ljf8503 发表于 2017-7-11 06:36:38

缩口实战 望大家多多支持

闲来无事 一直琢磨着怎么提高水管的精度本人非常喜欢动手 顶管很多了藏着几十根呢(各位不需担心 没藏家里) 对于自顶管的精度还算是认可吧也逛过不少论坛 看过不少帖子就光管子精度问题 排除其他因素管子只要线好直 跟蛋的配合度好 基本可以40硬币要想在管子上提高精度 那做个缩口就可以极大的提高但是这个缩口真难对于我这样的二把式还真的不行 (可能有高手能做出来)没办法能力有限 那就另寻捷径呗无意之中看到有镀镍不光可以增加硬度 光滑度 还可以防锈当然最大的好处是 做缩口 缩口缩口更重要的是简单简单简单我采用的是低温镀镍买来的上面有怎么用的说明这个就不写了我把管全部泡到镀镍液里面注意时间很短这个做光滑加硬防锈作用跟缩口没关系做好以后 再把出蛋口10厘米再次泡在里面 把温度加高到100度左右 时间为半个小时 具体度了多厚我量不出来反正精度是从65米直接到了80硬币这个是实战效果很满意最主要的是便宜简单 有效果 各位可以试试 本人从不说理论没有实战过我不会发帖

Dream_HX 发表于 2017-7-11 08:15:00

论坛真是卧虎藏龙啊!

秦小二 发表于 2017-7-13 11:24:43

我想起了汽修手册,可以镀铁的!精密管如果能镀10丝厚度 的铁,仅仅在出口10公分处进行电镀,那么再用冲子来一下,岂不是成了老外高大上的FX半线管了吗

秦小二 发表于 2017-7-11 10:28:20

镀铬层非常薄,镀镍会比较厚?

去尼玛的超 发表于 2017-7-11 07:24:35

几十只管子?出给我只呗

junxia1942 发表于 2017-7-11 07:58:42

这肯定是可行的,就是不知道能坚持多久~~~

期待楼主后期磨损报道喽~~~

秦小二 发表于 2017-7-11 08:07:28

{:5_150:}度小口膛壁是个好东西,退壳容易!

wanglianwu2 发表于 2017-7-11 08:21:48

这个办法可以有,而且楼主很无私分享给大家,期待楼主后期的磨损报告,而且我觉得可以再进一步的开发下,看看有什么可控的办法,使镀层更稳定可控,在保证精度的前提下,增加耐磨度和使用寿命。{:5_132:}

火雷子 发表于 2017-7-11 08:23:28

这个看着有点意思啊

bigbiggun 发表于 2017-7-11 08:43:13

不错啊,能详细讲讲设备吗?

火雷子 发表于 2017-7-11 08:43:52

进度这么好的管子发个图看看 出不出啊

yu251314 发表于 2017-7-11 09:22:47

长见识了{:5_137:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 缩口实战 望大家多多支持