设为首页收藏本站

风云论坛

楼主: 没啥劲

火柴狗是中国最伟大的发明

2万

暴风猎人

猎币
猎钻
xxhhscj 发表于 2023-12-11 09:09
关于你对元对宋,清对明的意见,请问我们现在说的是蒙语吗?

你不会不知道我们现在说的普通话本来就是一种方言吧?而且是深受蒙满语影响的方言?打扮,咋呼,嘚瑟,马虎,很多都是满语,胡同,隔壁,哈喇子,这些都是蒙语词汇,包括语法多少也都有影响。因为元、清统治成为了过去式,蒙语满语才变成我们的地方方言而非官方语言。日本语本身就在不停地学习借鉴中文,进入现代以后中文又反过来借鉴日文,中日语言的区别比你想象的小很多。如果日本统治了中国,大概率会把汉字作为官方文字,因为日本本来就是汉字文化圈的,对汉字很推崇,官方语言不一定会定成现在的普通话,但为了维护国家稳定,肯定会定一种中文语系作为官方语言。

2万

暴风猎人

猎币
猎钻
xxhhscj 发表于 2023-12-11 09:10
我这个李约瑟我不知道,但是在他之前也有很多提过。

四大发明就是根据李约瑟的观点提出来的啊,如果更早以前的三大发明或者其他学说比他还权威,那现在宣传的应该是三大发明或者其他的了。其实把一个外国人的观点奉为圭臬本身就是不自信的表现,这说明我们需要通过别人的认可才能获得自信。别人的认可我们照单全收,别人的批评我们嗤之以鼻,这是典型的不自信。如果不能正确的认识自己,就永远意识不到自己的不足,意识不到不足,能优秀到哪里去?

3万

暴风猎人

猎币
猎钻
爵士马 发表于 2023-12-11 11:48
四大发明就是根据李约瑟的观点提出来的啊,如果更早以前的三大发明或者其他学说比他还权威,那现在宣传的 ...

我原本就是想跟贴主说黑火药是中国发明,只是贴主不信中国人的话我就给他提了外国人说的话仅此而已,而现在却在这里跟你莫名其妙扯东扯西的,而且我感觉你说的话很有道理但是又不跟你之前说的话配合一下,就是感觉为了跟我说一些有的没的,硬说。

2万

暴风猎人

猎币
猎钻
xxhhscj 发表于 2023-12-11 12:03
我原本就是想跟贴主说黑火药是中国发明,只是贴主不信中国人的话我就给他提了外国人说的话仅此而已,而现 ...

我也没说你说的错啊,我只是不喜欢阴阳怪气的沟通方式,动辄“洋大人”“外星人”,好好说话不行吗

2万

暴风猎人

猎币
猎钻
xxhhscj 发表于 2023-12-11 12:03
我原本就是想跟贴主说黑火药是中国发明,只是贴主不信中国人的话我就给他提了外国人说的话仅此而已,而现 ...

我觉得楼主想表达的意思是不该把发明黑火药当成炫耀的资本,毕竟原本这么牛逼的东西完全没发挥出它的最大效能,类似锻造了一把绝世宝刀但却用来日常切菜最多拿来杀猪一样。

清风猎人

猎币
猎钻
这个改成这样有什么用?
有精度不