方式”安装了一遍,空狗激发后噪音变大了!呈现出来的是更加刺耳的高频。由于本人是搞音乐的,理所当然把消当成乐器对待,对着消吹了口气。。。相当无语,竟然跟笛子一样发出了清脆刺耳的高频。假设我们把消当成乐器,那么用嘴吹一个笛子发出一个音高假设是do,那么无论你用多大力气吹出来的都是do,只不过音量大了而已,所以用这个方法能检测你的“乐器”除了能缓冲高压外还能产生什么样的声响效果。然后我尝试在碗与碗之间填充棉花但是棉花卡在了碗的边缘,安装和取出都卡的死死的,加了很多润滑油才弄出来,添加棉花依然没有任何改善。这让我陷入了沉思,既然不同安装朝向能产生不同的音效,那么我就开始尝试各种可能存在的安装组合,毕竟经验告诉我随便diy钻孔有可能是毁灭性的,并且没有软件进行空气动力学震动模拟,这样显然跟买彩票一样。
当进行过各种组合并吹气检验后让我非常兴奋,两个碗喇叭互相组合成更大的空间时(图3)几乎没有多余的高频产生,现在是凌晨3点多,我装上并激发了一狗,当然是空狗了。音色非常完美,之前产生的高频几乎消失了,听觉上比“正确安装”噪音低了80%左右,比反装低了50%以上。房间里并没有回荡的高频出现,几乎可以说是完美。很多人说买到的碗消不满意,却找不到是什么原因造成的,如果是出于释放缓冲高压,理论上都能达到这个效果,但往往忽略了消的结构也能产生噪音。好了,我把我的安装方式发上来,如果你对你的碗消不满意,那么可以尝试一下以下的组合并吹气测试。一切以最终音效为准找出最好的排列方式。毕竟我们手上的消内部设计都不一样,气体在内部运动产生的震动效果不尽相同。
另外值得一提的是有些狗友研究狗管激发时产生的震动,毕竟低频意味着震动幅度更大,理论上狗管高频振动波形幅度会小而紧密(精度更高)。但是消音器产生的声波振动是弹丸出管口才产生的,不会影响到弹丸的运动。所以理论上不会因为消产生的震动影响到精度。着同时引申出另外一个思考,材质硬的管产生高频振动,材质软的频率相对较低,这点可以用手指弹一下管子就能听到,长的管子相对短的管子产生的频率更低。这些频率应该是击锤引起的。

作者: sonica    时间: 2019-2-5 04:13
另外有些帖子中提到钻孔在外部加棉花,的确高频很容易被多孔材料吸收转换成热量。而低频穿透性更强,甚至ktv里安装的吸音棉在关门后依然能听到厚重的低音。对于pcp来说多孔材料还是值得运用的
作者: weijie125    时间: 2019-2-5 06:45
哥们,如果你装碗的时候把碗上的孔把持同一水平线,效果更好,实测过的
作者: xf312    时间: 2019-2-5 07:35
不错,这个简单方便,值得一试,之前琢磨了很久各种开孔的帖子,差点把好好的一个消报废了,开孔后20多米散步大脸盆,想办法补上一些孔后才恢复!
作者: 嘿嘿嘿嘿嘿    时间: 2019-2-5 08:51
回去就试试,虽然比你少两个碗,应该也比我之前的效果也好,就是图2碗口朝前声音最大的方式
作者: 嘿嘿嘿嘿嘿    时间: 2019-2-5 08:52
weijie125 发表于 2019-2-5 06:45
哥们,如果你装碗的时候把碗上的孔把持同一水平线,效果更好,实测过的

我特么还故意把碗上的孔装成依次间隔180度…………
作者: 从不代友    时间: 2019-2-5 12:53
sonica 发表于 2019-2-5 04:13
另外有些帖子中提到钻孔在外部加棉花,的确高频很容易被多孔材料吸收转换成热量。而低频穿透性更强,甚至kt ...

你这样只不过是增大了回流的空间而已,十年前就试过了,会对蛋道产生扰流,正确的方法是在出蛋口设计爆炸仓,然后在第一碗产生回流,然后其他碗正确安装并对齐泄气孔,再在消身在特定位置打上一些孔,分贝软件室内实测83分贝,室外只听到击锤声,这些东西十年前就玩透了,没什么重磅不重磅,小儿科而已,只不过我们现在都改玩弹弓了,安全第一,早不玩了
作者: sonica    时间: 2019-2-5 17:30
peer2040 发表于 2019-2-5 13:53
我是六碗幽灵消,按楼主的方法重新安装了下碗,感觉效果不明显,跟喇叭口对外的安装方式声音差不多。

你的消本来就没毛病吧,这个方法是为了去掉消的高频,你的没有的话也不用这么搞啊
作者: sonica    时间: 2019-2-5 17:42
peer2040 发表于 2019-2-5 13:53
我是六碗幽灵消,按楼主的方法重新安装了下碗,感觉效果不明显,跟喇叭口对外的安装方式声音差不多。

你试试在这里加个o圈看看,能去除80%的撞击声,o圈不要太厚不然撞击后会反弹

作者: sonica    时间: 2019-2-5 18:24
从不代友 发表于 2019-2-5 12:53
你这样只不过是增大了回流的空间而已,十年前就试过了,会对蛋道产生扰流,正确的方法是在出蛋口设计爆炸 ...

我刚用软件测了,我的也是80,如果想要大的回流空间的话把碗全部拿掉空间最大,本帖研究的是气体在腔体内流动时产生的震动,我们买到的并不是正规厂家生产的消,都只是模仿个外观而已,同样结构的碗消为什么有些人说效果差,有些人说效果好呢。至于内部的孔平行是否有效果一切要看实际效果做定论,结果是检验真理的唯一标准没有科学的分析和检测方法我不敢轻易说已经把一样东西玩烂了,这些到了实验室里那些表格和公式都是一般人看不懂的东西。我只求能把自己的经验说出来帮助遇到同样问题的狗友,我的消的确非常有效果,无可厚非

我举两个例子给你听听
1.你装消开一狗,我用嘴吹一个笛子,狗的压力远比肺的压力大,估计要高两个数量级。哪个产生的噪音大。这充分证明了降低气压只是降噪的其中一个环节,内部结构对气流的震动非常重要。
2.你接一个10厘米的消,我接10个笛子,论空间我的比你大几十倍,哪个噪音大。明白我这个帖子要讨论的问题了吗

对于精度的影响我说一下,我之前在别的帖说过我在海边测试过,当时的消一直都是反装,晚上海边4-5级风30米支架精度是指指甲盖散步,而且手抖的散步跟苹果差不多,有图有鸡吧

作者: 林兴陈    时间: 2019-2-5 20:13
一直都是这样装的
作者: 打工是不可能的    时间: 2019-2-5 20:24
我打印过消碗。长短不同声色不同。最后我用的是长消碗。两个手机都测得50多分贝。乐器也是空腔越大声音越低沉。
作者: sonica    时间: 2019-2-5 20:50
打工是不可能的 发表于 2019-2-5 20:24
我打印过消碗。长短不同声色不同。最后我用的是长消碗。两个手机都测得50多分贝。乐器也是空腔越大声音越低 ...

你用的是那款软件?我下了好几款,测得的都不一样,室内室外测试也有很大差别,我室内是有回音的。长短影响的应该是音高,音色这个东西就复杂多了
作者: firmyy    时间: 2019-2-5 21:32
sonica 发表于 2019-2-5 18:24
我刚用软件测了,我的也是80,如果想要大的回流空间的话把碗全部拿掉空间最大,本帖研究的是气体在腔体内 ...

不用研究了.实测85米相机录制慢镜头逐帧观看弹道..消碗泄气孔不平均对称安装必然会对弹道产生影响...近距离看散步没用.只有看远距离弹道才能对比出差距.

作者: sonica    时间: 2019-2-5 22:09
firmyy 发表于 2019-2-5 21:32
不用研究了.实测85米相机录制慢镜头逐帧观看弹道..消碗泄气孔不平均对称安装必然会对弹道产生影响...近距 ...

反过来装孔也是对称的。求视频。弹道这种东西能影响他的因素太多了。这个问题不探讨
作者: firmyy    时间: 2019-2-5 22:57
sonica 发表于 2019-2-5 22:09
反过来装孔也是对称的。求视频。弹道这种东西能影响他的因素太多了。这个问题不探讨

自己翻墙去看老外的消音结构..无论是火还是气..是回压还是消碗..即使是世界顶级OSS的火狗消以涡轮旋转方式泄压也同样要做成对称结构..目的就是最大程度的降低消音对弹道的影响..装消必影响弹道.只是影响多少的问题..消音这东西首先就是做到对称泄压再来考虑消音效果..不对称泄压其余都是空谈..我没事就在家录视频..测消的视频都是去年年前的早就删完了.
作者: sonica    时间: 2019-2-5 23:49
firmyy 发表于 2019-2-5 22:57
自己翻墙去看老外的消音结构..无论是火还是气..是回压还是消碗..即使是世界顶级OSS的火狗消以涡轮旋转方 ...

我每天都翻墙看,消的视频没几个。如果这么讲究的话我不是要用502先粘统一了再装上去
作者: firmyy    时间: 2019-2-6 00:58
sonica 发表于 2019-2-5 23:49
我每天都翻墙看,消的视频没几个。如果这么讲究的话我不是要用502先粘统一了再装上去

你也不用强词夺理跟我说什么502粘上去..那是你的事情..有消碗的消的除了没有泄压孔的火用碗消不用定位以外..其余带对称泄压孔的全部都有定位..youtube关于消的视频你翻都翻不完.只是你自己没找对关键词罢了..有的东西不是说讲究不讲究的事..有的人拿个可乐瓶当消照样玩..想自D或改造首先要了解其原理..其余说多了没用给你个关键词silencer自己慢慢翻..有自D气跟火的也有成品的..气的重点看两个牌子DonnyFL跟huggett. 火的就多了去了.重点看OSS.
作者: 从不代友    时间: 2019-2-6 00:58
sonica 发表于 2019-2-5 18:24
我刚用软件测了,我的也是80,如果想要大的回流空间的话把碗全部拿掉空间最大,本帖研究的是气体在腔体内 ...

我只是想以以往的经验告诉大家,不必追求分贝,随便一个消只要不影响精度的情况下在户外其实没什么声的
作者: sonica    时间: 2019-2-6 03:58
从不代友 发表于 2019-2-6 00:58
我只是想以以往的经验告诉大家,不必追求分贝,随便一个消只要不影响精度的情况下在户外其实没什么声的

搞完美一点嘛,低音听着多爽,高音刺耳,扣扳机都有点提心吊胆
作者: 匿名    时间: 2019-2-11 21:56
sonica 发表于 2019-2-6 03:58
搞完美一点嘛,低音听着多爽,高音刺耳,扣扳机都有点提心吊胆

今天用你的方法测了一下,和原来的一模一样分贝(手机测)。
作者: qaztdgs    时间: 2019-2-14 12:38
作者: karlo    时间: 2019-2-14 13:23
搞物理的告诉你,高频声音衍射能力弱,传不远,低频衍射能力强,传得远。
作者: qaztdgs    时间: 2019-2-14 14:24
作者: sonica    时间: 2019-2-14 14:42
firmyy 发表于 2019-2-6 00:58
你也不用强词夺理跟我说什么502粘上去..那是你的事情..有消碗的消的除了没有泄压孔的火用碗消不用定位以 ...

其实我并没有强词夺理,我的确是用502按你说的方式粘好了。是你自己怀有敌对情绪,发帖本来就是学术探讨,不知道你们为什么这么喜欢来硬的,我喜欢用实时来证明观点,我的方法对我买的消的确很有效果,如果你不喜欢可以离开这个帖子。讨论的话就心平气和,我做it少说也是十几年了,youtube搜什么关键词我相信论坛没有人比得上我。既然大家不愿意心平气和的探讨,我会让管理删帖,当我没说过。本帖旨在帮助那些遇到同样问题的人解决问题
作者: qaztdgs    时间: 2019-2-14 15:14
作者: qaztdgs    时间: 2019-2-14 21:00
作者: qaztdgs    时间: 2019-2-14 21:39
作者: firmyy    时间: 2019-2-14 21:55
qaztdgs 发表于 2019-2-14 21:00
狗友看看,有没啥继续改进的意见哈

这样的吃管回压思路是对的已经很合理了..635声音不能跟5.5比..声音在室内能控制到80以内就已经很不错了..出猎时基本20米外就没法分辨了..我自己的元素6个碗找人车螺纹直接拧上去不带吃管拧上去多15公分..实际效果无论是在消碗上加消音棉还是不加消音棉钻孔或是不钻孔室内声音都在83-84..还是没有吃管的原厂消好用..吃管的原厂消拧管上带螺纹的地方会长出来2公分左右.也就是说优先吃管部分泄压.然后多余出气量才过消.声音室内77..你这消吃管尾部也扩了泄压孔.整体消不接触镜桥..整体是非常合理不亚于原厂的..如果还达不到预期的效果唯一能改得就是加长前端消的长度.消碗.外径或者扩大出口处的6个吃管回压孔.

作者: firmyy    时间: 2019-2-14 22:13
qaztdgs 发表于 2019-2-14 21:39
消装的同心度是很高的,消原配和管子转接的固定装了,然后还是觉得固定强度不够,又搞了个秃的固定环上了 ...

你消碗上的正面孔开错啦..即使非要正面要开孔也必须是2-4开孔..讲究其对称结构.. 你还开了3组3个孔..就更没法保证其一致性了..正面开孔不如消碗的侧面面单开孔.组合的时候错开对称放置效果好..再一个消碗的固定方式用AB胶完全固定死在消音内我不知道会不会影响其精度.但是我几乎没有看过消碗固定死在里面的消..大概率也是原因之一...像这种完全可以做个跟消内径一样环..拧上吃管部分的时候不就把消碗顶死了吗.
作者: qaztdgs    时间: 2019-2-14 22:16
作者: firmyy    时间: 2019-2-14 22:25
qaztdgs 发表于 2019-2-14 22:16
谢谢狗友肯定,看过结构,FX的消设计很好,管口螺纹拧了一个带O圈的加长固定装置,两端开口,可以保证出 ...

对的..先不用做消碗..直接做个外径35的长12-15的空心消.保证拧上去同心加上吃管的回压效果就已经秒市面上大多数消了..加消碗的话固定方式不用AB胶..弄个跟消内径一样的环.拧消的时候顶死消碗就行..方便调整拆卸清理..或者弄个跟元素消一样的螺纹内环拧上去顶死消碗就好.

作者: qaztdgs    时间: 2019-2-14 22:43
作者: yijianrouquan    时间: 2019-2-15 11:41
firmyy 发表于 2019-2-5 22:57
自己翻墙去看老外的消音结构..无论是火还是气..是回压还是消碗..即使是世界顶级OSS的火狗消以涡轮旋转方 ...

大哥说的对称是指消碗的开口吗?比如元素碗,是不是要一个朝上一个朝下这样塞进去,我的拆开不知道怎么装进去了,又有人说,开口方向一致塞进去,
作者: qaztdgs    时间: 2019-2-15 14:16
作者: firmyy    时间: 2019-2-15 16:59
yijianrouquan 发表于 2019-2-15 11:41
大哥说的对称是指消碗的开口吗?比如元素碗,是不是要一个朝上一个朝下这样塞进去,我的拆开不知道怎么装 ...

如楼上所说正面安装跟图1一样..元素消侧面单开孔每个错开装进去就行.
作者: qaztdgs    时间: 2019-2-20 14:10
作者: firmyy    时间: 2019-2-20 20:10
qaztdgs 发表于 2019-2-20 14:10
了解!刚看到,估计这条审核了好几天。。用胶粘消碗,只要胶不占内部空间,理论应该不影响精度的。。。就 ...

哈哈.是这样的..我现在准备再把元素改进掉..不要消碗.东西刚到我先自己测试下.
作者: qaztdgs    时间: 2019-2-21 11:23
作者: 匿名    时间: 2019-2-26 19:55
作者: qaztdgs    时间: 2019-2-26 20:14
作者: qaztdgs    时间: 2019-2-26 20:15
作者: qaztdgs    时间: 2019-2-26 20:16
作者: firmyy    时间: 2019-2-26 20:54
qaztdgs 发表于 2019-2-26 20:16
铝合金消碗、堵头、丝牙不好做32直径的。就搞成外30内28的了,因为碳管壁厚1㎜比较薄,内部空间也不小了

基本完美了,消碗不用上那是多余的。我用元素改了个huggett的消,除了外部没开孔内部一模一样,实测效果比碗要好得多。我现在在想是手撸孔还是线切割。

作者: firmyy    时间: 2019-2-26 21:35
匿名者 发表于 2019-2-26 19:55
我的刚搞好,消音效果满意,还没有试对精度的影响如何。怕对精度影响大了,里面只装了一个消碗,,,消碗 ...

最近我把eaglevision侧拍给复刻出来了。除了几颗螺丝要换掉其余功能性完美使用。

作者: qaztdgs    时间: 2019-2-26 23:02
作者: qaztdgs    时间: 2019-2-26 23:05
作者: firmyy    时间: 2019-2-27 00:08
qaztdgs 发表于 2019-2-26 23:02
外孔做的更均匀,对出气平衡有利,对精度影响应该更小,最好不要手撸了。不错啊!有空我也来改个仿hugget ...

你现在做的这个就可以直接可以改成huggett的内部结构。效果比碗要好得多。

作者: qaztdgs    时间: 2019-2-27 00:35
作者: firmyy    时间: 2019-2-27 01:32
qaztdgs 发表于 2019-2-27 00:35
嗯!油管看了结构,我说下这个结构的缺陷吧,内部吸音材料如果沾了雨水,很可能导致着蛋点变化,消外开孔 ...

不会的.huggett跟donnyfl都是采用类似出气孔的方式更适合气动玩具.你说沾水影响弹道我也考虑过这个问题..跟碗不同的是出气孔是统一平均泄压..出蛋口的位置出气量减少..即使单边棉被少量打湿密度稍有改变.由于内部空腔较大根本不会影响弹道..只会影响侧面开孔的出气量的平均性..而带消碗的消就不同.因为大部分是火用.气动玩具的出气量只能通过出蛋口排出..大量气体在碗里导流性不平均在蛋出膛前就一定会干扰弹道..碗口做大不影响弹道但是效果差.也就是说无论你怎么改消碗,出蛋口永远是恒定的出气量..火用消是通过消碗回流导向等方式降低火药温度的目的达到消音..气用消是通过吃管,泄气孔降低出蛋口的出气量来达到消音的目的..两者初速驱动方式本身就不同.其消音方式也有不同.你可以看看OSS Suppressors的火用消音方式就大致明白了.通过涡轮多重导向的方式使热气流降温再排出达到消音目的.
作者: firmyy    时间: 2019-2-27 01:57
qaztdgs 发表于 2019-2-26 20:14
主体用的是外径30内径28长度12.5的碳纤维管,   本来想搞外35内32的碳纤维管做主体。

厚1的碳纤维做主体不知道会不会影响精度,这个我也不好说.只能你测过才知道..如果里面什么都不装大概是不会影响的.因为内部空腔较大..如果装上碗的话我觉得应该会多少有影响..1mm厚的碳柔韧性是够的但是瞬间产生的激发谐振毕竟还是跟2mm的铝不同..越是离出蛋口远谐振也就越大..如果装上碗散步不理想就直接拿来改huggett的消音方式..加上你的吃管泄压效果绝对是顶尖了.
作者: qaztdgs    时间: 2019-2-27 07:24
作者: qaztdgs    时间: 2019-2-27 07:25
作者: wuyangmir    时间: 2019-2-28 21:01
这个什么地方可以买到?
作者: qaztdgs    时间: 2019-3-4 20:55
作者: qaztdgs    时间: 2019-3-4 21:03
作者: qaztdgs    时间: 2019-3-4 21:08
作者: 匿名    时间: 2019-3-4 21:26
qaztdgs 发表于 2019-3-4 21:08
而且装了碳纤维消音头,55米的着蛋点中心和没装只偏下了1㎝,左右不偏,证明装了消音头对狗管的振动变化 ...

哥们求问下,碳纤维管你们是攻牙了吗?还是把堵头这些硬塞进去的?
作者: qaztdgs    时间: 2019-3-4 21:55
作者: firmyy    时间: 2019-3-4 21:59
qaztdgs 发表于 2019-3-4 21:03
今天进行了精度测试,装了碳纤维消音头,无风55米打了两组各5发,散步分别1.8/2.1㎝,和没装几乎一样,算 ...

能解决问题就是好事,逐项排除总会找到问题所在。要是进一步想消除高频就跟donnyfl消一样在消内加毛毡,棉的密度太低,效果没有毛毡的好。

作者: qaztdgs    时间: 2019-3-4 22:36
作者: 匿名    时间: 2019-3-5 13:58
qaztdgs 发表于 2019-3-4 21:55
上点进口高强度AB胶,把加工的直径匹配的堵头/铝合金丝牙塞进去,没专用机器,碳纤维不容易攻牙的,就算 ...

感谢你的回复,我当时就在想,碳纤维管壁这么薄如何攻丝,就算功了也很容易掉丝。
作者: 匿名    时间: 2019-3-8 22:25
qaztdgs 发表于 2019-3-4 22:36
明白,谢啦!我已经找店做了几段碳纤维的网状管,固定毛毡用,,,还做了中间开孔的隔断,看油管上试验, ...

哥们求教下,堵头和碗这些材料宝上要找什么关键词?或者说要用什么材料?
作者: fzj    时间: 2019-3-13 12:23
qaztdgs 发表于 2019-2-14 21:00
狗友看看,有没啥继续改进的意见哈

大神求透视图
作者: qaztdgs    时间: 2019-3-13 12:27
作者: fzj    时间: 2019-3-13 12:29
firmyy 发表于 2019-2-14 22:13
你消碗上的正面孔开错啦..即使非要正面要开孔也必须是2-4开孔..讲究其对称结构.. 你还开了3组3个孔..就更 ...

求大神系统发布元素的方案
作者: fzj    时间: 2019-3-13 12:35
qaztdgs 发表于 2019-3-13 12:27
这个哪能透视的了啊

能否拍个内部组合全图带尺寸,类似图一?
作者: firmyy    时间: 2019-3-13 21:03
fzj 发表于 2019-3-13 12:29
求大神系统发布元素的方案

没有那么复杂.内部用15*17铝管线切割两刀分成两个空腔.中间用外28(视消内径而定)碳纤维板钻个中孔10mm做隔断.两边用AB胶粘两个外15中10的孔做两根铝管的固定..30目不锈钢网缠一圈, 3mm羊毛毡剪成可缠绕两圈的量..红色部分线切割斜向对称开6孔.外部就跟huggett消一样.算出蓝色堵头跟内部铝管的长度就知道红色部分的开孔距离了..不管是huggett消还是donnyfl消,内部结构都是以两个空腔加消外泄压组成.内部结构简单.国外售价200美金往上..评价较好.

作者: fzj    时间: 2019-3-14 12:35
firmyy 发表于 2019-3-13 21:03
没有那么复杂.内部用15*17铝管线切割两刀分成两个空腔.中间用外28(视消内径而定)碳纤维板钻个中孔10mm做 ...

大哥是好人
作者: qaztdgs    时间: 2019-3-15 09:45
作者: 大忽悠9895    时间: 2019-3-15 16:38
qaztdgs 发表于 2019-2-14 15:14
我就从物理角度角度说说大家常用的消的原理吧:
1、泄压消音,理解也很简单,就是让高压气流更缓和的排出 ...

非常精辟,受益匪浅!!
作者: fzj    时间: 2019-3-16 20:09
firmyy 发表于 2019-3-13 21:03
没有那么复杂.内部用15*17铝管线切割两刀分成两个空腔.中间用外28(视消内径而定)碳纤维板钻个中孔10mm做 ...

大神再请教下,板5.5,初240,jSb1.4,老棍裁到37厘米’,60米散布硬币,87米散布8公分,依托,正常吗,有无提升空间
作者: firmyy    时间: 2019-3-19 04:15
fzj 发表于 2019-3-16 20:09
大神再请教下,板5.5,初240,jSb1.4,老棍裁到37厘米’,60米散布硬币,87米散布8公分,依托,正常吗, ...

一寸长一寸强这句话没错的.你37CM的管能稳定到60硬币已经可以不用折腾了..如果不满意还想提升的话先别的不用动,弄个手机慢放逐步以2-3米提升初速看弹道..确保高一点初速下无螺旋弹道再试远点的距离..缠距过大短管在提升初速的过程中会有螺旋弹道,原因是因为管不够长导向不够出气量增大后无法在管内稳定子弹.提高恒压同理.

作者: fzj    时间: 2019-3-19 15:42
firmyy 发表于 2019-3-19 04:15
一寸长一寸强这句话没错的.你37CM的管能稳定到60硬币已经可以不用折腾了..如果不满意还想提升的话先别的 ...

好,大谢!!!!!!
作者: yh123    时间: 2019-3-19 19:16
你这样只不过是增大了回流的空间而已,十年前就试过了,会对蛋道产生扰流,正确的方法是在出蛋口设计爆炸 ...

出蛋口设计爆炸仓,然后在第一碗产生回流。可以细说一下吗,不太理解。
作者: bbcs    时间: 2019-4-5 02:47

我现在声音就很大,指导下,我的是回空萧,不是碗的
作者: bbcs    时间: 2019-4-5 02:53
sonica 发表于 2019-2-5 17:42
你试试在这里加个o圈看看,能去除80%的撞击声,o圈不要太厚不然撞击后会反弹

萧口?0圈?
作者: bbcs    时间: 2019-4-5 03:01
firmyy 发表于 2019-2-6 00:58
你也不用强词夺理跟我说什么502粘上去..那是你的事情..有消碗的消的除了没有泄压孔的火用碗消不用定位以 ...

那声音大怎么解决呀
作者: 狂刀v    时间: 2019-5-25 08:03
firmyy 发表于 2019-2-14 22:25
对的..先不用做消碗..直接做个外径35的长12-15的空心消.保证拧上去同心加上吃管的回压效果就已经秒市面上 ...

是不是可以把碗全部拿掉,这样同心是不是更好一点谢谢

欢迎光临 风云论坛 (http://www.ylie49.com/) Powered by Discuz! X3