设为首页收藏本站

风云论坛

楼主: 随波荡漾

12号塑壳封不住口

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
刺客龙影 发表于 2023-5-21 04:31
感谢老哥……不知咱们能接触到的壳子一般是博克瑟的还是伯丹的呀?冲压法是用水吗,我一直没找到详细操作 ...

国内还是伯丹的居多……伯丹底火我都是用水压法冲出来的,原理很简单,看几个水压去底的视频就知道了。关于螺纹保护套的长度,看你的装药量了。我都是1.8克的药,然后留1.5厘米的长度。

5万

飓风猎人

猎币
猎钻
随波荡漾 发表于 2023-5-21 10:40
国内还是伯丹的居多……伯丹底火我都是用水压法冲出来的,原理很简单,看几个水压去底的视频就知道了。关 ...

请问老哥手里重装的塑料壳子都是伯丹的吗?水压法我差不多搞明白了,但我担心用水压法会不会把壳子压裂了,或许还是用个小细铁棍砸出来比较好吗……

老哥说的留1.5厘米是指蛋杯上面开花的部分1.5厘米吧,蛋杯总长度1.5厘米的话这有点短……

另外老哥说的“钳虎台上砸平整”的意思就是要在一个平面上把地火帽砸平整吧?

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
刺客龙影 发表于 2023-5-22 01:05
请问老哥手里重装的塑料壳子都是伯丹的吗?水压法我差不多搞明白了,但我担心用水压法会不会把壳子压裂了 ...

除非壳子本身受损,水压法会把壳子撑裂,不过这也可以更直观的淘汰残次品,防止意外的发生。猎的塑壳都是中心发火的,三件套也可以自己做的,就是稍微麻烦一些。
关于顶部的长度,可以根据自己的弹膛决定。我最少都要留1.5厘米,不过只能环切花瓣,做成翻边压口。一般都是留个1.8厘米,比较好操作。
底火帽的平整,只要放在足够平整的地方,砸平就行。我是有台钳,所以就直接在台钳的平面上操作,比较方便。

5万

飓风猎人

猎币
猎钻
随波荡漾 发表于 2023-5-22 21:09
除非壳子本身受损,水压法会把壳子撑裂,不过这也可以更直观的淘汰残次品,防止意外的发生。猎的塑壳都是 ...

OK感谢老哥,这么说还是用水压法好,没想到塑壳这么结实。话说博克瑟和伯丹都是中心发火吧,不知老哥的意思是说猎的塑壳都是博克瑟吗?另外不知三件套是指锤子、砸出地火帽的小铁棍小铁锥和垫在下面的螺母吗……

老哥说的1.5厘米、1.8厘米就是指保护套上面开花部分的长度吧?不过环切花瓣、翻边压口我又看糊涂了,求问老哥这得怎么操作呀,照着正规蛋杯的样子修改保护套就行吗……

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
刺客龙影 发表于 2023-5-23 04:39
OK感谢老哥,这么说还是用水压法好,没想到塑壳这么结实。话说博克瑟和伯丹都是中心发火吧,不知老哥的意 ...

三件套是底帽,小火台和毡座。都是需要配套的冲压模具做出来的。。另外塑壳,一般打个三四次,就差不多寿命了,铜壳的寿命更长。
保护套长度按照原装托尺寸就行。下面记得用纸圆片做好密封。纸圆片直接减就行了,花不了太多时间。图省事,直接面巾纸揉一团,怼进去压实就行。

5万

飓风猎人

猎币
猎钻
随波荡漾 发表于 2023-5-23 19:12
三件套是底帽,小火台和毡座。都是需要配套的冲压模具做出来的。。另外塑壳,一般打个三四次,就差不多寿 ...

如果毡座我没理解错那我应该懂三件套了。感觉三件套难做呀,最好还是找三件套完整的壳子,不知道现在还能不能买到……另外求问老哥塑壳和铜壳需要缩壳吗?

请问老哥原装托是啥呀?我看外网上12号粮的剖面图,蛋杯上部几乎是和塑壳一样长,不影响上面收口就好,不知道保护套是不是留这么长就行……

纸圆片做密封是装完发射药后垫在蛋杯下面吗?应该用硬点的纸吧?不过我看外国人重装塑壳的视频并没有用纸圆片……

最后请问老哥环切花瓣、翻边压口是怎么操作呀,照着正宗蛋杯的样子修改保护套就行了吗……

5万

飓风猎人

猎币
猎钻
随波荡漾 发表于 2023-5-23 19:12
三件套是底帽,小火台和毡座。都是需要配套的冲压模具做出来的。。另外塑壳,一般打个三四次,就差不多寿 ...

抱歉老哥,问题越问越多,我都不太好意思继续问了……

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
刺客龙影 发表于 2023-5-24 05:43
如果毡座我没理解错那我应该懂三件套了。感觉三件套难做呀,最好还是找三件套完整的壳子,不知道现在还能 ...

现在底三件套,平台上面基本上都是买不到了,有打过的还好,可以再次修整重装使用。打过的壳子,必须进行缩壳处理,塑壳还好,容差会比较多一些,铜壳就不行了。
原装托就是原装带缓冲层的杯子,不过现在基本买不到,所以大家都是各显神通了。在中华时期,我最开始是用自己做的纸杯子,直到来这边后,看到永恒说保护套的事情,我才开始用起来的。
壳子的长度,依据你的蛋膛决定,如果是普通的管枪,就不用考虑,随便都能用。
其实也可以不用纸片,随便拿点面巾纸塞紧压实就好。能起到密封作用就好,最简单的检查方法就是放进去后,壳子翻转几下,看有没漏。
环切开口,就是普通的蜡油封口,操作跟铜壳一样。压花瓣,就需要做个闭口模具了。

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
刺客龙影 发表于 2023-5-24 05:44

这个小事,拥有共同的爱好,共同讨论。

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
刺客龙影 发表于 2023-5-24 05:44

其实蛋杯也可以不用,做好发射药的密封后,直接装铅子就行,除非独头蛋。毕竟杯子只是起到聚拢的效果,就是精度……毕竟百年前,没有杯子都能打的啪啪响,就是散布大了而已。