设为首页收藏本站

风云论坛

co2短排,详细测试,速来围观

7万

飓风猎人

猎币
猎钻
#

马上注册风云猎坛,启用更多功能,结交实力猎友,实现狩猎梦想。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本来有个长排,玩厌了也就那样了,进论坛后发觉自D也就那么一回事,于是心里有了别的选择,所以把它改成了co2短排,平时随时可以玩玩,但旧阀是前置气室,没握把,一直只是将就着玩,有功能,没样子,这次看到个新阀,觉得很适合,
就买来组成了现在这个,又买来了测速仪,索性就测试下各个气室的各个气压在短排上能去到什么初速,测速仪到货时
我也发过一贴,那贴简单的说明了情况,我就直接复制黏贴过来吧。

测速仪到货了,看起来不错,过两天等我的新qe04前后气室阀到了再测试我的co2手排,20cm的7.03管,打算测试无气
室、5气室和10气室各自1至3mpa的初速,威力。已知无气室1mpa威力轻松秒杀手拉鸡和普通猛将气狗,12克co2可以
激发50发(此为我的玩耍模式)。
然后新阀到了的话后置气室可以随时换,所以我的期望是最高威力可以到15焦耳,也就是大概150的初速,因为听说过
16焦耳照样野鸡的,这样我就可以拿来近距离夜猎,实现两种模式随时转换,携带方便,也无需打气,既好玩也实用。
如果能达到的话就给再他配置外调恒压带微调开关的阀,现在只是微调阀,每次激发要开一次关一次,换了加上合适的阀开度
可以实现连发效果,只要装弹就行,再加个低倍定倍瞄,如果不行就随便机械瞄玩玩算了,一切看测试结果吧。

好了,下面直接上测试结果,

无气室 : 1mpa  46 、 1.5mpa  54  、2mpa  60 、 2.5mpa  66 、 3mpa  72.
5  气室: 1mpa  62 、 1.5mpa  76 、 2mpa  85 、 2.5mpa  95 、 3mpa  102.
10气室:1mpa  76 、 1.5mpa  87 、 2mpa 99 、 2.5mpa  110 、3mpa  117  
15气室:基本和10气室一样,每个测试都只多两三米。

下面这组数据,是测试把同样的气量放到不同的气室的效果,以找到最有效率的搭配,
用的是16x500的气筒打气,以压一手气为单位。
无气室: 一手  46  、 二手  61  、  三手  72  、  (.....忽略,三手已经3mpa)
5 气室: 一手  45  、 二手  69  、  三手  83  、  四手  93  、  五手  101.
10气室:一手  44 、  二手  63  、  三手  77  、  四手  87  、  五手  97.
15气室:一手  41、  二手  59  、  三手  72  、  四手  82  、  五手  91.

以上是测试数据,首先普及下小白们动能的计算:焦耳  公斤*米=蛋蛋重量÷2×初速×初速÷1000.
(8mm蛋蛋约2.08克,7mm蛋蛋约1.4克,6mm蛋蛋约0.9克)
(7.03的长排大概可以去到200米每秒,约28焦耳)

结果如上,首先威力没有达到我的期望,毕竟管子只有正常的三分之一,最大威力是10气室的3mpa
117米每秒,也就是9.5焦耳,夜猎可能比较勉强,有大神有经验的话希望告知一下。

总结
第一,首先可以肯定的是,在同管长的情况下,同样的压力,气量越多,威力必然是越大的,至于
为什么15气室威力没有比10气室大多少是因为管子短,多出的气量还没有怎样做功蛋蛋已经离膛,
所以合适的管长要配合适的气室,大了只是浪费。,还会有尾流的影响。
第二,同样的气量,压缩到更小的气室里,因为压力会更高,所以威力会更大(其实高压pcp击发一狗的
气量大概等于15气室2mpa的气量),至于为什么同样的气量在无气室的情况下威力反而比5气室低呢,
那是因为qe04阀的特性,因为要完成击发首先需要排出皮碗以下的空间里的气体,正如前面所说,同样
的气量在更小的空间里压力越高,这也就间接使小气室击发时浪费掉的气体更多,由于阀体内的空间实
在有限,所以受影响的效果很明显,而5气室和10气室由于空间比较富余,受影响就比较小了。

所以最终的结论是,综合威力与效率,短排的最佳搭配气室是5气室。
但我还是会选择无气室来玩,已经够用了,后面突出来的话不太好看。
而10气室既长,而且多花了一倍的气量也只能高出十二、三米的初速,这不是有效率的选择。

改进:管子可以再长个几厘米,与co2仓持平比较好看,威力也可以大点点,
          co2仓的微调阀换恒压阀,实现连发效果。
提议:有自D明锤开阀的能力的朋友可以用减震的针阀来D,直接用尽co2六个压的特性,威力会大得多,
         而且不需像qe04激发时那样浪费气体,续航次数也会变得更多,总之各方面都是更有效率的。

最后发几张狗图,我是那种比较细心也乐于分享知识的人,有关的无关的,基本我想到的知道的有关联的
都会说出来让大家了解,因为我也是从那个一开始咬文啄字、不停放大图片去观察细节的小白走来。
所以,码字不易,觉得有用的朋友捧捧场,鼓励鼓励,谢谢。

评分

邓熠 + 50 测速幸苦,感谢分享。

帖子永久地址: 

2万

风云VIP猎人(一年)

猎币
猎钻
推荐
楼主用心了,我看完后,才知道,原来玩狗,还是要有一定的知识才好
我爱风云打猎论坛
回复 支持 2 反对 0

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
推荐
管再稍长10厘米 用6毫米珠 效果会不会更好些呢?
回复 支持 2 反对 0

风云VIP猎人(一年)

猎币
猎钻
推荐
能教下我组排要那些零件
回复 支持 1 反对 0

7万

飓风猎人

猎币
猎钻
推荐
blackbbb 发表于 2019-4-15 18:54
看到了大神的另一个帖子。做手秃后来有没有研究

原理就那样,你想做啥结构都行,构思构思就好。老哥帮我看下vip里24寸管便宜的多少钱。

2万

烈风猎人

猎币
猎钻
推荐
可以用25厘米管,用明锤细针阀,总长35厘米左右。初速150.

疾风猎人

猎币
猎钻
推荐
很不错 。短少精悍

3万

暴风猎人

猎币
猎钻
推荐
对想要手排的用处很大

清风猎人

猎币
猎钻
推荐
把夹子换成8字环就好了

清风猎人

猎币
猎钻
审核规则太严格,现在回帖都审核

7万

飓风猎人

猎币
猎钻
zzxxccc 发表于 2024-8-6 22:04
一个月都没审核好,能发一下你的这个室内玩具的图看看吗

问题是我发不了,发东西它就审核

[LV.Master]伴坛终老

8万

飓风猎人

猎币
猎钻
Mr.Crazy 发表于 2024-7-1 00:00
简单耐用的才是最好的,发帖的是旋转阀的设计,排也可以设计成旋转阀上弹,不过加工零件多了没有意义

你知道铝合金气缸那个做气室能耐压多大吗?

8万

飓风猎人

猎币
猎钻
Mr.Crazy 发表于 2024-6-30 23:39
基本原理都一样,就是布局人机功能设计的分别,我设计成中折式,外接空压机,室内玩吹针上木头靶安逸,有 ...

一个月都没审核好,能发一下你的这个室内玩具的图看看吗

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
为了早日成为vip一族,我看帖就回

8万

飓风猎人

猎币
猎钻
Mr.Crazy 发表于 2024-7-9 21:02
应该有很多的,搜co2有很多相关,我以前买过一个恒压阀,直径25,直径才一截大拇指那么长,好用得很,不 ...

以前看过,现在是真难找了,以前看的是内置的好像

7万

飓风猎人

猎币
猎钻
zzxxccc 发表于 2024-7-8 22:48
看来又石沉大海了,对了,你排上面那个节流阀有什么东西可以代替的吗?买不到了都

应该有很多的,搜co2有很多相关,我以前买过一个恒压阀,直径25,直径才一截大拇指那么长,好用得很,不用开来开去,连发

8万

飓风猎人

猎币
猎钻
Mr.Crazy 发表于 2024-7-7 03:19
我都不想说,每次发帖都审核沉底的,所以我才不发贴了

看来又石沉大海了,对了,你排上面那个节流阀有什么东西可以代替的吗?买不到了都

8万

飓风猎人

猎币
猎钻
Mr.Crazy 发表于 2024-7-7 03:19
我都不想说,每次发帖都审核沉底的,所以我才不发贴了

难搞真是的,几天都看不到,可惜了

7万

飓风猎人

猎币
猎钻