设为首页收藏本站

风云论坛

楼主: 大忽悠9895

弹弓已经是我的最爱了。

10万

飓风猎人

猎币
猎钻
菜鸟先锋 发表于 2021-3-7 14:34
听你讲 你瞄点一样 打不准 那就是后手定位的问题了  后手定位 每次都要一样 歪头的姿势也要一样 一板一眼的 ...

我感觉是海派打法的皮兜太窄了、会造成蛋蛋晃动!!现在都买不到宽的皮兜了。改天把我的皮鞋剪一块自己做个宽点的皮兜!!
我已经深深的爱上狗了,我要嫁给他!难怪人家都说好女人都嫁给狗了!!!!

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
一堆吹牛逼的人在那误导楼主。那个能100米苹果,50米硬币的人你特么有狗都不一定能做到。那个说30米瓶盖的人你也别得意,50米瓶盖玩一段时间确实能做到,问题是你能多少发打中一发?给楼主最实在的建议,1、抛弃泥丸,选用钢珠;2、找到自己的拉距,选择合理的配置;3、调整自己的姿势;4、大量的练习。如果你是玩短拉,合理的练习15米红牛罐每天2小时,一般一周左右可以稳定的十中七八。但是短拉户外无力,只能靠精准去下货。还有注意练习低靶、中靶、高靶,瞄点会有变化。我弃狗玩弓两年多,目前用甬水虎圆头,皮筋0.55厚,锥度1911,裁19/20长,拉距110/115,打85/9钢珠,30米打红牛罐能稳定到十中六七。这个配制40米打89全是对穿。如果你玩重配个人不建议海派捏兜。

10万

飓风猎人

猎币
猎钻
天道图书馆 发表于 2021-3-12 14:31
一堆吹牛逼的人在那误导楼主。那个能100米苹果,50米硬币的人你特么有狗都不一定能做到。那个说30米瓶盖的 ...

弹弓大神请受我一拜!!这是我收到最忠恳的建议了,并且讲的很详细。我现在发现如下造成不准的因素:1现在网上的皮兜都裁剪的很窄、有时打不准给我的感觉就是很窄的皮兜推动10mm的珠会造成中心不稳的感觉,同样的瞄点用横打就会出现弹着点忽左忽右,请问我想自己做个皮兜用硬点的牛皮剪宽点会有什么弊端(小时候都是自己剪的),现在的网上买的皮兜都很软、用海派捏发很快皮兜就会变的很窄就像一根绳子了。2扁皮的给我的感觉很不耐用,我在玩图上这把弹弓最后几发都打到弓臂上然后弹到墙上、然后再反弹回来很少危险、后来检查发现有一边的皮筋很薄快断了。小时候用树叉用剪的废弃自行车的轮胎做弹弓从来没有出现过打弓臂的情况!!这把塑料的弹弓目前弓臂已经打裂了,并且打坏了瞄具,我也不想用胶水粘了。我目前又用1745的圆皮练习无架了,感觉还是无架省事,我发现无架只要不估打不摔打是不会打到手的。还有我想再买个帖子上同款的弹弓夹圆皮你看行吗,毕竟圆皮的耐用很多,帖子上的瞄具确实好用,毕竟无架的瞄点不好找!!
我已经深深的爱上狗了,我要嫁给他!难怪人家都说好女人都嫁给狗了!!!!

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
大忽悠9895 发表于 2021-3-12 14:46
弹弓大神请受我一拜!!这是我收到最忠恳的建议了,并且讲的很详细。我现在发现如下造成不准的因素:1现 ...

1、你10mm的珠子一定是泥丸,抛弃掉。泥丸表面不规则,质量轻,弹道跟钢珠完全不一样,有点风弹道就发生变化,20米以上没啥命中率可言;2、圆皮也好,扁皮也好,都是弹弓的动力来源,这个看个人喜好。扁皮的有点是拉力轻,回弹快所以相对比较暴力,但是缺点是容易损坏,风天容易抖动;圆皮好处是耐用,风天也不抖动,缺点就是拉力重;3、个人是不建议自己做皮兜,也不建议海派。海派优点是速射,精准是看个人发挥。皮兜对于精准比较重要,尤其是玩中大拉,你的后手是看不到的。除了你个人大量练习所产生的肌肉记忆外,皮兜对于钢珠撒放影响也比较重要;4、关于弓的瞄点一直有瞄打和估打、瞄实点和虚点这些说法和争论,你自己可以试验下,同样一把弓用皮筋的延长线去对准目标的中心(这就是瞄点),你会发现你打不同距离的目标你的弹落点是不一样的,同样你打不同高度的目标你的弹落点也是不一样的。那么如果你要保证命中目标,保持后手不变的情况下,你就需要抬高或降低你的前手,对着目标上方或下方,那这就叫虚点。所以不需要买啥瞄,没用!5、最后,建议选择一把金属弓,不锈钢材质就行。但是玩弓最重要的是自己怎么舒服怎么方便怎么开心,毕竟只是一个玩具。

1万

烈风猎人

猎币
猎钻
天道图书馆 发表于 2021-3-12 15:03
1、你10mm的珠子一定是泥丸,抛弃掉。泥丸表面不规则,质量轻,弹道跟钢珠完全不一样,有点风弹道就发生 ...

补充一下你另外一个疑问,打弓臂一般原因就是推弓不正或者后手撅兜。

10万

飓风猎人

猎币
猎钻
天道图书馆 发表于 2021-3-12 15:03
1、你10mm的珠子一定是泥丸,抛弃掉。泥丸表面不规则,质量轻,弹道跟钢珠完全不一样,有点风弹道就发生 ...

谢谢回复我知道了!!

疾风猎人

猎币
猎钻
弹弓最早玩传统,卡球,现在也是玩扁胶原蛋白了,相对稳定些

10万

飓风猎人

猎币
猎钻
零点 发表于 2021-3-13 01:14
弹弓最早玩传统,卡球,现在也是玩扁胶原蛋白了,相对稳定些

看来水平也可以30m红牛了吧!!

疾风猎人

猎币
猎钻
大忽悠9895 发表于 2021-3-14 09:05
看来水平也可以30m红牛了吧!!

偶尔中

强风猎人

猎币
猎钻
弹弓我以前30米闪斑鸠10中7...8但打不中要害,基本爆头才行,用的是扁皮0.7的,后来玩火,前几天埋后山,现在准备看看滑膛兔,就差扳机内脏了,线管只有火上用的6.8,但兔子可能用不了,粮食也是6.8的小米