启豪 发表于 2023-9-27 22:34:08

路过路过   看看大佬

我就是我哈 发表于 2023-9-27 22:49:52

野生枪神 发表于 2023-9-27 22:32
这个也是我的一个疑问。雪峰的PR900W Gen 2精度咋这么垮,抛光也没用。吃线特别特别特别浅,我还以为是4. ...

铸铅法你值得一试 手动加缩口都是 毛毛雨 对了 不要从出口那一头打磨 枪口处最好别动 因为只要一动就很容易变成喇叭口 精度就更差劲了

鑽狐 发表于 2023-9-27 23:03:20

这个也是我的一个疑问。雪峰的PR900W Gen 2精度咋这么垮,抛光也没用。吃线特别特别特别浅,我还以为是4. ...

精度問題很多種,另外淺線是抗風偏的一個好方法,線的深度本來就是以可旋轉的最低限度為最佳
雪峰的入口出口推薦再自己修整一下,如果你懂車床
另外請先檢查剛性,也就是抓住兩頭稍微施力試試會不會晃動
接著蛋推薦用jsb測試,如果是10米內rws hobby 也是一個推薦的參考標準

鑽狐 发表于 2023-9-27 23:04:03

我就是我哈 发表于 2023-9-27 22:49
铸铅法你值得一试 手动加缩口都是 毛毛雨 对了 不要从出口那一头打磨 枪口处最好别动 因为只要一动就很容 ...

這個方法對於外行人有一定風險

我就是我哈 发表于 2023-9-27 23:34:13

鑽狐 发表于 2023-9-27 23:04
這個方法對於外行人有一定風險

我买了可调金刚石铰刀 那玩意打磨阳线真是一绝200#粗磨400#精磨 打磨完用千分尺测圆度在0.002以内 再配合铸铅法 打磨起来 简直不要太爽 比那些用针规加研磨膏的方法省事多了 内径5.35的m线 三个小时能给打磨成5.56 这效率我是挺满足的 你别说 没点儿经验还真整不了这些东西

鑽狐 发表于 2023-9-28 00:07:38

我就是我哈 发表于 2023-9-27 23:34
我买了可调金刚石铰刀 那玩意打磨阳线真是一绝200#粗磨400#精磨 打磨完用千分尺测圆度在0.002以内 再配 ...

能做出M線一開始問題就不小了
在正確操作及配置下蟲子成型用不到打磨工序,衝完就是成品

吹牛专家 发表于 2023-9-28 00:37:22

鑽狐 发表于 2023-9-27 21:57
並不,這在學術上是禁忌

要这么说,楼主犯了大忌,竟然没有写reference,没有标注原文出处。哈哈哈

吹牛专家 发表于 2023-9-28 00:40:32

以前有人试了管子出口加热,然后用废机油淬火,可以获得类似缩口的效果,提高精度。

我原来的cp1m感觉管子也偏大,想试试,但是一直懒得弄。

吹牛专家 发表于 2023-9-28 00:41:33

吹牛专家 发表于 2023-9-28 00:40
以前有人试了管子出口加热,然后用废机油淬火,可以获得类似缩口的效果,提高精度。

我原来的cp1m感觉 ...

现在的pp750 的管子口径感觉标准一些,没打算处理。

pinkpig 发表于 2023-9-28 01:00:11

吹牛专家 发表于 2023-9-27 21:48
同时也解惑了我的一个长期疑问:为什么工字管偏大

工字钢材偏软也是加工后导致偏大的原因,快鹿就没这个问题
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 翻译了篇博客 讨论水管质量制造工艺的