设为首页收藏本站

风云论坛

楼主: xulichijn

五碗改造后击锤声,你也可以做到!

2万

暴风猎人

猎币
猎钻
qj98 发表于 2016-9-13 17:35
知道你实践过,我只是在说工业用微孔消音的技术资料上,说的就是2-5MM,高压爆音绝对不能大于5. 会没有效 ...

这个理论也是很有意思  但是我也没有分组实验 只实验了一组效果还是可以接受的 可能你这样的会更好

疾风猎人

猎币
猎钻
aa14875611 发表于 2016-9-13 17:44
这个理论也是很有意思  但是我也没有分组实验 只实验了一组效果还是可以接受的 可能你这样的会更好

我感觉最外层,用2或者3MM的应该会更好。但是相对要密一些,工业的技术资料上面提到的就是孔径要依层的变小。

不过碗打5MM,也可以理解,尽量不让高压从蛋孔出去,更多的卸到空腔。

没具体试过,也只是提出理论

2万

烈风猎人

猎币
猎钻
qj98 发表于 2016-9-13 17:50
我感觉最外层,用2或者3MM的应该会更好。但是相对要密一些,工业的技术资料上面提到的就是孔径要依层的变 ...

分级泄压,相当于二次回压,出孔的气流速度就会远低于音速。而且五碗泄压相当于把每个碗空间都提升了很多倍,而且泄压后不会把压力前导传递到前端,声音自然会小。

疾风猎人

猎币
猎钻
xulichijn 发表于 2016-9-13 23:25
分级泄压,相当于二次回压,出孔的气流速度就会远低于音速。而且五碗泄压相当于把每个碗空间都提升了很多 ...

已经成功。碗没动,铝套3mm钻头,PVC也是3mm。找不到好材料,。

经测试:无堵头效果不明显,用泡沫板做堵头,声音20米外已经很小。如果在房子里根本就听不到!!(估计就是碗没开孔,高压还是从前面出去的,有了堵头高压就被压到空腔了)

还是要谢谢你。原本我打算用32的快接做的,材料已经有了,但是设计太复杂,一直没动,结果看见aa14875611的帖子,灵感就来了。呵呵。还是要感谢一下你

我给aa14875611同学做的指导,但自己并没有做呢,只是理论想明白了,他试的很成功!  发表于 2016-9-14 11:58
 硬纸片粘几层的效果会更好点  发表于 2016-9-14 10:07
 你碗上也打孔,套管上增加一倍的孔吧,效果会好点  发表于 2016-9-14 10:06

疾风猎人

猎币
猎钻
手上没有元素,但是这效果很满意了
基本可以知道:碗不开孔的话,堵头肯定要,否则高压还是会从前面喷出去

我用的最蓬松的pvc泡沫,然后用个开孔PVC圆盖堵住的。

另外:JD无影响,初速有下降

2万

烈风猎人

猎币
猎钻
qj98 发表于 2016-9-14 09:50
已经成功。碗没动,铝套3mm钻头,PVC也是3mm。找不到好材料,。

经测试:无堵头效果不明显,用泡沫板 ...

不用谢,分享给大家是应该的!你不加堵头压全部泄到前面了,我说用5毫米孔的意思就是泄压顺利啊,不会传到到前面,另外中间aa14875611同学做对了用的涮碗的百洁布,粗糙结实又多空,有利于气体的顺利排出。如果你发射时感觉消周围一下子“嘭”的一声有很多气流出来,就说明做对了,经过外层的二次甚至三次泄压气流速度肯定远低于音速,所以你要考虑的是怎样让气流顺利的泄出来,而不是在乎几毫米的孔,几毫米的孔是写给一次泄压的

2万

烈风猎人

猎币
猎钻
aa14875611 发表于 2016-9-13 17:44

楼下的刚才实验成功说明堵头还是很重要的,但是他侧面的孔没有你留的大,泄压不顺利,压力还是传导到前方很多,声音大,加了堵头后小了

疾风猎人

猎币
猎钻
xulichijn 发表于 2016-9-14 10:02
不用谢,分享给大家是应该的!你不加堵头压全部泄到前面了,我说用5毫米孔的意思就是泄压顺利啊,不会传 ...

是的,在碗上应该再开孔,增加泄压。并且铝套的孔3mm的也有点偏小,我来改4mm的,否则压力还是往前面去了。。

2万

烈风猎人

猎币
猎钻
qj98 发表于 2016-9-14 10:09
是的,在碗上应该再开孔,增加泄压。并且铝套的孔3mm的也有点偏小,我来改4mm的,否则压力还是往前面去了 ...

改改吧,效果会更好的,关键要明白原理

6万

飓风猎人

猎币
猎钻
xulichijn 发表于 2016-9-14 10:02
不用谢,分享给大家是应该的!你不加堵头压全部泄到前面了,我说用5毫米孔的意思就是泄压顺利啊,不会传 ...

这样做初速肯定会下降很多,有没有实验用普通消初速提升到280,然后用你这款消初速可以达多少?