随波荡漾 发表于 2023-9-28 20:15:08

其实对于螺旋线的制造,还有一种就是电蚀刻技术,可以很精准的制作出想要的唐线深度,但是对于制造技术和成本来说,都是很高很高的,没什么厂家采用。

野生枪神 发表于 2023-9-28 21:24:19

我就是我哈 发表于 2023-9-28 20:06
其实铸铅法加研磨膏打磨缩口最靠谱了 想让哪里松就哪里松 多抽插几下就是了 而且还能让线更顺滑 高级订制 ...

我就是看了另一篇教父的博客,讲的缩口,等我有时间可以翻译分享出来。。本来想用锤子或者台钳,拿多余的管子做小白鼠。后来大佬提到淬火这个方法,也不需要啥额外工具,在家就能搞。那就直接用PR900开刀吧。

我也不求PR900能逆天改命。万一能有精度提升,也算帮其他坛友实践一下可行的缩口方式。

主要是淬火真心简单,一把喷枪一罐油就够了。

我就是我哈 发表于 2023-9-28 22:30:06

野生枪神 发表于 2023-9-28 21:24
我就是看了另一篇教父的博客,讲的缩口,等我有时间可以翻译分享出来。。本来想用锤子或者台钳,拿多余的 ...

那你最好做个护套拿湿毛巾包一下啥的 别烧过头 热量传递引起管子变形 气狗的破管子如果是挤压加工的就有应力 太热了可能会扭曲 这个我试过……

吹牛专家 发表于 2023-9-28 23:14:55

野生枪神 发表于 2023-9-28 21:24
我就是看了另一篇教父的博客,讲的缩口,等我有时间可以翻译分享出来。。本来想用锤子或者台钳,拿多余的 ...

walther的管子缩口怎么做的,能找到资料吗?
我找过很久,没找到他们怎么做的

吹牛专家 发表于 2023-9-28 23:16:16

我就是我哈 发表于 2023-9-28 22:30
那你最好做个护套拿湿毛巾包一下啥的 别烧过头 热量传递引起管子变形 气狗的破管子如果是挤压加工的就有 ...

确实有必要隔热。
且一般使用短管进行淬火,长管容易变形

野生枪神 发表于 2023-9-28 23:49:30

吹牛专家 发表于 2023-9-28 23:14

教父只提到德瓦是虫子爬的,然后把管口从外边压。因为气动玩具管子软。很容易。拉线的管子是钻偏小的空,在拉线之前铰刀括孔的时候,让出口稍小。然后教父提到正规的外压缩口应该用滚压。三个滚轮夹着管口转,然后通过精准的夹具控制缩口程度。但他没说德瓦是不是滚压的。

野生枪神 发表于 2023-9-28 23:53:58

吹牛专家 发表于 2023-9-28 23:14

教父还提到如果自己缩口的话,可以用个渐锥的模具,把管口插进去用锤子敲。我还见过用台钳子的网友

吹牛专家 发表于 2023-9-29 00:03:07

野生枪神 发表于 2023-9-28 23:49
教父只提到德瓦是虫子爬的,然后把管口从外边压。因为气动玩具管子软。很容易。拉线的管子是钻偏小的空, ...

这也是我觉得最简单的方法。
但是德瓦出口处没有挤压痕迹,应该不是这种方式。

吹牛专家 发表于 2023-9-29 00:04:41

钻孔或是镗孔留余量太麻烦,他们批量生产时应该也不会使用

pinkpig 发表于 2023-9-30 03:08:14

吹牛专家 发表于 2023-9-28 03:13
枪管的材料看上去还是比较硬的,比45号钢硬

之前锯过工字的感觉比网上卖的标号45的韧一点,但还是很软,软的材料挤压时就容易被撑大
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 翻译了篇博客 讨论水管质量制造工艺的